Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Главное - жизнь

Что вообще произошло? Сначала эта авария, теперь трубку не берет... От школы до дома идти не очень долго, а из школы она ушла давно. Темнеет. Солнце уже скрылось за горизонтом и лишь последние лучи еще освещают местность. Высоких домов еще нет, они будут дальше, поэтому пока небо видно очень хорошо. С одной стороны совсем темное, почти черное. С другой - светло-желтое с розоватым оттенком. Завораживает своим цветом...
Спотыкаюсь за камень и делаю несколько шагов вперед, чтобы не упасть. Надо смотреть под ноги, а не на небо... Но действительно, куда можно было деться по дороге домой? Зайти в магазины? В это время все магазины уже закрыты. Да и что можно было покупать... И не отвечает телефон. Это странно и непривычно. У меня плохое предчувствие. Все вокруг буквально кричит, что что-то случилось. Что-то плохое. От этой мысли становится страшно. Страшно Ее потерять.
Вибрирует телефон, и я достаю его из кармана.

"За-а-а-я... Ты меня любишь?"

Зарек. Я не зря опасалась за Нее. И я оказалась слишком глупой, поскольку не предугадала это. Решила, что он не нападет на Нее, хотя в прошлый раз Ее беззащитность ему не помешала. Перехожу на бег.

"Контролируйте эмоции! Дисциплинируйте ум!" ©Северус Снейп


Это то, чего я добиваюсь. Никаких эмоций, переживаний. Лишь холодный расчет и тогда можно действовать. Но сейчас меня охватывает страх. Слишком опасно это все. Это не игра, как кажется многим... Это борьба за власть. И способы, которыми ее добиваются нарушают все моральные принципы. По трупам. Человеческая жизнь не имеет значения, это всего лишь валюта... Никаких привязанностей, потому что это играет против тебя. Нет друзей, нет любимого человека. Одна, одиночка по жизни. Но сейчас Она дороже мне всех на свете. Я не убивала и не собираюсь. Есть вещи, гораздо страшнее смерти...
Главное - не сбиваться с определенного ритма дыхания. Лишь одно место находится достаточно близко, и в то же время, далеко, лишь там они могут быть. И он явно не один, иначе Она бы сбежала... Прошло уже несколько часов. Лишь не поддаться панике. Мерзкое, липкое чувство, которое ползет по коже, окутывая с ног до головы и погружая в кокон страха...
Притормаживаю, чуть не врезавшись в дерево. За поворотом - моя цель. Выглядываю из-за угла дома, чтобы узнать, не ошиблась ли я. Мало вероятно, но... вдруг?
Не ошиблась. Почему я не ошиблась? Все могло быть и хуже. Их семеро, и мне явно не справиться. Выхожу из-за угла и иду к Зареку. Внимательно осматриваю дворы, мысленно отмечая, как быстрее будет бежать. Внимательный взгляд оценивает каждого из "бойцов" (сейчас это именно его бойцы...), изучая и запоминая преимущества и недостатки каждого.
Она... Лежит на асфальте. Я бросаюсь к Ней, не заботясь о подобающем "приветствии" или разговоре. О футболке напоминают лишь ошметки ткани бурого красного цвета, брюки изорваны, но они остаются брюками. На лице ссадины, кровь, а с виска стекает кровь. Я подбегаю к Ней и опускаюсь рядом. Пальцы нащупывают пульс и я облегченно выдыхаю, только сейчас понимая, что задерживала дыхание. Ее взгляд ничего не выражает, но Она жива.
- Явилась? Я уж думал, что ты не придешь.
- Меня так тяжело найти? - я даже не оборачиваюсь на его голос. Игнорирую намерено, но мои мысли сейчас занимает только Она. Аккуратно вытираю кровь и осматриваю раны.
- А как ты думаешь? Я подумал, что до твоего прихода мы успеем еще раз поразвлечься, - в голосе слышна насмешка. Я лишь осматриваю раны, мысленно запоминая, что нужно будет купить.
ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ?!
- Что ты с ней сделал? - резко вскакиваю и оборачиваюсь к нему. Вот сейчас я точно слишком пессимистично настроена. Зарек стоит ближе всех, всего несколько метров, в то время, как его "бойцы" стоят далеко. Они лишь охрана, его охрана, но они боятся. Стоят полукругом, но далеко. Отступить не выйдет, но я пока и не собираюсь.
- Я? Хм... А ты не видишь? По-моему, все видно, - он снова ухмыляется, словно не умеет выражать какие-то другие эмоции. - Мы с пацанами немного развеялись, развлеклись. А что такое? Заю интересуют жалкие людишки?
Что же,Лецифере пора выйти из тени. Одно слово смогло изменить мое решение. Одно чувство смогло изменить мою жизнь. Один человек смог изменить меня...
- Она моя, - он застывает в немом удивлении, не сказав ничего. Она наконец замечает, что я тут, и пытается подняться. Я протягиваю руку, чтобы помочь, но Она не принимает помощь. Один из "бойцов" подходит ближе, но стоит ему приблизится, как Она отходит назад и цепляется за мою руку. Игра началась. Сейчас, только что, мы вступили в игру, цена которой - жизнь. Если ошибемся - проиграем и погибнем.
- Твоя? С каких пор она твоя? - Зарек уже успокоился и теперь не верит моим словам. Да, я лгу. Но этого никто не должен знать.
- Ты мне не веришь? - делаю шаг в сторону и закрываю Ее собой. Отмечаю, что Она облегчено прикрывает глаза и ослабляет хватку. Отвожу руку за спину, и незаметно переплетаю пальцы. Поддержка сейчас необходима, как воздух. На свои действия чувствую легкое пожатие в ответ. Согласна. Это хорошо.
- Я? - снова страх. Неужели, я так ужасно выгляжу? - Не верю. Кто она тебе? С каких пор, ты забираешь людей? - он делает знак свои охранникам напасть на меня.
- Она моя. Моя собственность, - после этих слов "бойцы" притормаживают в нерешительности и оглядываются на Зарека. Им четвертый десяток пошел, а ума как не было, так и нет. Цепные псы, а не люди. Подчиняются приказам и не способны думать самостоятельно. И смотрите, как безумно счастливы те, кто уже сошёл с ума... А Зарек... Глупец. Он тоже удивлен, при чем на этот раз, справляется с этим быстрее, и снова появляется страх. Избранники глав районов неприкосновенны, и сейчас он нажил себе крупные проблемы. Но сейчас он допустит мысль, что это - блеф...
- Не-е-ет, зайка, это не так. Иначе ты сказала бы об этом раньше, - Она хотя и не наблюдает за происходящим, и мне кажется, что даже мыслями не тут, сейчас дергается, в попытке вырвать руку, но я сжимаю крепче. Игра началась и закончится лишь с исчезновением одной из сторон. Обнимаю ее за талию и прижимаю к себе. Тихий, слышный лишь Ее шепот: "Все хорошо..." Попытка вырваться прекращаются, и Она расслабляется в объятьях.
- А может, не сочла нужным уведомить тебя о таком важном факте? Ты же у нас большая собачка, но все-таки собачка, - теперь насмехаюсь я. Зарек злится, и сейчас начнет допускать ошибки и терять внимательность. Это мне на руку.
- ТЫ...
- Я. Она - моя. Моя собственность. И принадлежит Она мне, - после этих слов Она подымает голову и недоуменно смотрит на меня, но сейчас я не могу отводить взгляд от Зарека. Надеюсь, Она поймет все правильно. Это всего лишь игра, натуральная, правдивая, но игра. - Иначе зачем бы я Ее спасала? Я же... не Акация, верно? - играть. Я знаю, что это тяжело, вот так вот лгать, но от этого зависит жизнь. Ее жизнь. Нарушила собственные принципы раз, нарушу еще раз. Слепой случай изменил все раз и навсегда.
- Вот значит как... А как же твоя ненависть к жалким людишкам? - он делает знак одному из "бойцов", и тот уходит в сторону, исчезая из моего поля зрения. Позовет еще кого-то? Это плохо. Она еле держится на ногах, лишь благодаря моей поддержке. А они подходят ближе, думая, что я не замечаю. Замечаю, и ощущаю, как Она напрягается.
- Она моя. А значит, уже не человек, как ты сумел заметить. Она - исключение, - боится. После этих слов, я понимаю, что теперь Она и меня тоже боится. Но их боится больше, поэтому пока стоит тут. Надолго ли...?
Из-за угла появляется несколько человек, и теперь уже я напрягаюсь. Зарек оглядывается и бледнеет. Пока он со своими ребятами отвлекся на прибывших, я оборачиваюсь к Ней. Снова пустой, бессмысленный взгляд. Ее смогли очень сильно напугать и... сломать. Морально сломать. Снимаю спортивную кофту и накидываю Ей на плечи. Никакой реакции. Я остаюсь в свитере, что странно для лета, но холод никуда не делся. Когда только что прибывшие подходят ближе, я могу рассмотреть их лица. Релайн - глава района, к которому принадлежит Зарек. Это лишь псевдоним, настоящее имя знают лишь избранные. Рик, Ричард, он же Александр - глава Ее района. И Донат, Дмитрий. Он выше всех и на равных с ним общаюсь лишь я. Именно его слова станут решающими. Сейчас у меня нет преимуществ, поскольку мое поведение хоть и не нарушало кодекса, все же, было подозрительным. "Бойцы" как по команде расходятся и отходят в одну сторону, оставляя нас одних. Я привычным жестом поправляю кольцо на пальце, отмечая, что сегодня оно вновь обозначает формальность. Наконец, все прибывшие подходят достаточно близко. Моя рука с плеч опускается на талию, и я сосредотачиваюсь лишь на происходящем. Сейчас будет кульминация, и от Нее зависит все.
- Здравствуй, Лецифера. Я смотрю, Зарек доставил тебе проблемы, - я киваю в ответ. - Релайн разберется с ним, он будет наказан.
- Он нарушил кодекс.
- Я знаю. За это он ответит. Сейчас же, я здесь, чтобы ответила ты.
- Вот как? Я? За что же?
- А не нарушила ли ты кодекс? - подает голос Рик. Так не пойдет...
- А не нарушаешь ли ты рамки? - он опускает взгляд, но через пару секунд вскидывается и смотрит на Доната. Тот ничего не говорит, и Ричард отступает назад, отходя к "бойцам", с которыми завязывает тихий разговор. Я же остаюсь с Донатом, который подходит ближе и теперь, нас разделяет всего несколько шагов.
- Что произошло?
- Как будто ты не знаешь.
- Предпочту услышать твою версию. У тебя есть чувство меры, и тебе я пока верю, - пока. Вот в чем причина. Ты хочешь подтверждения. А я не пойму сейчас твоих слов.
- Зарек дважды нарушил кодекс. Первый раз напав на беззащитную, второй раз - тронул мою собственность. Это вызов.
- Собственность? - он вопросительно приподнимает бровь, как будто ничего не понял.
- Она моя. И меня не волнует мнение жалких выскочек, не способных прийти на встречу без собачек.
- Вот значит как. Не знал, что ты забрала кого-то к себе, - холодная улыбка и в глазах легкая насмешка.
- Да? Почему тогда здесь Ричард? - он улыбается теплее, а в глазах пляшут смешинки. Да, сейчас не та ситуация, в которой можно веселиться, но сейчас мы - союзники. Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают, в этом я уже убедилась. Но самые чужие — неожиданно помогают.
- Ты меня раскрыла. Но она не ты, и никогда не станет такой же. Не хватит... смелости. Не выживет.
- Не думаю, - я действительно так не считаю. Видимо, он не знает очень многого... Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. И сейчас именно такой случай.
- Почему не сообщила? Я не могу тебя постоянно прикрывать?
- Прикрывать? Это первый раз.
- Да, и он может стать для тебя последним, - намек. На него давят выше, выше, чем наша с ним "крыша". А это очень большие проблемы, потому что игра на грани проигрыша. Он не может мне помочь и у меня лишь два выхода. Ричард и Зарек подходят ближе, на лице последнего надменная улыбка, а в глазах превосходство. Он уверен, что я сейчас получу по заслугам. Донат почти незаметно качает головой и отходит назад. Я поворачиваюсь к Ней, и убираю волосы от лица. Она снова смотрит в сторону, думая о чем-то своем, или не думая вообще ни о чем. Сложно сказать. Остается лишь один вариант. Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
- Главное - жизнь. Пусть ты...сейчас именно ты... будешь меня ненавидеть, ты должна жить, - тихий шепот, чтобы слышала лишь Она. Я наклоняюсь вперед и целую Ее. Проникаю языком в рот, провожу по зубам и зализываю ранку на прокушенной нижней губе. Она напрягается и пытается оттолкнуть. До этого момента, Она подпускала меня, но сейчас я перешла черту. Упирается руками, пытается оттолкнуть, но я продолжаю. Сейчас идет игра на жизнь, и Она должна выжить. К стальном привкусу крови примешиваются слезы. Я понимаю, что Она плачет и уже даже не пытается сопротивляться, понимая, что это бесполезно. Делает еще одну попытку вырваться, царапая меня, и на руке остается три глубоких царапины - следы от Ее ногтей. Я лишь крепче прижимаю к себе и отстраняюсь на несколько секунд. В глазах - страх, непонимание и обида. Я знаю, знаю, что это неправильно. Знаю, что потом Она будет меня ненавидеть, но Она будет жить. Снова целую, не смотря на Ее попытки сопротивляться. Снова пытается оттолкнуть, но я сжимаю руку крепко, не давай даже пошевелится. И лишь тогда Она сдается. Позволяет целовать себя, неуверенно отвечая. Сдается мне, для меня, позволяет делать все, но теперь игра продолжится на другом уровне, и Она выживет независимо от результата. Я не зайду дальше. А Ее жизнь - именно этого я и добивалась.
Когда я отстраняюсь, вижу, что все смотрят на меня с удивлением. Я лишь вытираю слезы, и аккуратно убираю спутавшиеся пряди Ее волос назад. Потом, все потом. Только отпустите.
- Довольны? - голос хриплый, а дыхание вновь сбилось, только уже по другой причине. - Вы посмели Ее тронуть, обидеть и ранить. Такое не прощают. Она будет жить, но как? Чем вы думали, когда нападали на беззащитную? Ричард, если Зарек появится в моем районе, то он из него не выйдет, - предупреждение, на которое он кивает. Зареку теперь устроят и без меня. - Дон, я отхожу от дел. Советником я останусь, но даже ради Акации, я больше не буду следить за районом. Мои усилия не ценят. А я не желаю лишних жертв. Некоторые и так создали проблемы, которые мне придется разбирать не один день, - он тоже кивает и, повернувшись, уходит вместе с остальными. Мы остаемся одни, в полной темноте, среди множества домов...
Как только они скрываются за поворотом, Она пошатывается и опускается на землю. Я сажусь рядом, и стягиваю свитер. Спортивная кофта разорвана на несколько полосок, каждой из которых я перевязываю особо глубокие порезы. Это необходимо, ведь кровотечение никто не останавливал. Она молчит, но вздрагивает, когда я прикасаюсь к ранам. Ни крика, ни стона... А это больно... Заканчиваю перевязывать раны и стягиваю с себя свитер. Она снова где-то не здесь, стеклянный взгляд и глаза, небесного голубого цвета... Протягиваю Ей свитер, который Она надевает, спустя пару секунд раздумий. Дует теплый ветерок, и я вздрагиваю от холода. Да, на улице тепло, но мне очень холодно. Это сейчас не важно, это лишь последствия моих ошибок. Протягиваю Ей руку, но Она не спешит принимать помощь. Это настораживает, но не удивляет. Проходит несколько еще несколько секунд, и Она неуверенно хватается за мою руку, подымаясь на ноги. Нам нужно дойти домой, это не далеко. Шаг, другой, но Она не идет. Я оборачиваюсь, а Она внимательно на меня смотрит. Испытывающий взгляд, кажется, что проникает в самую душу. И вопрос. Все еще вопрос в глазах. Делаю шаг назад и убираю очередную прядь волос назад. Она задерживает дыхание, ожидая моих действий. А когда я ничего не делаю, облегченно выдыхает...