Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Счастье

С тех пор, как они стали людьми - обыкновенными людьми - их жизнь совершенно преобразилась. Стала иной и обрела, наконец, смысл; Бертерайт иногда не верится, что это счастье - ее, не верится, что в очередной раз заснувшая на ее коленях Кермисайт - не сладкое наваждение. Она небрежно-ласково касается ее щеки, надеясь, что не потревожит сна, невольно замирает на мгновение, залюбовавшись, но затем, легко поглаживая темные кудри, все-таки отводит взгляд вновь погружается в чтение. С ее лица так и не сойдет легкая улыбка, и лишь поздней ночью она, откинувшись на спинку старенького дивана, уснет.

Утром же Кермисайт, встав пораньше, словно в извинение сварит кофе, а затем немного пожурит за то, что не разбудила. Запричитает насчет синяков под глазами, но объект ее заботы, Берте, лишь подойдет со спины, с нежностью приобнимая свое счастье за талию и утыкаясь носом в пропахшие лавандой волосы. Керми, залившись легким румянцем, замолчит, а затем резко развернется, заглядывая в ясные голубые глаза сестры, чтобы потянуться за поцелуем.
Новый день начнется с постели.

Затем Кермисайт настоит на том, что нужно пройтись по магазинам; Бертерайт, конечно же, пойдет, но довольно быстро купит все ей необходимое, a остаток дня будет ходить вслед за словно окрыленной сестрой, изредка отговаривая ее от покупки "откровенной безвкусицы" или "бесполезного барахла". Пару раз Керми попытается нарядить сестрицу в какие-то цветастые блузки, пока в очередной раздевалке та не прервет череду примерок жаркими объятьями и легким поцелуем в нос.

Они еще немного побродят по полным народа торговым центрам, полюбуются на витрины, зайдут в маленькую кафешку и перекусят мороженным, держась под столом за руки. А когда, совершенно обессиленные, наконец вернутся в их маленькую квартирку, ничто уже, пожалуй, не будет иметь значения - сумки останутся брошенными на пороге, а они, не раздеваясь, свалятся прямо на ковер в гостиной - будут лежать в обнимку, прикрыв глаза и забыв обо всем на свете.

Так они и заснут, осязая, вдыхая, чувствуя друг друга - сердцем. Избавленное от отвратительных оков тьмы, оно вновь полнится жизнью и особенным, мягким теплом - тем самым, что таится в глазах напротив и бьется на кончиках пальцев, когда те вновь исчерчивают бледную кожу невидимыми узорами. Сейчас они наслаждаются этим разливающимся в груди ощущением полноты, которого они так долго не знали, вдыхают такую наконец-то счастливую жизнь, в которой любовь значит больше, чем личная выгода, и думают, что, оказывается, ни для кого ничего никогда не потеряно.

До утра затекут руки, но это неважно; когда Кермисайт откроет глаза, Берте уже будет молча смотреть на нее, призрачно улыбаясь. Младшая из сестер смутится и поспешит встать, чтобы заварить кофе - в очередной раз, хотя никого из них подобное постоянство ничуть не смутит.

Они наскоро соберутся, в ванной успев обрызгать друг друга водой с ног до головы, и, держась за руки, выйдут на улицу, чтобы встретить новый, так, наверное, похожий на другие день.

И такая рутина для обеих сестер - счастье.