Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

По глупости

С тех пор, как я стал осознавать свою зависимость, все ее последствия, я стал ценить все, что окружает меня. Каждый кусочек воспоминаний был на вес золота для меня. Я старался запомнить все: пение птиц по утрам, шелест травы, гул машин на магистрали, находящейся недалеко от моего дома, каждый наш с тобой разговор.
Но ведь ты сам виноват в моем состоянии. Или нет? Может, я ошибаюсь? Может быть все это - моя собственная глупость, слабость? Не знаю. Я никогда не узнаю ответов на свои вопросы, и оттого тяжелее. Но в то же время и легче.
Я помню, как у нас все начиналось. Ты старше меня почти на десять лет. Я - глупый, несмышленый подросток, которому вот-вот должно было исполниться семнадцать лет, самое подходящее время для глупостей и ошибок. А ты - взрослый, состоятельный. Я бы даже сказал, перспективный. Неделю назад тебе исполнилось двадцать шесть. Но я не отмечал с тобой этот праздник, потому что оттуда, где я сейчас нахожусь, так просто не выпускают. А за такими тяжелыми и запущенными случаями, вроде меня, следят особенно тщательно, и у меня не получилось бы сбежать к тебе. А так хотелось...
Все началось с нашей первой встречи. Ты был таким красивым. В компании друзей, ты смеялся, вальяжно курил, пил пиво - все это ты делал столь красиво и, я бы сказал, грациозно, что я не мог оторвать от тебя взгляда. Я пялился на тебя, как полный идиот, пока ты не заметил этого. Помню, мне тогда было жутко стыдно за себя, и я краснел, как девчонка. Ты подошел ко мне, протянул зажигалку, так как моя никак не хотела работать, а когда я прикурил и сделал первую затяжку, поблагодарив тебя неловким кивком, ты предложил мне прогуляться. И я пошел с тобой. За тобой.
Мы долго ходили по парку, разговаривали, обменялись телефонами, чтобы не терять связи. С тобой было интересно и весело и, несмотря на разницу в возрасте, мы всегда находили общие темы. А потом мы переспали. Ты был моим первым и единственным мужчиной. И хоть мне и не с кем сравнивать тебя, но я знаю, что ты самый лучший.
У нас все было прекрасно, мы понимали друг друга с полу слова, пока не случилось ЭТО.
Я не помню даже, что ты тогда дал мне покурить, но мне так понравилось это чувство эйфории, непонятного полета и легкости, что я захотел еще. А потом ты сказал: "Секс под кайфом особенный. Давай попробуем." И мы попробовали. Один раз, потом второй, пятый, затем это стало привычкой, пока однажды ты чуть не задушил меня в порыве. Испугался ли ты за меня всерьез или просто не хотел пачкать руки, я не знаю, но больше мы так не веселились. И у меня началась ломка.
Все тело нестерпимо болело, ныло, кости словно ломало на тысячи осколков, мышцы будто раздирало изнутри, а кожу хотелось сорвать собственными руками. Моя голова хотела разорваться, а стены моей серой комнаты давили, стискивали меня и не давали легким заполниться кислородом. Я задыхался. Задыхался и шел к тебе за дозой. Снова и снова, изо дня в день. Почему я не умер от передозировки? Не знаю, может так суждено.
Я стал угасать. Мама тут же забила тревогу и повела меня по врачам, а те засунули меня в это ужасное место. В лечебницу для наркоманов. Я не знаю, как у меня получилось, но телефон я оставил у себя. И вот теперь я звоню тебе каждый день, и ты приносишь мне дозу. С каждым разом я прошу больше, и ты выполняешь мои просьбы. Так выражается твоя любовь ко мне? Ведь эти глаза не могут лгать. Эти губы не могут лгать. Эти руки не могут лгать.
Почему я послушал тебя тогда, в самый первый раз? Не знаю, мне казалось, что если я буду слушать тебя, то все будет хорошо, я никогда не надоем тебе, а ведь я очень боялся этого. Но знаешь, я благодарен за все те глупости, что совершил ради тебя, потому что я счастлив, когда ты приходишь ко мне в больницу, когда обнимаешь меня, говоришь ласковое "я соскучился", целуешь в уголок губ, а потом, когда мы уединяемся в моей палате, подолгу целуешь меня. Иногда мы даже умудряемся заняться сексом. И теперь это еще более особенно, потому что к кайфу (да, я снова уговариваю тебя на секс под наркотой) добавилась опасность быть замеченными. Но мы еще ни разу не попались, и это заводит еще больше.
Но я знаю, что больше подобного не повторится. Я знаю, что там, впереди, меня ждет пустота, тьма, бездна. Эти три сестры поглотят меня, съедят заживо, и не останется даже оболочки. Потому что они скупы. Они жадные и алчные и ничего не оставляют после себя.
Сегодня доза будет особенно огромной, мой организм не выдержит, я знаю. И тем не менее, я ввожу шприц под кожу, прямо в вену, предусмотрительно перетянув руку жгутом. Я чувствую, как по телу разливается так необходимая сейчас легкость. Это настолько сильно, что я закрываю глаза. Чувство такое, будто крылья растут за спиной. Они большие и сильные. Они унесут меня далеко-далеко на небо, к облакам, к ненавистному солнцу. И там будешь ждать меня ты. Такой же красивый. Ты будешь ослеплен солнцем, а за спиной у тебя будут такие же крылья, только не белоснежные, как у меня, а иссиня-черные, контрастирующие с твоими выбеленными волосами. И я буду любоваться тобой, таким далеким и в то же время недосягаемым, таким чужим и родным одновременно, таким невозможно красивым. Буду любоваться тем, кто убил меня своей любовью, кто перечеркнул всю мою жизнь зависимостью от кайфа.
Последние мгновения жизни. Я должен сказать тебе в последний раз о своих чувствах. На разговор меня не хватит, но сообщение я отправить еще в состоянии.
Короткое "я люблю тебя". Здесь все мои чувства, все эмоции, все мысли и воспоминания. И все они о тебе, Акира. И я хочу, чтобы ты всегда помнил глупого мальчишку, который пялился на тебя, нелепо краснел, невпопад смеялся. Который отдался тебе без остатка и потерял себя, запутавшись в твоих кокаиновых лабиринтах. Эту жизнь я прожил для тебя. Так запомни меня и храни в своей памяти, в своем сердце.
Мерный стук часов, лунный свет, освещающий палату, и темнота. Я засыпаю, чтобы никогда больше не проснуться. Для тебя.