Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Последнее слово.

В который уже раз мы сидим друг против друга и все также смотрим на доску с гунги. На ее лице видна прежняя улыбка, беззаботная, добрая, будто даже солнечная. Ангельская улыбка. Она что – то поспешно говорит, как обычно приложив руку к своим взлохмаченным волосам, и постоянно извиняется передо мной. Ее хрупкая ладонь спокойно покоилась на доске, когда она сделала свой ход, ее умиротворенное лицо было знаком того, что она счастлива. С самой нашей первой встречи я не понимал ее. Она вела себя как ребенок, смеялась передо мной, плакала навзрыд, но никогда я не видел на ее лице отвращения или страха. Чистая и невинная. Будто ребенок. Или ангел? Комуги… Комуги…
- Как тебя зовут?
- Комуги! А как вас зовут, Верховный Владыка?
В тот раз я не дал определенного ответа. У меня не было имени, данного мне с самого рождения. Можно сказать, я даже не знал, для чего я рожден. Кто – то говорил мне, что я был рожден для того, чтобы править всем живым, ну а я метался в размышлениях. Я знал свое предназначения, но не понимал смысла. Зачем? Зачем мне править этими безмозглыми людьми? На момент я запутался, заметался, не мог понять чего хочу. Затем я решил, что в ней не было никакого проку. Я хотел убить ее, но увидев Комуги … слабую, беззащитную, пытавшуюся оградить себя от стаи ворон, я все переосмыслил. Но даже тогда, смотря на ее хрупкое содрогающееся тело, я не мог ничего сказать. Нет, я просто не знал ответа на вопрос: что же мне теперь с ней делать?
Она начала говорить какую – то ерунду о том, что играет не только в реальности, но и даже во сне. А я слушал ее и только молчал. Потому что ощущал, что раньше никогда ни с кем так не говорил. Меня беспокоило странное чувство. Оно было непривычным для меня. Я никогда не испытывал ничего подобного. Тело было таким легким, мне даже казалось, что у него не было собственной оболочки и было лишь астралом.
- … но все равно, ведь потом вы спасли меня, ведь так, Верховный Владыка?
- Нет, это был не я, а мой подчиненный.
Я услышал лишь отдельную часть ее последней фразы, но увидел странное обиженное лицо, когда она нахмурилась, посмотрев на меня. Комуги снова извинилась, но в этот момент ее извинение было больше похоже на какое-то обвинение, чем на раскаяние. Но именно поэтому с ней я чувствовал себя спокойней. Хоть я и осознавал, что это конец, знал, что скоро отправлюсь в небытие, но я не боялся. Напротив, во мне таилось чувство спокойствия. Я был уверен в своих действиях.
- Начнем!
Выговорил я. Она согласилась в ответ. Я сделал первый ход и невольно восхитился. Единственное, чего я хотел, это вновь сразиться. Сыграть в гунги с этой девушкой, смотреть на ее идеальные движения и делать ответный ход, тем самым проецируя своеобразный бой между нами. Но одно, всего одно беспокоило меня.
- До всего этого, ты спрашивала мое имя…
- Д…да!
- Мое имя Меруэм.
Спокойно произнес я, однако в этот момент я увидел ее удивленное лицо, будто бы она не совсем понимала происходящего, но затем ее взгляд наполнился теплотой, даже заботой, а губы растянулись в счастливой улыбке. Чему же она всегда так радовалась?
- Мэру… Меруэм – сама!
После я практически не помнил, что она говорила. Я снова задумался о том, что было то, чего я знать не мог. Тот я не мог знать прелести игры в гунги, тот я не мог с такой улыбкой на лице смотреть на Комуги, тот я не мог признать такого чувства как товарищество, тот я и правда был безнадежен. Мне нравилось играть с Комуги. Да, именно с Комуги. Вот бы быть рядом с ней целую вечность. Смотреть на эту улыбку, на лице, полное восхищения и наивной преданности мне, тому, кто хотел уничтожить ее расу. Мне жаль, Комуги. Мне очень жаль. Я обманывал тебя все это время. Я и правда безнадежен. Позволь мне хоть чуть – чуть почувствовать себя счастливым рядом с тобой. Пожалуйста, разреши мне это. И потом все закончится.
- Я уже не тот, кем был раньше. Приготовься к бесчисленным поражениям.
Моя улыбка на лице удивила и меня самого. Я не мог ничего, кроме как подумать о том, что я и вправду изменился. Смог стать совершенно другим. Иным. И все благодаря ей. Этой девушке со странными повадками и пепельными как снег волосами. Все из – за нее. И все же я недооценил человечество. Комуги смогла найти брешь в моем стальном сердце. И я счастлив. Рад, что могу быть рядом с ней, даже просто играя в гунги.
- А ты чего – нибудь хотела бы, если ты выиграешь?
- Я бы хотела сыграть еще раз, если я выиграю.
Да, глупый был вопрос. И зачем же я спросил ее об этом? Она же никогда ничего не хотела, помимо гунги. Ей очень нравилась эта игра, хотя нет, она была ее смыслом жизни. Интересно, что же существовала в ее маленьком мире помимо гунги. Было ли там место для меня? Определенно да. Она была так счастлива, когда мы с ней играли вдвоем, и даже я бы точно так же рад. И это, потому что даже в моем мире гунги стало своеобразным символом силы, то, к чему я должен стремиться. Ведь я еще ни разу не победил эту девушку.
- Начнем.
И мы оба сделали свой ход.
- Командир на 1 – 5 – 1.
- Командир на 1 – 9 – 1.
Наши взгляды стали абсолютно серьезными, она открыла свои глаза, и я увидел как она преобразилась на моих глазах. Ее взгляд стал решительным, она больше не была простой девушкой, какой являлась ранее. Комуги… ты невероятна!
- Рядовой на 7 – 9 – 1.
- Рядовой на 2 – 7 – 2….
Так продолжалось вечность. Мы делали ходы, я спрашивал ее, а она лишь отвечала, ее сосредоточенность в момент игры была невероятной. Я поражался. Я восхищался. Это чувство было подобным абсолютной радости и восхищению этим хрупким созданием, которое смогло измениться на моих глазах. Я никогда… никогда не смогу обыграть ее. В жизни. Никогда. Не смогу.… Ведь мне осталось совсем немного. Немного и нам пора проститься друг с другом, прости меня, Комуги.
- Наездник на 2 – 6 – 1.
Это был переломный момент. Но … она расплакалась. У меня на глазах слезы, подобные хрусталю, стремились по ее тонкому лицу, она вся дрожала, будто бы не в силах больше сдерживаться, а я лишь шокировано смотрел в ее лицо.
- Разве такая как я заслуживает такого обращения?
Да, Комуги. Комуги это правда. В самом деле, это я недостоин твоих слез, я не имею права играть с тобой в гунги, я убивал людей, я тот, кто должен был уничтожить твою расу, тогда почему, почему же ты плачешь из – за такого как я? Я опустил взгляд вниз и скрыл взгляд.

- Я… был отравлен. Долго я не продержусь. И отданное мне время я хотел провести с тобой.
Что? Почему я так сказал?
- Но этот яд заразен. Если пробудешь со мной слишком долго … Комуги, ты тоже…
Я не хотел больше ничего говорить. Мне было непривычно больно и одиноко. Такого чувства я прежде никогда не испытывал. Я правда изменился. Мне и правда жаль. Но я не могу подвергать тебя опасности, Комуги, ведь я … я…
- Меруэм – сама, прямо сейчас … я … очень счастлива. Я мало что умею, но позвольте сопроводить вас.
Именно так… она и сказала. Но почему? Но зачем, скажи, почему ты губишь себя, Комуги, лишь для того, чтобы провести остаток времени рядом со мной. Мои чувства, моя жизнь… именно, все ясно, Комуги. Я был рожден ради этого момента! Ради того, чтобы провести последнее мгновение своей жизни рядом с тобой.
- Рядовой на 4 – 4 – 1.
- Наедзник на 6 – 5 – 1.
- Шиноби на 2 – 7 – 2.

- Комуги… Ты здесь?
Мои глаза медленно закрывались, я провалился в темную мглу, непроглядную тьму. Я медленно чувствовал, как тело слабеет, чувствовал боль в области груди. Это и есть то чувство, когда ты хочешь прожить еще хоть один час? Комуги, Комуги, Комуги. Позволь мне спросить тебя…
- Да, Верховный Владыка, я никуда не уйду.
Комуги, интересно, сейчас идет дождь? Почему - то мне кажется, что в такой момент льется непрерывный ливень. Почему я начал верить в такую ерунду, Комуги?
- Центровой на 4 – 5 – 1. Похоже это конец.

- Комуги, ты здесь? ...
- Здесь, здесь, Верховный Владыка. Ну, проигравший начинает!
Комуги, что бы было, осознай я все это раньше. Скажи, изменилось бы что – то? Смогли ли мы быть счастливыми чуть дольше? Мог бы я смотреть на твое лицо хоть на час больше? Комуги, если ты знаешь, если можешь ответить, я бы задал этот вопрос. Но ведь ты даже не понимаешь. Ведь лишь я сейчас жалею… о том, что не могу побыть с тобой еще немного.
- Комуги …
- Да,да, в чем дело?
- Я ведь так ни разу и не победил.
Я сказал это, мой обрывистый голос дрогнул, я с трудом продолжал говорить лишь потому что боялся замолчать. Что если я так и не услышу тебя больше? Что тогда? Комуги…
- Комуги, ты еще тут? …
- Да, да.
- Я немного устал,… я немного посплю, … самую малость… не могла бы ты так же держать меня за руку? …
Я уже с трудом различал тепло ее рук, все мое тело медленно слабело, вскоре я уже тяжело дышал, органы шести чувств, практически полностью пропали и я мог ощущать лишь редкие отголоски чужого голоса.
- Комуги, ты еще здесь? ...
- Да, ХХХХХХ. … Понимаю, ХХХХ.
Что же она говорит? Я ничего не ощущал. Больше ничего не мог разобрать. Но… шестым чувством я чувствовал то, что она еще здесь, близко, совсем рядом со мной. Это правда. Комуги, я …я давно уже думал об этом. … Нет, просто размышлял. Задумывался. Нет, не так.
- Я скоро проснусь… так что… можешь пока что посидеть рядом?
-Да, мы останемся вместе… навсегда!
Комуги! Я так счастлив. Мне так радостно на душе. Я даже не знаю как мне благодарить тебя за то, что мы встретились, за то, что ты сейчас держишь мою руку. Спасибо… за все… и …
- Комуги… Спасибо.
- Нет, это вам спасибо.
- Не могла бы ты… напоследок назвать меня по имени, Комуги?
Я уже не мог ничего почувствовать, из моего тела рвались последние вздохи, сожаления, отчаяния, радости, всех этих противоречивых чувств, мое тело дрожало. Это… конец. Все закончено, Комуги. Все и, правда кончено, мне жаль. Ведь я… я так и не сказал тебе… Комуги, я…. Я ХХХХХХХХХХХ те….бя … Ко… му…ги…
-Добрых снов, Меруэм... Я тоже вскоре к вам присоединюсь.