Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Вечер с Богом

       Свечи тускло сияли в большом здании собора, как будто пугаясь звуков вечернего ливня.
      Витраж больших окон ярко на один момент озарился светом молнии, и эхо громового раската пронеслось по церкви.
      Отец Грегори говорит, что это слезы и скорбь ангелов о людских пороках. Глупо, не правда ли?
      Этот старый священник слепо верил в Бога, придерживаясь того, что внушили ему ранее. Хоть он и был добрым малым, но все же походил на религиозного фанатика из какой нибудь секты. Увы, но на мой взгляд, это так.
      Он не раз мне повторял, что в этих стенах людям всегда рады, кем бы они ни были, здесь Бог всегда может услышать их, давая им надежду и их желание.
      Видимо, он так и не понимал что, люди думают, что придя сюда, лишь помолясь и покаявшись все их грехи и проступки будут прощены.
      С самого детства мне внушали, что мы все, люди - дети отца Всевышнего, что надо совершать добрые дела и тогда мы будем самыми прекрасными и любимыми цветами в гигантском божьем саду, обогретые его лаской и вниманием.
      Но шло время, и все больше мне приходилось осознавать, что Бог оставил нас, или же он выдумки человеческого рода. Ведь человеку надо во что-то верить, чтобы не испытывать животного страха перед большим и жестоким миром.
      Служба давным давно закончилась, а я все сидел и сидел, пытаясь прочувствовать божью силу в его храме, в его доме.
      Тот же самый отец Грегори считал, что в каждом соборе живет частица Всевышнего или же его ангелы, которые передают ему людские просьбы и мольбы.
      И в тот самый вечер он решил поговорить со мной, чтобы узнать и забрать мою боль, ведь с самого малолетства я работал в церкви вместе с матерью. Священник считал меня за родного сына, а в ответ я любил его, как и сейчас.
      Мой настоящий отец бросил меня и мать, и мы еле-еле сводили концы с концами. Я слепо ненавидел его и ненавижу сейчас, ровно так же как и свою никчемную, несчастную жизнь.
      Мать постоянно говорила что, если простить, то и жить станет легче. Но я не мог простить этого человека, который, зная о моем существовании, завел новую семью.
      Еще больше я разуверился в Боге после смерти матери и "отец" взял меня к себе под крыло.
      Мачеха и ее маленькие выродки сразу невзлюбили меня, было видно, что в этом доме мне никто не рад. Да и сам отец относился ко мне с пренебрежением.
      Я ненавидел, ненавидел их всем сердцем, всей своей израненной душой. Как ни странно, меня даже отправляли к психологу, дело доходило и до психиатра. Но никто из них мне так толком и не помог.
И вот в этот хмурый дождливый вечер я провожу с тем, кто стал мне настоящим отцом - отцом Грегори.
- Разве тебе не пора домой, Эйден? Думаю твоя мачеха будет не рада твоему опозданию ,- сказал старик, присаживаясь рядом со мной.
- Ох... Ты прав, но мне уже все равно, туда я больше не хочу возвращаться. Ни семьи, ни крова над головой у меня нет... - понурив голову, я уставился в пол.
- Эйден... - тихо прошептал священник, - Как Бог завещал нам: люби и почитай мать и отца своего. Они - твой лучик света в этой тени, по крайней мере это можно отнести к твоему отцу, а к мачехе с трудом, но все же, - тогда я по-настоящему взбесился, вскочив с места, я с яростью прошипел:
- Какой Бог?! Очнись, старик! Он давно оставил нас на произвол судьбы! Нет, это не испытания, это ад на земле. С самого детства я слышу о вашей слепой вере! Протри глаза! Ты толком ничего не добился в этой жизни, ты работаешь за так в этом месте, тебе едва хватает на хлеб! Ты слеп! - в моем сердце трепетала ненависть, но священник остался спокоен.
- Сын мой, в этих стенах люди находят утешение, и я помогаю им в этом, распутывая их запутанные нити жизни. Я видел и вижу, как тебе тяжело приходится. И, пожалуй, ты вдоволь натерпелся. Поэтому ты заслуживаешь награды.
- Что ты несешь? - громко крикнул я, разрываясь от злобы, но Грегори лишь засмеялся, и эхо разнеслось по ночной церкви.
- Ты так и не понял? Я и есть Бог. Ты сейчас спросишь, почему сам Создатель снизошел до людской жизни? Пожалуй на твой вопрос у меня есть ответ. Я решил прочувствовать на себе всю вашу так называемую "боль", теперь я понимаю какого быть человеком. Ты не раз говорил мне, Эйден, что я тебе как родной отец, да и сам я считаю тебя за своего сына. Пожалуй, ты заслуживаешь хорошую жизнь. Твоя душа чиста и непорочна, не то что обычные людские души. Но ненависть медленно поглощает тебя... - тогда я не дал ему закончить.
- Отец, ты безумен, ровно так же, как и слеп!
       Я выбежал из церкви. За несколько секунд я промок до нитки, слова отца Грегори крутились у меня в голове.
      Вскоре я узнал что, он скончался от сердечного приступа. Я тогда думал что был виновен в его смерти, меня долго не отпускало чувство вины.
      После смерти Грегори моя жизнь потихонькую наладилась. Теперь у меня есть все, о чем можно только мечтать: прекрасная семья, дом, работа - большего и не надо для счастья.
      И в этот вечер я задумываюсь: может отец Грегори и вправду был Богом?