Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Её ядовито-зеленые глаза

Лондон. До чего же шумный и многолюдный город. Центральный вокзал так же полон людей. Красивый перрон, каменная кладка, арки украшенные извивистыми узорами, подобные веткам деревьев. Под каждой аркой кованные лавочки, их перила и ножки подобны вьющимся кустам розы. На одной из лавок сидела девушка. Всеобщее внимание привлекали её неестественно яркие зеленые глаза. Было такое ощущение, что они и в ночи засветятся. Девушка гордо сидела с ровной осанкой, поднятым вверх подбородком, смотрела куда-то вдаль. Золотистые волосы как струя жидкого золота стекали по её спине до пояса. Она была необычайно бледна. Как будто по её венам текла голубая кровь. На ней было пышное, модное платье алого цвета. Корсет сжимал её грудь и лёгкие, на столько, что было слегка трудно дышать. Волосы украшала небольшая шляпка с красной розой. Подле её ног стоял чемодан черного как смоль цвета, который послушно охранял её дворецкий. Это был мужчина лет 60-и. Он достался ей от покойных родителей. На нём черный жакет-ласточка, черные, лаковые туфли натёртые до блеска, белоснежная рубашка выглажена так, что не было ни единой складки.
На путь прибыл поезд. С громким скрипом он остановился и из вагонов вышли кондуктора.
- Пора Доминик. - девушка встала с лавки и окинув пожилого дворецкого грустным взглядом направилась к вагонам -Наш вагон №14 поспешим.
- Да, леди Беатриса. - Доминик взял чемодан госпожи и направился за ней.
Найдя нужный 14-й вагон леди Беатриса отдала кондуктору билеты и приподняв платье направилась в глубь вагона. Дворецкий учтиво поклонившись кондуктору отправился вслед за госпожой.
Девушка бродила по вагону в поисках нужного купе: Та-а-ак 8-е купе. Ммм ... Кажется дальше. О вот!
Дворецкий послушно волочился за ней. Они обустраивались, миледи вытащила из чемодана книгу "Герой нашего времени" и положила подле себя. Прошло минут 15 и поезд тронулся. Беатриса взяла книгу в руки, открыла, и принялась читать. Но в туже секунду как девушка прочла первое слово дверь купе открылась. Девушка подняла голову и проницательно взглянула на неожиданного гостя. На пороге стоял мальчик лет 15-16. Черные волосы, короткая стрижка, прямые, красивые черты лица. Ростом он был не высок. Около 155-160 сантиметров. Он был опрятен, выглаженные одежды, голову прикрывал цилиндр, пышный воротник добавлял ему некого шарма и обаяния. Он казался довольно милым молодым человеком. Но глаза. Его глаза были красные, словно налитые кровью. Они высокомерно смотрели на Беатрису.
- Простите, могу я чем-то помочь?- миледи ничуть не переменившись, а лишь вопросительно посмотрела на гостя.
- Здравствуйте. Простите за беспокойство, но все купе заняты. Вы не против если я поеду с вами. - с улыбкой отказал миледи незнакомец. По при весь ужас, что внушил он Беатрисе своим взглядом, сказал он это довольно спокойно, без всякий излишний интонаций. Голос у него был чутка хриплым, но приятным.
- Да конечно. Присаживайтесь. - Беатриса пододвинулась к окну и освободила место парню. - Меня зовут Беатриса Гелмбраин, а вы?
- Дамиан Бредфорд, рад знакомству.- молодой человек присел напротив миледи. Дворецкий пересел в уголок у двери.- Вы же не возражаете если я присяду здесь? - в его голосе послышались надменные нотки.
- С чего бы мне. - Беатриса улыбнулась и уткнулась в книгу.
- К стати, ваше имя. - продолжал Дамиан.
- А что с моим именем? - немного раздраженно отказала юноше миледи, её уже второй раз отвлекают от чтения.
- С латыни она переводится как " Приносящая удачу". - на лице молодого человека красовалась улыбка. Он томным взглядом посмотрел на Беатрису и продолжил - принесёт ли оно вам удачу сегодня?
Его слова воссоздавались эхом в голове девушки. По телу прошли мурашки. Но юная леди даже виду не подала.
- Я не понимаю о чём вы. - девушка бросила попытки прочесть книгу, отложила её в сторону, посмотрела на дворецкого и приказала принести ей чаю. -Вы не желаете чаю господин Дамиан?
- Не отказался бы.
- Хорошо, Доминик, принеси два чая, для меня и господина Дамиана. - холодно отрезала Беатриса.
- С вашего позволения... - дворецкий вышел и закрыл за собой дверь купе.
- Миледи, у вас до воли необычный цвет глаз.- продолжал беседу господин Дамиан.
- Ох, он не на столько странный как Ваш, господин Дамиан Бредфорд.- Беатриса откинулась на спинку диванчика, и скептически посмотрела на Дамиана.
- Каждый цвет глаз имеет своё значение, разве вы не знали? - на лице господина Дамиана расплылась довольно жуткая ухмылка, глаза как будто стали ярче. Беатриса вжалась в кресло. Дамиан встал с дивана.- Вы много ещё чего не знаете.
- Мне 19 лет, уж по больше вашего знаю.- самодовольно отказала Беатриса.
Дамиан наклонился к миледи, да так близко что она чувствовала его дыхание на своём лице.
- А вы уверены?
- Вы слишком близко... - девушка отвернулась. В купе становилось холодно.
Дверь открылась, дворецкий стоял с подносом, на нём красиво расставлены :чашки, чайник, блюдца с пирожными. Доминик поставил поднос на столик меж диванчиками и легонько отодвинул господина Дамиана от Беатрисы.
- Что вы себе позволяете господин Дамиан, разве Вас не учили нормам приличия?- обратился дворецкий к красноглазому молодому человеку.
- Учили. - у Дамиана на голове выросли рога, из-под жакета виднелся черный хвост. Его окутал лёгкий черный туман наводящий ужас. Доминик опешил. Он уж собрался бежать, только он развернулся как в его спину воткнулось что-то острое схватило сердце и вырвало.- А вот вас видимо нет. Как грустно. - Дамиан стоял над телом несчастного, в правой руке он держал уже не бьющееся сердце. Беатриса закричала что было мощи, с её глаз потекли ручья слёз, тело прожигал жуткий страх, она отползла к окну, и продолжала кричать. Голос не выдерживал, она начала хрипеть. Плакать, кричать и хрипеть.
- Что ты такое!?- в слезах кричала на Дамиана Беатриса.- Не приближайся ко мне, не трогай меня. Помогите-е-е кто нибудь! - девушка яро билась кулаками в стены купе.
- Какие мы напуганные. - красноглазый подошел к девушке.- Здесь никого нет, вагон даво-о уже пуст.- Даминт положил на платье Беатрисы сердце Доминика. Девушка закричала из последних сил в поптыках отряхнуть платье. Её глаза закатились, а после и закрылись.