Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Бегство Никки (Being Nikki )

Мне было ХОЛОДНО.

Я заледенела, в прямом смысле этого слова.
Волны разбивались о мои ноги и вода, которая днем была теплой и бирюзовой, стала ледяной и черной. Камни, за которые я цеплялась, были скользкими, как ледник. Но я не могла отпустить их, потому что, в случае этого, упала бы в ледяную воду, которая - без преувеличения - кишила акулами.

Я в одном белом бикини и с ножом, который держала в зубах. Значит,у меня нет ничего, что защитило бы меня от их острых зубов. Я могу только крепко держаться. Или же сделать так, чтобы мне ампутировали конечности,что будет, как минимум, мучительно больно. Я должна выполнить свое задание- доставить пакет в особняк!А для этого нужно карабкаться на этот утес.

Или мне придется выслушивать Андре,арт-директора пляжа.

- Нет-нет, - крикнул он со своей лодки, где руководил съемкой. - Вив, поправь её волосы вон там. Нет не там, тут.

Серьезно, мне стоило просто упасть в воду.Пусть акулы загрызут меня. Я была уверена, что они ХОТЕЛИ съесть маня, несмотря на то, что Том, парень из "Старк Энтерпрайзис", сказал, что акулы-няньки совсем безобидны и, что они больше боятся нас, чем мы боимся их. Он продолжал настаивать на том,что акулы бродили вокруг, потому что их привлекло яркое освящение,которое создал фотограф Франческо, а не потому что они хотели, чтобы я стала их полуночной закуской.Но откуда они могли это знать? Ведь они никогда не пробовали супермодель. Я держу пари, они найдут меня вкусной.

- Ник? - спросил Брендон Старк с лодки. - Как ты?

Он даже заботится обо мне. Ну,я думаю, что заботится. Но это не так!Он тут только по той причине, что захотел полетать на корпоративном самолете, чтобы провести весь день на острове Св. Иоанна. Он был сейчас заботливым, потому что этого от него требовали.

- О! Я чувствую себя прекрасно! - жаль, они не могут понять меня из-за кинжала во рту.

- Нам просто нужно еще несколько снимков, Никки, - крикнул Андре. - Ты хорошо справляешься. - Кто-то что-то сказал и Андре произнес: " Можешь ли ты перестать дрожать?"

- Я не дрожу, - ответила я. - Мне просто холодно.

- Что она сказала? - спросил Андре у Брендона. Эх,никто не может понять, что я говорю.

- Откуда я знаю? - сказал Брендон Андре. - Никки! - позвал он меня. - Что ты говоришь?

- Я сказала, что мне холодно! - крикнула я изо всех сил. Волны поднимались все выше и выше, и моя одежда промокла. Мой живот онемел. И...Просто отлично! Я не чувствую свой зад.

Почему я делаю это снова?Для чего это?Для Старковской марки духов? Или сотовых телефонов? Я даже не могу больше ничего вспомнить.

И Лулу сказала, что мне очень повезло, что я еду на Виргинские острова, когда каждый второй житель Нью-Йорка - цитирую - морозят задницы( прости,но в словаре как то так)))

Если бы только она знала правду.

- Я не знаю, что она говорит,- услышала я Брендона.

- Не берите в голову. Фотографируйте дальше , Франческо, - обратился Андре к фотографу. - Никки! Мы продолжаем!

Я не могла сказать, что происходит, потому что лодка находился позади меня, но вспышки прекратились. Я напрягла свою шею и взглянула в сторону скал. Я старалась не думать о том, что на мне лишь бикини. Вместо этого я представляла себя в бронежилете. Я не Эм Уоттс, я - Валькирия. Я наемница душ, павших воинов, ведущая их в Валхаллу. Я смогу это сделать!

Но дело было в том, что не было Валхаллы на вершине скал, только дорога, ведущая в аэропорт для туристов.

И на мне не было бронежилета...

Это не имело никакого смысла.А что вы хотели?Если даже обученный убийца - которым я была в данный момент - лез с обрыва босиком в бикини, даже не имея кармана, где он был бы в состоянии держать мобильный телефон. У меня не было даже ножен. Может быть, поэтому я держал нож во рту, вместо того – что было бы более правильным - хранить его в ножнах?
Но тогда я заметил, что, ни продюсеры, ни режиссеры, даже художники-постановщики не считали практичной такую вещь, как «экипировка» своих персонажей и моделей.

Вы знаете, что было бы замечательно? Моя фотосессия в теплой студии, в Нью-Йорке, и компьютер. Нельзя было что ли декорации создать?

Но Франческо хотел реализма в своих фотографиях. Вот почему Старк нанял его. В "Старк Энтерпрайзис" только самые лучшие.

Акулы, находящиеся в воде и собирающиеся меня сожрать, выглядели очень РЕАЛИСТИЧНЫМИ!

- У тебя все хорошо получается,Никки, - сказал мне Франческо, фотографируя. - Я вижу непоколебимую решимость на твоем лице.

Я клянусь, что стоит мне слезть с этого утеса, я проткну ножом его глаз!

Но лезвие ножа было сделано из пластика.

Хотя знаете, я уверена, что оно сможет выполнить свою работу.

- Отчаянная девушка, - продолжал Франческо, - ее борьба за выживание в мире, где все и всё,кажется, выступают против нее.

Самым смешным было то, что Франческо описал свое повседневное существование.

- Я думаю, что она все-таки счастлива, из-за того, что использует дезодорант Старка, - продолжил Андре, - и это ей дает уверенность в выполнении ее задания.

О! Так это была реклама дезодорант!

- Будь веселее, Никки! - крикнул Андре. - Будь счастливее! Мы на островах, ты должна хорошо проводить время!

Я понимала, что Андре был прав. Я не должна быть настолько недовольной. Все девушки моего возраста могут только мечтать о том, что у меня есть. У меня была отличная карьера в "Старк Энтерпрайзис",своя двухкомнатная квартира на Манхэттене, которую я делю с самым очаровательным песиком на свете, а также веселая соседка.

Я богата. У меня дизайнерский гардероб, простыни Frette на моей двухспальной кровати, ванна с джакузи, экономка с полным рабочим днем, массажистка.

Я также хожу в школу, но я частенько ее пропускаю из-за съемок.И если бы я уделяла ей все свое свободное время, я бы закончила одиннадцатый класс.

Так почему же я в депрессии?

- Надо ее как-то развеселить. - сказал Андре Брендону, разговаривающему по телефону. - Эй, Ник! Помнишь фотосессию "Мистик" в прошлом году? У нас там был частный домик. И ты делала снимки для "British Vogue"? Пили все, что было в "Goldschläger"? Боже! Это было самое лучшее время...

Я услышала крик из лодки. Но меня это уже не волновало. Мои пальцы онемели, и я упала в воду. Она оказалась еще холоднее, чем я ее представляла. Шок был настолько сильным, что мне почудилось, будто акулы разорвали меня пополам. Я знала(из документального фильма Кристофера), что зубы акул настолько острые, что жертвы не сразу чувствуют укус. Они не знают о ране, пока не будут окружены теплым течением собственной крови.

Леденящий холод был не единственным, что я почувствовала, попав в воду. Меня окружила темнота. Пока мои глаза привыкали к темноте, я заметила свет лодки. Два раза я убедилась в том, что не была укушена(не было никакой крови). Акулы-няньки плыли от меня. Похоже, Том был прав.

Я также видела свои золотистые волосы. Ванесса, мой стилист, проработавшая над ними около часа, будет вне себя от ярости, когда я всплыву.

Если я всплыву...

Но, все-таки, в воде было хорошо. Холодно - да. Но тихо и спокойно...

Мне было так хорошо, что я даже забыла о холоде и моем замерзающем заде. Забыла о том, что тону.

А вообще, зачем мне жить? Парень,который мне нравится, думает, что я мертва. А если бы я сказала ему, что жива, то люди "Старк Энтерпрайзис", следящие за мной, посадили бы моих родителей в тюрьму.

И да, вот еще, мой мозг был вынут из моего тела и засунут в другое. А лучше этого ничего не придумаешь! Так каков смысл жить?!

В следующее мгновение я почувствовала всплеск воды рядом со мной. Брендон, полностью одетый, поплыл ко мне, схватил за руку и, задыхаясь и давясь водой, потащил меня на поверхность. А затем потянул к лодке.

Я была немного зла. А так же дрожала.

Да, может действительно, я не хочу жить на дне океана, но я не хочу, чтобы меня спасали!

Когда мы забрались в лодку, я увидела помощницу моего агента - Шону:

- Никки, ты в порядке? - обеспокоенно спросила она.

Козабелла, сидящая у нее на руках, истерично лаяла. Козабелла. Я совсем забыла о Козабелле. Как я могу быть такой эгоисткой? Кто бы позаботился о Козабелле? На Лулу я не могу ее оставить. Она постоянно забывает ее кормить.

Шона задала мне правильный вопрос. Была ли я в порядке?И тут я подумала:"А я вообще когда-нибудь буду в порядке?

- Никки? - крикнул Франческо. - Слава Богу!Ты жива. Я получил отличный снимок.

Великолепно!Не: "Никки! С тобой все хорошо?", а: "Никки! Ты жива. Я получил отличный снимок".

И Слава Богу, что он его получил. Потому что в противном случае "Старк Энтерпрайзис" не позволил бы ни одному из нас пойти домой.