Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

You smile. And, too.

Savage Garden – To the Moon and Back



Очередная ссора. Но в этот раз гораздо серьезнее и глобальнее, чем обычно. Моего молодого человека снова заметили с незнакомой девушкой. И все бы ничего, если бы эта ситуация не стала достоянием желтой прессы.
Все равно ли мне? Прошли ли чувства? Остыла? Охладела? Возможно. Хочется сказать, мол «не знаю, что чувствую», но не могу. По-женски это как-то, не для меня. Я никогда не была образцово-показательной девушкой, да и он не идеальный парень. Мы не понимаем, друг друга и вряд ли когда-либо поймем. У него свое мнение, а у меня свое. У нас нет общих интересов, и никогда не было. Не могу понять, почему мы так долго продержались.
Наверное, и он, и я, просто напросто боялись одиночества. Находили отдушину друг в друге. На публике – идеальная пара, а в реальной жизни все совсем по-другому. Стоит переступить порог квартиры, как сразу разбредаемся кто куда. Он осядет в гостиной с гитарой, в руках, а я смиренно проследую в спальню, взяв по пути с полки какую-нибудь книгу.
Он не придет ко мне среди ночи, не ляжет рядом, не обнимет. Нет, он останется спать в гостиной, свернувшись клубочком на диване. Холодный. Отталкивающий. Ненавистный.
Мне опостылела такая жизнь. Устала. Сломалась. Подавлена. Я разбита.
Наверное, многим знакомо такое чувство, когда безумно хочется сгрести все вещи в сумку и уехать куда-нибудь. Неважно куда, главное уехать, исчезнуть. Спрятаться ото всех, что бы никто ни искал и даже не вспоминал. Исчезнуть с радаров.
Не хочу больше с ним ссориться. Надоело постоянно срываться на крик, требуя хотя бы какого-то подобия уважения, а в ответ видеть лишь безразличие в его глазах. Надоело прятать синяки на запястьях, виной которым его мертвая хватка. Надоело.
Не могу даже видеть его. Противно. Резко разворачиваюсь и уверенным шагом иду в прихожую. Накидываю на плечи куртку, беру с тумбочки мобильный телефон и ключи от машины.
Опять ухожу? Да. Выгонять его не стану, все равно не уйдет. А если бы и ушел, то я все равно бы не смогла находить в стенах этой квартиры. Ее угнетающая обстановка меня убивает.
Берусь за ручку двери, дергая ее на себя. На мгновение останавливаюсь и поворачиваюсь. Он все еще стоит посреди гостиной и смотрит на меня. В глазах все так же пустота. Он не остановит меня, не побежит за мной. Он не любит меня, как и я его. Наши отношения – ошибка. Самая большая ошибка, как в моей жизни, так и в его.
Слегка закусив губу, я все же переступаю порог квартиры и, хлопнув дверью, сбегаю по лестничной клетке, жалея поскорее покинуть это место.
Оказавшись на улице, без раздумий направляюсь к своему автомобилю. Забираясь в салон, откидываюсь на спинку водительского кресла. Закрыв глаза, делаю три глубоких вдоха. Нужно успокоиться.
Спустя некоторое время, я достою из кармана мобильник и смотрю на дисплей. Время уже за полночь. И куда же я поеду?
К кому-то из подруг наведываться точно не стану. Они снова начнут осуждать и говорить, насколько я глупая, раз до сих пор терплю его выходки.
Хотя, я знаю, куда хочу поехать. Я хочу к тебе. Ты ждешь меня, я уверенна. Ты единственный кому я всегда была нужна. Единственный, кто готов принять меня в любом состоянии. Только рядом с тобой, я чувствую себя живой. Рядом с тобой мне становится легче. Ты – лекарство от всех моих проблем и тревог.
Я завожу двигатель автомобиля и, выжимая педаль газа, выезжаю на дорогу. Приоткрыв окно, пускаю в салон свежий ночной воздух. Я уже давно не предупреждаю тебя о том, что приеду. Не спрашиваю разрешения, потому что знаю, что ты всегда меня ждешь.
Сворачиваю на уже давно знакомую улицу и останавливаю автомобиль напротив дома, где сейчас больше всего в жизни хочется оказаться.
Спустя некоторое время я уже стою напротив заветной двери. Чуть подрагивающей рукой, нажимаю на звонок и вскоре слышу тихие шаги. Сердце начинает биться все быстрее. Боюсь ли я чего-то? Да, определенно. Боюсь увидеть в твоих больших карих глазах то же безразличии и пустоту. Потому что знаю – это убьет меня. Окончательно уничтожит. Растопчет, раздавит. Потерять тебя, для меня равносильно смерти.
Знаю, я эгоистка. Никогда не позволяла тебе перейти границу дружбы и стать ближе. Но, несмотря на это, продолжала удерживать рядом с собой. Я причиняла боль тебе и продолжаю причинять. Но ты все равно не отталкиваешь меня. Почему? Тебе нравится это? Ты мазохист?
Замок щелкнул и дверь распахнулась. Ты стоишь на пороге в любимых клетчатых штанах и широкой футболке с незамысловатым рисунком. Смотришь на меня, потирая глаза. Такой милый. Такой родной.
Кажется, я разбудила тебя. Прости.
- Кёнсу-а…- начинаю я, но ты не даешь мне договорить, уходя с прохода, и, жестом приглашая в квартиру.
Я послушно киваю и перешагиваю порог. Закрываешь за мной дверь. Ты не спрашиваешь о причине моего прихода, так как знаешь, почему я здесь. Молча, помогаешь мне снять куртку.
Ты не задаешь лишних вопросов. С тобой так легко и просто. Не нужно притворять кем-то другим. Я могу подойти и обнять тебя, не боясь, что ты оттолкнешь меня.
И именно это я и делаю в следующее мгновение. Прижимаюсь к твоей груди, что есть силы. А ты в ответ бережно поглаживаешь мою спину своими теплыми ладонями. Улыбаешься, я знаю. Рад, что я здесь. Не смотря на все, ты рад. Кёнсу, ты удивительный.
- Идем, - тихо шепчешь ты, касаясь своими очаровательными губами моего лба.
Я нехотя выпускаю тебя из объятий, а ты с той самой грустной улыбкой на лице, ведешь меня в гостиную, поддакивая к дивану. Я усаживаюсь на его край, не решаясь взглянуть на тебя. Мне стыдно. Мне безумно стыдно. Я снова посреди ночи врываюсь в твою жизнь, а ты с добродушно распростертыми объятьями, меня принимаешь.
Ты знаешь, я в отчаянии. В моей жизни уже давно не происходит ничего хорошего. Кроме тебя, конечно же. Наверное, поэтому я из последних сил цепляюсь кончиками холодных пальцев за те нити, что связывают меня с тобой. Я боюсь тебя потерять. Единственного друга. Хотя, друга ли?
- Прости, - шепчу я, наконец, решаясь посмотреть на тебя, - Я снова сбежала.
Ты поднимаешь на меня свои очаровательные карие глаза. Тебе меня жаль, я понимаю. Ты тоже устал от моих выходок, как и я сама.
- Наутро ты вернешься к нему, - в твой бархатистый и приятный голос вклиниваются нотки отчаяния и отчасти разочарования.
Я молчу, чувствуя легкий укол в груди.
Ты берешь меня за руку, задирая рукав моей толстовки.
- Это не правильно, - шепчешь ты, буравя взглядом синяки на моем запястье.
Я снова молчу. Знаю, что не правильно. Знаю, что глупая, знаю. Хочется расплакаться от собственной беспомощности, от бессилия. Угнетающая тишина давит. Но я все равно не могу произнести, ни слова. Не знаю, что сказать.
Моё молчание тебя убивает. Ты нервничаешь, я это чувствую. Отпуская мою руку, поднимаешься на ноги и, шепча что-то невнятное, уходишь. Наверное, шлешь меня ко всем чертям. Ну, и правильно. Там мне и место.
Я запускаю в растрепанные волосы пальцы и сгибаюсь, уткнувшись лбом в свои колени. В груди снова защемило, но уже гораздо сильнее. Невыносимая, вязкая боль растекается по всему телу. Я не переживу, если и ты от меня отвернешься.
Я должна сделать что-то, пока не поздно.
Выпрямив спину, я достаю из кармана джинс свой телефон. Знаю, утром он позвонит, и попросит вернуться. Как в прочем и всегда. Удерживая кнопку блокировки, я выключаю мобильник, тем самым ограждая себя от него. Нет, я не игрушка.
Отбрасывая телефон на диван, поднимаюсь на ноги. Оглядев комнату, замечаю на кресле сиротливо лежащую футболку. Ты оставил ее для меня. Кёнсу-а, ты всегда оставляешь для меня свои вещи.
Зацепив кончиками тонких пальцев края своей толстовки, я стягиваю ее с себя и бросаю на пол. То же самое проделываю и с джинсами. Беря с кресла твою футболку, бережно расправляю ее и надеваю на себя. Провожу рукой по милому рисунку. Уголки губ слегка приподнимаются.
Делая глубокий вдох, я разворачиваюсь и, ступая босыми ногами по мягкому ковру, следую в твою комнату. Приоткрыв дверь, заглядываю в помещение. Ты лежишь на кровати, завернувшись в одеяло. Я могу видеть тебя лишь со спины. Но я уверена, ты не спишь. Я медленно, но решительно подхожу к постели и откидываю край одеяла. Убирая волосы на одно плечо, тихо ложусь рядом. Придвигаюсь ближе и, подсовывая свою руку, под твою, обнимаю тебя, кладя прохладную ладонь на твой впалый живот.
Ты заметно напрягся, но так и не пошевелился. Но стоило мне коснуться губами твоей шеи, как напряжение тут, же пошло на спад. Кладешь свою руку поверх моей.
Кёнсу, ты улыбаешься. И я тоже.
Мой телефон отключен. Он больше не позвонит, а если и сделает это, то я не подниму трубку. Теперь я там, где и должна быть, с тем, с кем и должна быть.

Ты – лекарство от всех моих проблем и тревог.