Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Тот, Кого Ждут

      Немолодая женщина в льняном платье как раз поставила на стол две кружки травяного отвара, когда в дверь ее домика нетерпеливо постучали.
- Заходи, Рогни.
- Здравствуй, Мати, - мужчина окинул взглядом стол, грустно ухмыльнулся. - Вижу, ты уже ждешь меня.
- Луну не заметить лишь бесчувственный.
      Слух резанул далекий, полный боли вой. Мужчина весь как-то внутренне содрогнулся и сел на лавку, превратившись в сжавшегося и беспомощного почти старика. Женщин пододвинула к нему кружку, тот благодарно кивнул, отпивая, но снова вздрогнул от жалобного завывания.
- Когда же это закончится, Мати? Ты что-нибудь видела?
- Скоро, вожак, скоро. Недолго осталось мучиться твоему сыну.
- Никто не представляет, что творит с нашей кровью луна. И ничто не облегчает эту боль.
Ведунья положила сухую ладонь на посеребренную сединой голову вожака. Скоро...

***
- Не волнуйся, дорогая, с ним все будет хорошо.
Мужчина ласково обнял напряженную как струна брюнетку, которая тревожно смотрела вслед удаляющейся фигурке. Женщина лишь кивнула на его слова, боясь разрыдаться от волнения за родного сына.
- Мам, пап, - из дома вышла, потирая кулачками глаза маленькая девочка. - А где братик Акай?
- Доброе утро, милая! Братику пришлось отправиться в небольшое путешествие. Но он скоро вернется.
Мужчина взял дочь на руки - повыше от утренней сырости.
- А я тоже буду путешествовать?
Брюнетка словно встряхнулась от этих слов, улыбнулась маленькой почемучке и, чмокнув в пухлую щечку, сказала:
- Вот Акай вернется, и мы вместе отправимся в путешествие, хорошо? А сейчас — завтракать, а то твой братик расстроится, если узнает, что ты плохо кушала, - девочка кивнула и, освободившись от крепких родительских объятий, побежала в дом. - С ним все будет хорошо, правда?
- Конечно, ведь мы будем его ждать, - мужчину вновь приобнял свою супругу и повел вслед за убежавшей дочерью.

***
- Смотри, неужто это Та, Которую Ждут?
- Да ты что, это же самец!
- Но эта аура...
- И правда... Неужто?
- Так решили боги.
- Идет Тот, Кого Ждут.
- Идет Тот, Кого Ждут!
      Лес вокруг Акая оживал таинственными шепотками — невнятными и еле слышными, но совсем не страшными. Парень шагал уже достаточно долго и давно миновал места, куда они с родителями ходили собирать дары леса — всевозможные грибы и ягоды. Он аккуратно обошел полянки, на которых росли целебные травы, что заготавливала его матушка. Юноша еще ни разу не забредал так глубоко в, казалось, такой знакомый, почти родной лес. Он чувствовал, будто сам воздух стал другим, наполненным неведомыми ароматами: более терпкими и сладкими, чем с цветущего луга, и, одновременно, более насыщенными, чем даже после грозы. Словно было разлито что-то вокруг, пронизывая все сущее нежным и ласковым теплом.

      Акай готов был пройти еще столько же, но голод вынуждал его сделать привал, потому как жеваться на ходу он не любил. К тому же, он как раз вышел на небольшую полянку, в центре которой величественно раскинул ветви старый дуб. Но благодатная тень в столь жаркий денек сморила парня и он сладко задремал под разноголосый шепоток заповедного леса.

***
      Дэрон заметил чужака сразу, к тому же, со всех сторон ему старательно нашептывали, где искать долгожданного гостя. Вот только и отец, и ведунья говорили, что это всегда были девушки, а, оперевшись на корни, в тени дерева дремал парень. Досада горечью осела на языке, но Дэрон заставил себя вглядеться в спящего брюнета и тут же задохнулся от восторга: сила красными всполохами пробегала по ауре парня, создавая некий купол над верхней частью его тела.
- Тот, Кого я Ждал...

      Молодой оборотень неслышно подошел и наклонился, вдыхая запах брюнета, а потом и вовсе уселся рядом, вглядываясь в лицо, запоминая мельчайшие черточки: от сердечного ритма до по-детски припухлых губ. Вероятно, почувствовав чужое присутствие, парень стал просыпаться — сердце забилось чаще, ресницы затрепетали. Первое, что увидел Акай, был янтарь. Медовый цвет всех оттенков танцевал в глазах напротив, вспыхивая желтым огнем где-то в глубине. Парень завороженно наблюдал за этой метаморфозой, значительно позже сумев переключиться и заметить растрепанную медную гриву, мускулистые руки и осторожную улыбку.

- Здравствуй. Кажется, мое присутствие разбудило тебя.
- Здравствуй. Все в порядке, мне все равно нужно идти дальше.
- Куда ты держишь путь, - спросил Дэрон, помогая юноше подняться.
- К избушке ведуньи этого леса, - юноша не боялся рыжего гиганта, словно зная, что тот не причинит ему вреда.
- Я провожу. Меня зовут Дэрон.
- Акай, - приветливо кивнув, юноша пошел рядом с оборотнем.

***
- Вот так обстоят дела. Род, к которому принадлежит Дэрон, проклят, а представители твоего рода обладают способностью избавлять от этого проклятья. Однако только на одно поколение.
      Ведунья тяжело вздохнула и добавила отвара в кружку юноши — он преодолел долгий и трудный путь, не замечая сложностей перехода благодаря своей юности и магии, которая была частью и этого леса тоже. Она еще помнила, как одна из прабабок сидящего перед ней мальчика свалилась по дороге в глубокий обморок и смогла очнуться лишь через пару дней.

- Дэрон даже не сказал, для чего я здесь.
Акай было обидно, словно обладатель янтарных глаз втирался в доверие вместо того, чтобы просто сказать, что от него что-то будет нужно. «А, может, он боялся, что я откажу?»
- Не обижайся на него, он ведь тоже почти ребенок, - Мати ласково потрепала мальчишку по голове, тот смутился, но уворачиваться не стал. - Не знаю, о чем он думал, вряд ли он сам точно сможет сказать, но ты — Тот, Кого Ждут, думаю, он боялся спугнуть тебя. Акай, мальчик очень мучается, и только ты можешь помочь.
- Это проклятье, - юноша передернул плечами от внезапного озноба. - Что оно делает с ним?

- Оно словно не дает ему перекинуться в звериную ипостась. Понимаешь, - ведунья села напротив, внимательно всматриваясь в эмоции собеседника. - Оборотни меняют облик, когда сами того захотят, и происходит это достаточно быстро и абсолютно безболезненно. А Дэрона перекидывает только в полнолуние, независимо от его воли и желания. Причем он перекидывается бесконечно, пока луна в полной силе, всегда болезненно и мучительно словно умирает и рождается в агонии вновь и вновь.

      Лицо Акай исказила гримаса боли и жалости, глаза подозрительно заблестели, а голос внезапно охрип:
- Как я могу помочь? Чем?
Мати улыбнулась и взяла его чуть дрожащую кисть в свои теплые ладони:
- Главное — захотеть, а там ты сам поймешь, как.

***
      Акай проснулся, когда солнце уже разогрело луговые травы, прогнало сырость из-под еловых ветвей и наполнило теплом лесное озеро. Юноше совсем не хотелось тратить столько времени на сон, но, видимо, Мати посчитала иначе и совсем не зря споила ему несколько кружек отвара. Зато сейчас он чувствовал себя полным сил для избавления симпатичного рыжего оборотня от проклятья. Оставалось только понять, как это нужно сделать.

      Желтоглазая проблема поджидала у выхода.
- Привет, Акай.
- Дэрон... А где Мати и твой отец?
- Им пришлось отлучиться из деревни. Мне велели «не оставлять ни на минуту и показать тут все», - парень улыбнулся, передразнивая отцовские интонации. - Как будто я могу оставить тебя. Кстати, прости за вчерашнее, ну... что я сразу не сказал обо всем.
Акай улыбнулся глядя в виноватые глаза и подавил желание запустить руку в волосы цвета меди:
- Ничего, да и как тут сразу можно «сказать обо всем», тем более так сразу поверить в это «все». Кстати, что будешь мне показывать?
Янтарь в глазах снова поплыл, загораясь теплыми искорками, и их обладатель заговорщицки шепнул:
- Увидишь!

***
      Таинственным местом оказалось небольшое лесное озеро идеально круглой формы, окруженное полянами с душистыми цветами. Акай залюбовался игрой бликов на поверхности воды и отражением неба в водной глади.
- Тебе нравится?
- Да, красиво, - брюнет повернулся к говорившему и покраснел от двусмысленности сказанного, глядя на обнаженного оборотня. - Дэрон?
Тот довольно ухмыльнулся столь искренней реакции:
- Чтоб искупаться. Или ты плаваешь только в одежде? - Акай мотнул головой. - Я пошел, поспеши и присоединяйся.

      Вдоволь наплескавшись и практически падая от голода, парни выползли на берег в тенек спрятавшей их плакучей ивы. Там с раннего утра стояла корзинка со снедью, что подверглась сейчас полному разорению. Наконец наевшись, парни сели рядом, оперевшись на шершавый ствол приютившего их дерева.
Акай чувствовал себя невероятно счастливым. Он немного скучал по своей семье, но, в то же время, ему нравилось в этом месте рядом именно с этим существом. Особенно сегодня, когда казалось, что они одни на целой земле. Оставалось лишь решить, как помочь этому, внезапно оказавшемуся дорогим сердцу, созданию.

      Засмотревшись на золотившуюся в лучах закатного солнца озерную гладь, Акай не заметил, как тепло рядом куда-то делось, и очнулся только от щекочущего ощущения на бедрах. Изумленно опустив голову, он наткнулся на бессовестно счастливую улыбку, не очень, правда, сочетавшуюся с неуверенностью в глазах.
- И зачем ты лег мне на колени?
- Чтоб было удобней, - нагло заявили снизу. - Ты мягче дерева.
- Правда, что ли? - наигранно удивился брюнет, запуская руку в такие манящие своей неожиданной мягкостью волосы. - Вот зачем тебе такие шелковистые волосы?
- Чтоб ты перебирал их, - зажмурившись от удовольствия и практически мурча все-таки смог выговорить Дэрон.
Внезапная догадка пронзила все существо, но Акай не подал вида и решил пойти на поводу у своей интуиции и желаний.
- А зачем тебе такие сильные руки? - юноша аккуратно провел кончиками пальцев от плеча до кисти, глядя в распахнувшиеся от неожиданности глаза.
- Чтобы обнимать и быть опорой, - тихо проговорил оборотень, приподнимаясь с колен юноши и разворачиваясь к нему лицом.

      Брюнет прерывисто вздохнул, пытаясь успокоиться, но решил не отступать. Он несмело коснулся дрожащей ладонью торса Дэрона, замечая частое дыхание, провел вверх до бешено бьющейся жилки на шее. Акай поднял глаза и вновь попал во власть горячего янтаря, что завораживал и манил, как яркий огонь притягивает безумного в своем последнем полете светлячка. Жар на талии и плечах подсказывал, что его не отталкивают, а, наоборот, обнимают, принимая столь необычные для него самого желания и действия. Юноша легонько провел пальцем по губам оборотня.

- А зачем, - сухость в горле не давала продолжить и Акай облизнулся, сглатывая вязкую слюну. - Зачем тебе такие губы?
- Чтобы целовать. Тебя.
Брюнет завороженно наблюдал за приближающимся желтым огнем, который поглощал весь остальной мир: «Я не буду спрашивать, зачем у тебя такие глаза. Я знаю — чтобы я потерялся в них. Навсегда».

***
      На лица спящих юношей упал луч света, и за дверью пораженно ахнули, сдирая пологи со всех окон.
- Охальник! Что же ты натворил, Дэрон?! Как ты мог?!
- Мати, в чем дело? - Рогни, увидев взлохмаченного спросонья сына и обнаженного брюнета рядом, задохнулся от возмущения. - Ты что наделал? Безумец! Как ты мог принудить Того, Кого Ждут? О, боги!

      Акай непонимающе смотрел на ошеломленную ведунью и главу рода, схватившегося за голову. Голос не слушался, но удалось прохрипеть:
- Простите, но никто никого не принуждал, - видя удивленные лица, брюнет испуганно обратился к Мати. - Я все испортил, да? Проклятье... оно не спало?
Стало обидно от своей глупости и бессилия, глаза начало пощипывать. Вдруг юношу развернули и прижали к горячей груди, успокаивающе гладя по спине. Желание разреветься стало более явным.

- Нет, с проклятьем все как раз в порядке — оно разрушено. Мне просто интересно, как вы додумались до, - не зная, что сказать, ведунья обрисовала парочку рукой. - Такого?
Акай не дали выпутаться из объятий, поэтому он глухо пробормотал:
- Вы ведь сами сказали: «Главное — захотеть, а там поймешь, как». Я захотел именно этого.
Юноша оторвал голову и посмотрел в солнечный янтарь, пленивший его. Дэрон счастливо улыбался.
- Спасибо тебе.
Мати сделала вдох, будто хотела еще что-то сказать, но, передумав, махнула рукой и вышла вслед за Рогни.

***
- Знаешь, думаю, тебе стоит завести еще одного наследника, иначе ты просто останешься без внуков.
Глава рода и ведунья сидели на веранде дома последней с кружками ягодного морса в руках и смотрели вслед ушедшим юношам.
- А проклятье?
- А проклятья, Рогни, больше нет. Акай смог действительно разрушить его.
- Но как? - глава рода до сих пор был несказанно удивлен всем произошедшим.
- Предыдущие человеческие гости нашего леса жалели проклятых, проникались уважением к знаниям и силе, отчего срабатывала эта их особая способность. Кстати, ты знал, что только после этого они могли пользоваться своей силой для знахарства и врачевания?
- Конечно, нельзя ведь просто подарить свободу, не получив ничего взамен, магия этого не допустит.
- А мальчик смог, ведь настоящая любовь не надеется на взаимность, она просто есть, как магия. А, может, она и есть сама магия...

***
- Ты...
- Вернусь. Ты ведь будешь ждать?
- Да.
- А я - Тот, Кого Ждут.
- Уже нет, ты — Тот, Кого Жду Я.