Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Джим

      Среди высоких, мачтовых сосен, отливающих оранжевым и шоколадным, было прекрасно: прохладно, сухо и весело. Чёрный нос с наслаждением вбирал в себя запахи песка, сосновых игл и шишек, растений, птиц и животных. Крепкие лапы в белых "носках" резво несли их обладателя от одного куста к другому. "Быстрей, быстрей, там пахнет приключением!"

      Лес — вообще одно большое приключение. Посреди тропы можно спугнуть белку, едва спрыгнувшую с соснового ствола. В чаще бурелома можно без устали прыгать между поваленных стволов, пробираясь под цепкими лапами валежника и искать, искать!.. В лесу столько всего можно искать! "Ну же, иди сюда! Иди, иди, я уже убежал так далеко!"

      Почти на каждом стволе стоят метки. Едкие запахи других собак, мускусный запах лис, еле заметный травянистый аромат заячьего бока... Ох, да что там — вон там, в трёх шагах, сидит какая-то птица! А что будет, если понестись ей навстречу? Чёрт, спугнул. Ладно, вон там ещё одна, можно побежать к ней... Как, и её спугнул?! Что же вы играть-то не хотите, а? "Эй, кинь мне что-нибудь! Не жадничай, тебе же несложно".

      Бежать в лесу весело, а ещё веселее — прижать уши, вскинуть к небу хвост и со всех ног припустить куда-нибудь вдаль, нарезая круги и затейливые спирали. Быстрее. Быстрее! Быстрее!!! Фух, запыхался... Отдыхать некогда, тут на обочине такая привлекательная шишка. Её даже погрызть можно, пока никто не заметил. "Ну что ж ты сидишь?! Посмотри, вот он я, здесь!"

      Пёс наскоком подлетает к тому, кто сидит на мягкой траве на опушке и смотрит. Тыкается восхитительно холодным и мокрым носом в тыл ладони и тут же оглушительно чихает:

      —Сф-фок!

      Сидящий улыбается, едва заметно, но эта улыбка приподнимает тонкие брови, словно углём начерченные на морщинистом желтокожем лице. И в тёмных глазах светится что-то, что пёс простодушно принимает за обожание. А может, это оно и есть?..

      — Пойдёмте, Джим, — глубоким хрустящим голосом заявляет Спок, который даже собаку не может называть на "ты", манит пса к себе и медленно поднимается на ноги. Морщины избороздили его лицо, с возрастом стал надтреснутым голос, но спина всё так же пряма, и руки строго сцеплены за спиной.

      Они удаляются: неспешный чопорный капитан Спок и его игривый бело-рыжий корги по кличке Джим. Они думают о своём, и неторопливые, с лёгкой ноткой тоски и грусти мысли одного переплетаются с весёлыми, полными любопытства наблюдениями другого. Удаляются, оставляя за спиной слегка осевшую серую плиту, на которой внимательный глаз ещё может разобрать буквы, начертанные больше сотни лет назад:

Джеймс Тиберий Кирк, тот, кто смело шёл туда, где не ступала нога человека.