Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Стальной радиатор kermi fko 11.

Другая сторона Нью-Йорка

Нью-Йорк не угасает никогда. Он, подобно живому организму, двигался, рос, развивался всю свою историю от самого начала и до наших дней. Такой разный, такой загадочный, такой живой и огромный… и сейчас огни ночного города пылали за окном яркими вспышками на баннерах, фонарях и зеркалах, не давая Большому Яблоку потухнуть, подобно тающей свече. Возможно, Ананку Фишбейн покорил бы этот пейзаж, если бы не тот факт, что она является коренной жительницей «нового Амстердама» и, как и многие другие жители, уже привыкла к этой необыкновенной красоте. Для неё эта была лишь ещё одна типичная ночь в уютной постели. Но, похоже, у ночи были другие планы, и она не собиралась пройти обычным образом. Внезапно окно, скрывающее комнату от посторонних звуков, раскрылось, и налетевший ветер, несущий в себе пыль, смог, голоса людей и холод, заставил тело девчушки покрыться мурашками. Абсолютно не довольная происходящим, Ананка проснулась, недовольно буркнула и посмотрела на часы, стоявшие у кровати. Три часа утра. Лениво потянувшись, девушка, немного дрожа, подошла к злополучному окну, дабы прекратить проникновение холодного, несмотря на летнюю пору, воздуха. Но уже коснувшись ручки, нечто заставило девушку отпрыгнуть назад и постараться сдержать вопль ужаса. Прямо из открытого окна на неё смотрело непонятное существо, похожее на эльфа, с белыми взлохмаченными волосами, ледяными глазами и пугающе бледной кожей, одетое во всё чёрное. Но шок длился не более секунды. Присмотревшись, девушка облегчённо вздохнула и подошла ближе.

- Чёрт, Кики, не надо так пугать. Я могла заорать и разбудить весь дом. К твоему сведению, в квартире есть дверь, - раздражённо произнесла девушка. Узнав в эльфе свою подругу Кики Страйк, страх Ананки тут же сменился на гнев, однако и он длился недолго, так как Ананка попросту не могла злиться на Страйк и её причуды, которые порой чуть ли не стоили ей жизни
- Я не ищу лёгких путей, - миниатюрная Кики усмехнулась и, стараясь ненароком не задеть стоящие на подоконнике горшки с еле живыми цветами (хозяйка из Фишбейн ещё та!), перелезла через окно в комнату Ананки.
Хозяйка комнаты наконец смогла закрыть окно, источник всех бед, а её беловолосая подруга, несколько смахивающая на привидение, уже сидела в кресле и рассматривала многочисленные книги, которые лежали по всей комнате: вот стопочка в углу, семь книжек под кроватью, ещё девять возле правой ножки кресла и восемнадцать у левой… Кики впервые посетила эту комнату в двенадцать лет, но до сих пор внушительная коллекция книг на разные, порой не связанные между собой темы производила на неё впечатление, хотя она и не подавала виду
- Ну, рассказывай. Неужели Принцесса вернулась? Или Верушке стало хуже? Лестер Лю снова что-то натворил? - Ананка села на кровать, чтобы не грохнуться на пол от возможных страшных новостей, но Кики даже не содрогнулась, перебирая в руках книгу об отравительницах XVII века.
- Нет, нет и нет. Ливия с Сидонией по-прежнему в России, в компании Волкова, по крайней мере были там две недели назад, судя по последней колонке спетен, но я думаю в Нью-Йорк они в ближайшее время не сунутся. С Лестером тоже затишье. Но, мне кажется, он не сможет долго скрываться и скоро объявится, а Верушка… С ней всё нормально. – эльфийка, ещё раз вспомнив о своей опекунше с простреленной ногой, со вздохом отложила книгу в сторону снова начав говорить, - а почему я не могу просто так прийти к тебе, скажем, попить чайку, почитать книжку? – Страйк внимательно посмотрела своими пронзительными льдисто-голубыми глазами на Ананку, слегка приподняв бровь.
- Угу, попить чайку, почитать книжку в три часа ночи. – Саркастически произнесла Фишбейн, мысленно завидуя её способности управлять бровями, чего у неё самой не получалось, - Кики, если ничего срочного, то лучше уйди и дай мне поспать. Или говори всё как есть
- Окей, я скажу как есть , – выдержав небольшую паузу, Кики продолжила, сменив тон на тот, каким обычно объявляют победителя в дурацких телеиграх, – мы идём в Город-Призрак!
-Опять? – забыв о желании нормально поспать, Ананка ошарашенно смотрела на Кики, девушке вовсе не хотелось спускаться в подземные катакомбы, где обитают полчища глухих крыс, готовых в любой момент напасть и оставить только «рожки да ножки» и пару костей, - но зачем?
- Не опять, а снова, - Кики говорила это спокойно, будто очередная ночная вылазка в подземный город совсем обычное дело.
- А в чём дело-то? – спросила Ананка, убирая непослушную прядь каштановых волос за ухо, - «жучки» Лус что-то засекли?
- Я же говорю тебе, ничего страшного не произошло, - сказала эльфийка и замолчала, но под вопросительным и немного разгневанным взглядом подруги, всё-таки продолжила говорить. -Кажется, я нашла новый туннель. Он немного… странный. Как будто его построили не пару веков назад, а в наше время. Он не соединен с другими туннелями и, как мне показалось, не проходит ни под Манхэттеном, ни под Чайнатауном.

Ананка не знала что и подумать. Кики вроде бы не шутит, как-то неуместно. Действительно, откуда взялся этот туннель? И почему его никто раньше не замечал, если почти вся иследованная часть Города-Призрака снабжена датчиками слежения и расставлена ловушками? Это скорее подозрительно, ведь кто-то нашёл способ проникнуть туда и остаться незамеченным, а это означает, что в городе может резко подняться уровень преступности, ведь тот кому открыт доступ в Город-Призрак может с лёгкостью ограбить любой банк, магазин или ресторан!

- Ладно, я пойду, - мягко произнесла она, хотя внутри всё разрывалось от нахлынувших эмоций: страха перед неизвестным, смешанного с ожиданием новых приключений, но при этом небольшой раздражительностью по поводу разъяснений всей ситуации маме, которая до сих пор считает её подруг непонятной ребятнёй из местного закоулка, с которыми лучше не связываться. - А ты сказала остальным Иррегулярам?
- Нет, мы пойдём вдвоём. По-быстрому. А ещё я не хочу слушать нытьё Уны и ворчание Лус - проговорила Страйк с некоторой насмешкой в голосе. Что правда, то правда – характер у Вонг и Лопес далеко не сахар
- Ну, конечно! Сначала же лучше подвергнуть мой зад опасности, а потом уже звать всех остальных! – продолжала наступать Ананка, совсем не восторгаясь открытым перспективам.
- Малая доля адреналина тебе не повредит, а то совсем из формы выйдешь, - иронично проговорила Страйк, встав с кресла.
- Но Кики!
- Завтра в «Толстяке Фрэнки» в половине одиннадцатого, - эльфийка сказала эту фразу уже открыв окно. Потом она аккуратно перелезла через него и спустилась вниз по пожарной лестнице, где был припаркован её мотороллер. Ананка ещё раз закрыла злосчастное окно, которое принесло ей кучу бед, и легла в кровать, однако она ещё долго не могла заснуть из-за плохих воспоминаний о Городе-Призраке…

***

Нью-Йорк – это город, в котором всегда что-то происходит. Рождение и смерть, любовь и ненависть, преступление и наказание… Ну, а наша героиня просто спала, не волнуясь о судьбе остальных двадцати миллионов жителей города, потому что в её сновидениях их попросту не было.

Ананка проснулась в десять утра и с ужасом поняла, что опаздывает на встречу. Она машинально умылась, натянула серую футболку и потёртые джинсы и выбежала из дома, на ходу протирая очки, таким образом пропустив утренний выпуск новостей. Казалось бы, какой пустяк, ведь ничего интересного там не было: новости спорта, прогноз погоды, результаты лотереи. Без болтовни Адама Гундерсона тоже не обошлось. Он сообщил о героическом спасении трёх котят десятилетки по имени Герти Круль. Герти утверждала, что её любимцев спасла седоволосая девочка очень низкого роста в чёрном комбинезоне, и она сразу же узнала Кики Страйк. Девчушке даже удалось выпустить слезу-другую, рассказывая о мужественном поступке Страйк, заставляя одних сопереживать ей, других убедиться в её актёрском таланте, а третьих снова вспоминать о существовании таинственной девочки-детектива. Какие бы усилия по прекращению своей «славы» Кики не предпринимала, люди помнили о ней и, как в случае с Герти, приписывали ей даже те поступки, которые она не совершала. И это явно может плохо кончиться, хотя большинство всё ещё считало её существование просто сказкой, городской легендой, либо же газетной уткой.

Однако, одно важное событие всё же было выпущено из виду. В Нью-Йорке произошло небольшое землетрясение. Настолько незначительное, что геологи не смогли найти его эпицентр и просто объяснили это опусканием грунта из-за добычи полезных ископаемых. Никто не придал этому значения, получив вполне правдоподобный ответ от геологов, всё было напрочь забыто. Зря, очень зря….