Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

В кругу духов.

Мари беспокойно завертелась на стуле: уколы она никогда не любила, ну а когда их приходится терпеть каждый день, начала прямо-таки ненавидеть и бояться. Но что поделаешь, другого пути к выписке из больницы не было. Оставалось только терпеть горькие таблетки, ненавистные уколы и не очень вкусную еду. Вот в их садике, несомненно, готовили лучше.

Добрая тетя Дебра отменно готовила как аппетитные куриные котлетки, так и рассыпчатые пирожные. Ах, поскорее бы снова оказаться в кругу немного строгих воспитателей и веселых друзей. Наверное, они очень волнуются и переживают за Мари. Пока девочка размышляла, в палату зашла медсестра. Натянув одноразовые эластичные перчатки, обтягивающие её толстые пальцы, она молча принялась приготавливаться к болезненной для малышки процедуре. Делала она всё будто нарочно медленно, неторопливо, а затем, обхватив пальцами запястье девочки, намочила ваткой со спиртом нужное место и...

- Ай! - охнула девочка, и на глазах непроизвольно выступили маленькие слезинки, однако она тут же вытерла их свободной рукой. Мари ведь обещала своим друзьям быть сильной, а значит, так и будет. А дальше началась более неприятная для девочки процедура: маленькой стеклянной трубочкой медсестра стала «высасывать» кровь, чтобы потом сдать её для анализов. Сам процесс был пренеприятнейшим: во-первых было щекотно и потому неприятно, а во-вторых медсестра с такой силой сжимала запястье, что кожа вокруг покраснела, из чего складывалось впечатление, что она думает, будто Мари сейчас убежит. Но та лишь терпеливо ерзала на стуле, прикусив губу и сжав ладошки в кулаки. Наконец «пытка» окончилась, и девочку всё-таки отпустили.

Вернувшись в свою палату, она прикрыла за собой дверь и облегченно рухнула на кровать, тут же забираясь под одеяло и сворачиваясь калачиком. Крепко зажмурившись, Мари стала ждать своих верных друзей, которые ни разу не покидали её. Попутно она размышляла, что одновременно уходить отсюда совсем не хотелось: а вдруг ребята не пойдут за ней, вдруг больница - их дом, и они не могут покинуть её? Что же будет тогда?

- Эй, Мари, - раздался нестройный хор нескольких голосов. Девочка тут же вскочила, в ожидании оглядываясь вокруг. И тут из стены, находившейся за её спиной, появилось нечто: полупрозрачное, будто тень, с синими полосами по всему телу. А за ним полезли ещё и ещё: из пола, стен, окон и даже потолка. Те, что лезли с потолка, неуклюже хлопались на пол, на мгновение становясь непонятной кляксой, а затем постепенно принимали свою настоящую форму. Но все духи были абсолютно разными, среди них не было ни одного похожего. Кто-то больше походил на животных: например, на огромную мышь и гигантского слизняка с рогами; кто-то на лице носил маску и имел продолговатое тело с щупальцами вместо рук и ног; был один дух, очень походящий на человека-великана; кто-то же не был похож ни на одно известное науке существо. Но на всех духах преобладал синий или голубой цвет: это были всевозможные полоски, корявые линии, кляксы, в синий у кого-то был окрашен и рот, и конечности, и губы, и глаза.

Но Мари ни капельки не боялась. Наоборот, она тянула руки к духам, каждого приветствовала и ласково называла по имени, никто не остался без внимания. Духи приходили обычно вечером, но иногда оставались в палате до самого утра. Поэтому каждый раз девочка с таким нетерпением ждала окончания дня. Ведь вечером она ещё ни разу не была одна.

Духи окружили её плотным кольцом, а Мари всё говорила и говорила.

- А знаете, мне сегодня опять делали укол, но я даже почти не плакала. Медсестра, что была раньше, куда-то делась, теперь уколы мне делает какая-то очень толстая тетка. У неё такая железная хватка, вы бы только видели её! Интересно, она такая толстая потому, что ест очень много сладкого и вредного? Её что, мама в детстве совсем не ругала за это? А ещё сегодня знаете что было?..

Духи тоже не молчали, иногда перебивали Мари и вставляли свои комментарии, иногда из-за разных мнений возникали разногласия, которые добрая девочка тут же прекращала. Сами духи мало что рассказывали, ну если только книжки читали. Зато какие интересные и необычные! Таких, девочка могла поспорить, больше нигде не было. А ещё они приносили игрушки. Вот сегодня, например, они принесли розового плюшевого зайку и свинку.

А затем как всегда пришел он - особенный дух, который появлялся только под самый поздний вечер. Это был парень. Мари не знала, сколько ему на вид лет, но он был гораздо старше её самой. А ещё он был очень красивым и добрым. И даже несмотря на то, что он, как и все прочие духи, немного просвечивал, можно было увидеть его длинные-длинные светлые волосы, завязанные в нелепый неаккуратный пучок, и челку, почти закрывавшую ярко-синие, как и у некоторых других духов, глаза. Но для Мари они были особенными, не только глаза, но и сам дух.

Сейчас он бесшумно опустился на кровать к девочке, тихо поприветствовав духов, и как обычно нежно, немного печально улыбнулся. И Мари самой было грустно от этого, ей опять вспомнился страх остаться без любимых друзей. А особенно без него. А ещё Мари всегда почему-то думалось, что этот парень-дух у остальных главный, потому что они относились к нему с уважением.

- В чем дело, Мари? Чем ты так опечалена? - дух ласково провел рукой по лицу девочки, гладя её по коротко-остриженным рыжим волосам. Этим он, пожалуй, и отличался от других. Девочка хоть и очень слабо, но чувствовала его прикосновения. Она немного подумала, стоит ли всем рассказывать свой страх, а затем тихонечко прошептала, крепко прижимая игрушечного кролика к груди:

- Я боюсь остаться без вас всех. Когда меня выпишут из больницы, вы ведь останетесь здесь?

Все духи, до этого притихшие, оживились, перешептываясь и смотря на парня, сидевшего на кровати их подруги, как на главаря. Последний тоже встрепенулся, заправляя длинную прядь за ухо, а затем вдруг искренне радостно улыбнулся и обнял Мари. Это казалось нереальным, ведь он всё-таки как-никак дух, но девочка хоть и слабо, но ощущала его руки на своей спине. Будучи крепко-крепко прижатая к его груди, Мари на мгновение будто бы услышала стук его сердца. Всего один удар. Хотя, конечно же, ей всё это просто померещилось. Ну не мог же дух ожить, неправда ли?

- Мы никогда не оставим тебя, Мари. И я, Азариас, тебе это обещаю...