Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Set Me Free

Её звали Ланна, и она с детства грезила о свободе. Хотя, в её ситуации каждый человек хотел бы быть полностью освобожден от людских забот. Ланна с рождения была нема. Родители её оберегали как могли, но со временем они забыли, что для девочки главное не то, кто её будет охранять и какие решётки на её окне будут стоять – обычные или с бабочками, выкованными из железа, а свобода действий, свобода передвижений. Но Ланна была частично свободна. Её мечты и мысли никому не забрать. Обучали её дома, и все восемнадцать лет жизни она не выходила из стен дома. Лишь на один день, на один крохотный день её отпускали погулять в саду, но этот день был днём её рождения. И вот, когда наконец-то ей исполнилось восемнадцать лет, она решила, что хватит с неё четырёх стен дома. Но на беззвучные просьбы родители не давали согласия. Тогда Ланна решила сбежать из дома. Для неё это был единственный выход из золотой, но всё же клетки. Когда родители уехали на работу, а её телохранитель отлучился ненадолго, Ланна выбежала из дома, перелезла через забор и замерла. Она впервые увидела машины, других людей, которые не обращали на неё никакого внимания, и поняла, что нить судьбы теперь лежит в её руках. Она может потянуть за одну ниточку и пойти по одной дороге, а может пойти по другой, дёрнув за другую ниточку. Но она забыла о том, что нужно во всём знать меру. Девушка ходила по улицам, слушала уличных музыкантов, заливалась беззвучным смехом вместе с ребятнёй, играя с ними в мяч, и чувствовала, что её переполняет радость, но вскоре эта радость потухла. Когда уже стемнело, Ланна поняла, что ушла слишком далеко от дома и не знает как найти дорогу назад. Она попыталась спросить у немногочисленных прохожих дорогу, но они не понимали её жестов и попросту отмахивались от неё, принимая за попрошайку. В тот момент девушка с ужасом поняла, что она заигралась и та свобода, опьянившая сначала её на самом деле лишь обман, приманка для таких как Ланна.
Когда полностью стемнело, Ланна начала замерзать, ведь на улице была зима, а она была одета лишь в тёплую кофту, промокшую за день из-за снега. Девушка практически не видя перед собой из-за выступивших на её лице слёз и почти не чувствуя рук и ног, поплелась по дороге. Вскоре голод и холод сделали своё дело – девушка почти валилась с ног. Она смотрела в окна домов, словно ждала, что в одном окне промелькнёт лицо её мамы или отца, но этого не случилось. Ланна упала на колени и беззвучно заплакала. Сколько времени она сидела так, она не знала, но тут её ослепил яркий свет и сильный толчок повалил её на землю.
Глупышка сидела посередине дороги, а водитель так спешивший домой к своей семье не заметил хрупкую девичью фигурку, сидящую на дороге. Водитель вызвал скорую, но было слишком поздно… Ланна лежала на дороге сломанной куклой, которую Судьба сшила, поиграла, а затем забросила в сундук за ненадобностью. Но вот, что странно – в момент смерти, Ланна почувствовала, что страха нет, но есть чувство безграничной свободы, о которой она так давно мечтала. Её мечта осуществилась, но уже после того, как из лёгких девушки вылетел последний вздох.
Говорят, что в том городе, на крыше дома, который стоит рядом с тем злополучным местом, через день появилось гнездо, а хозяином гнезда был абсолютно белый соловей, который каждую ночь опускается на то место на дороге и поёт.