Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Между листов тетради.

Простой карандаш, небрежно заточенный канцелярским ножом, в руках юной особы чертил, казалось, хаотичные линии. В принципе, рисунок, который она так старательно создавала, и выглядел, как небрежные линии, но они складывались в весьма сносный набросок, которому не суждено было стать масляной картиной. Выбившуюся из высокого хвоста нежно-розовую прядь волос девушка заправила за ухо, оставив на своей щеке серую полоску от графитовой пыли, собравшейся на ее пальцах. Вместо подготовки к уроку, на котором девушку ждала большая контрольная, она, выбежав в библиотеку, принялась за свое любимое дело – рисование. В ее руках лежала простенькая тетрадь, в которую она довольно часто заносила мысли и мучила своими, как она считала, «детскими рисунками, недостойными чужих глаз».
Над столом, за которым она сидела, нависла чья-то тень, которая делала светлое дерево столешницы намного темнее. Границы темноты очертили голову и ступеньками переходили по тонким листам. Чувствуя, как сердце начало биться чуточку быстрее, девушка резко захлопнула тетрадку, боясь, что посторонний человек заметит эти черные глаза, которые с такой грустью смотрели в никуда и с такой любовью были созданы на листике. Поправив дрожащими тонкими пальчиками прядь, которая упорно не хотела оставаться на своем месте, она подняла глаза, наполненные испугом.
-Что это ты делаешь, Сакура?- с ноткой глумления спросил мелодичный голос ее одноклассницы.
Почти впритык к столу стояла невысокая блондинка. Ее длинные белые волосы были завиты в тугую косу, которая по плечу спускалась почти до весьма выразительных бедер. Обе руки блондиночки упирались в бока, выказывая недовольство и некую агрессию. Она смотрела на горе художницу с вызовом и высокомерием, которые были присущи этой особе еще с самого детства, но теперь в ее глазах всегда горело также и превосходство.
Испуганная девушка, совершенно не осознавая своих движений, взяла блокнотик в руки и прижала к груди, надеясь, что так ее самый важный секрет никогда не увидит эта озлобленная на нее девица.
-Не думаю, что тебе стоит это знать…- тихо и нерешительно проговорила Сакура, немного сминая края мягкой обложки.
В следующий же миг девушка ощутила, как рука собеседницы схватила ее за волосы, царапая кожу на затылке длинными ноготками. Пискнув от боли, Сакура закусила губу, чтобы не дать девушке повода для еще больших издевательств.
Сакура привыкла к подобному поведению одноклассников еще со средней школы, когда Ино, девушка, которая сейчас вцепилась в ее волосы сильной железной хваткой, наговорила большую кучу невообразимых сплетен. Все шептались за ее спиной и называли блудливой. В мягкой форме. К ней начали плохо относиться, а на ее дружбе с красивой и популярной блондиночкой, конечно, был поставлен большой и жирный красный крест. Она не видела смысла оспаривать эти слухи не потому, что все было именно так, как о ней говорили, а по той простой причине, что раньше их дружба с этой девушкой выглядела крепкой и непоколебимой как и для самой Сакуры, так и для всех их окружающих. Поэтому словам Ино поверили без колебаний.
-Отпусти.- Это требование звучало так же неуверенно, как и во все прошлые разы, когда одноклассница предпринимала удачные попытки издевательств над старой подругой.
С силой дернув свободной рукой за край тетради, чтобы выхватить ее, у Ино получилось это с первого раза. Она довольно посмотрела на потрепанный блокнот в своей руке и ухмыльнулась, швырнув его на библиотечный стол так, чтобы он был не в пределе досягаемости рук Сакуры. Та дернулась, чтобы забрать то, что принадлежало ей, но была грубо одернута за волосы обратно. Пальчиками с аккуратным маникюром Ино открыла тетрадь, и сразу же ее взор наткнулся на аккуратный рисунок парня, который ей был более чем знаком.
-Ты все продолжаешь?!- вскрикнула Ино,- Я тебя недостаточно проучила?!
Ее лицо исказилось страшной злобой и ненавистью.
Причиной этому был тот самый нарисованный парень, к которому обе девушки испытывали сильные чувства. Но только Ино больше походила на сумасшедшего фанатика, чем на любящую и нежную девушку. Она не скрывала своих действительно страшных чувств и из кожи вон лезла, лишь бы предмет ее влечения обратил на нее внимание. Вот только парень был ею вовсе не заинтересован, что раздражало Ино с огромной силой. Всю свою злость она вымещала на Сакуре, которая стала благодаря ней в их классе козлом отпущения.
Но Харуно это не особо волновало: сжимая сильнее зубы, чтобы не заплакать или не ударить в ответ, она терпела все издевательства. Не то, чтобы она этого хотела. Она просто не могла дать отпор, боялась ударить или оскорбить человека. Сакура слишком мягкая и податливая, чтобы в ответ на боль причинять боль. Конечно, такое положение вещей вряд ли ее устраивало, но она не жаловалась, а старалась жить в одиночестве, скрашивая его своими рисунками и скромными мечтами.
Озлобленная Яманака отпустила многострадальный розоватый пучок волос и подлетела к окну. Быстрым движением она распахнула его, впустив в библиотеку прохладный ветерок весны, который с большим удовольствием начал свое путешествие между большими стеллажами, заполненными книгами в алфавитном порядке.
-Зачем же ты прячешь свои творения, Сакура? Их нужно показать всем!
Девушка, чьи волосы играли под светом флуоресцентных ламп зимним закатом, не успела и со стула встать, как блокнот, кишащий ее мыслями, вылетел в школьный двор. Вскочив с места, вытирая слезы на глазах, Сакура кинулась из библиотеки, тихо шепча проклятия для жестокой блондинки.
Звонок на урок должен был вот-вот прозвенеть, и темноволосый парень шел в сторону лестницы, минуя скромные деревянные скамейки школьного двора. В его голове играла знакомая мелодия, которая вгрызлась в его мысли подобно бешеной собаке. Он был готов напевать ее во все горло или потряхивать головой в такт, но держал себя в руках, чтобы случайные зрители не покрутили пальцем у виска. До дверей коридора оставались считанные шаги, когда тихий, но в тоже время отчетливый звук удара чего-то легкого заставил его остановиться и обернуться.
-М?
Школьник лет семнадцати наблюдал на бетонной дорожке симпатичную тетрадку, декорированную тканью и лентами бледных персиковых оттенков. Подобрав ее, он, чтобы узнать хозяина внезапной находки, свалившейся в шаге от него откуда-то сверху, открыл обложку. От удивления парнишка чуть не отбросил тетрадь в противоположную сторону, увидев до боли знакомые черты лица: глаза, прищуренные в улыбке, изогнутые и немного растянутые губы в доброй ухмылке и нос с маленькой, еле заметной горбинкой, полученной от перелома.
-Что это?!- вслух воскликнул парень, разглядывая свой немного неаккуратный любительский портрет.
Прозвеневший нетерпеливый звонок вывел ученика из онемения и напомнил о начале урока. Аккуратно, но в спешке он положил свою необычную находку между учебниками и побежал в кабинет, ведь ему еще предстояло преодолеть лестницу и половину школьного коридора. Быстрым шагом, пропуская сразу по две ступени, он поднимался на второй этаж, но резко остановился, заметив девушку, которая не менее медленным шагом направлялась в его сторону. Он увидел, как она вытирает слезы рукавом блузы.
-Сакура...-остановил он ее, совершенно не понимая зачем при этом нужно было ее хватать за локоть,- что случилось?
Она стояла на пару ступенек ниже. Опустив голову, девушка стояла в оцепенении, слушая стук собственного сердца и чувствуя горячее прикосновение, парня которое горело костром на ее теле даже через ткань школьной кофты.
-Это опять Ино?
Сакуре оставалось лишь кивнуть в ответ на этот вопрос. На секунду ей показалось, что его голос дрогнул в волнении, но девушка отмахнулась от этих мыслей. Этого же не может быть.
Темноволосый парень вздохнул с такой тяжестью, будто сам переживал каждый раз все эти чудовищные вещи, которые делали жестокие одноклассники.
-Если тебе интересно,- начал он, в спешке подбирая слова,- я не верю этим слухам. Я знаю вас двоих с младших классов, когда вы с Ино только начинали дружить. Уже тогда она показывала свою стервозность.
-Спасибо, Саске...- прошептала девушка и подняла на своего собеседника оливковые глаза, которые под светом дневного солнца искрились смарагдами.
Улыбнувшись ей в ответ, Саске посмотрел на наручные часы и что-то злобно прошипел.
-Пошли на урок!- отпустив локоть Сакуры, он жестом позвал ее за собой.- Не хорошо опаздывать.
-Но...- заикнулась школьница и резко замолчала, не зная как объяснить однокласснику свою проблему.
-Никаких "но",- строго ответил Учиха, делая очень ответственное и деловое лицо,- сегодня контрольный срез, и если ты на него не явишься, у тебя будут большие неприятности. Ты же этого не хочешь?
Харуно посмотрела в глаза цвета квадрата Малевича, которые глядели на нее все же с какой-то тонкой ноткой заботы, и потерялась, ведь он был прав: пропустить эту контрольную было никак нельзя, а ее тетрадка не стоила того, чтобы летом ходить на дополнительные занятия. И она лишь глухо кивнула в ответ, меняя свое направление от низа к верху, чтобы попасть в кабинет, в котором уже начали отвечать на сложные вопросы придирчивого преподавателя.