Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Одержимость

"Сегодня мы переехали в другой город. Я не хотел уезжать из нашего "уютного маленького Мухосранска", но - вот же проблема переходного возраста - не всё в этом тупом мире зависит от меня. Здесь, конечно, весьма красиво... Люди хоть как-то пытаются заботиться о своём городе - нигде не видел таких чистых клумб. Завтра я иду в новую школу. Не знаю, почему, просто в такие моменты мне частенько бывает не по себе. Чего я боюсь - не понимаю. Скорее всего, мне страшно быть отвергнутым, иметь не приятелей, а ненавистников. Никогда не пытался заглянуть в мозги к другим - а страшно ли им в подобных ситуациях? Хотя, меня всегда окружали непоколебимые люди, которым вроде бы было всё равно, они не выказывали своего волнения, если оно и было. Во многом я пытаюсь им подражать. Ну вот, опять я слишком много пишу. Пишу, пишу, не могу остановиться... Хватит на сегодня," - девушка положила блокнот под подушку и закрыла глаза. Сон ещё долго не приходил, приходилось ворочаться в кровати, обнимая холодную часть одеяла, пока забвение окончательно не поглотило Стасю.

Раннее осеннее утро первого сентября не выдалось слишком удачным. Едва успев ополоснуть тело и схватить со стола бутерброд, чтобы перекусить на ходу, Стаська выбежала из дома, надеясь не опоздать на классный час. Немного спешащие наручные часы показывали девять - начало уроков. "Слава Богу, линейку отменили," - горько усмехнулась Стася, представив, как неловко она смотрелась бы, если б ей пришлось протискиваться через толпу новых, вовремя пришедших одноклассников.
Уже через минуту Стася переступила порог школы. Она здесь уже была, когда её принимали в новый класс. Собственно, хоть эта школа и занимала первое место в городе, но прошлая отличалась гораздо более милым ремонтом. А здесь её встречали бледно-салатовые стены, покрытые "подъездной", масляной краской, старые зеленые шкафчики для малышни и огороженные решёткой раздевалки старших классов, кое-где облупленная штукатурка... Ничего такого особенного, впрочем, и не ожидалось.

Девушка вспомнила обычный распорядок Дня Знаний. "Сначала, скорее всего, классный час. Говоили что-то про то, что наш классрук - историк. Тем лучше." - подумала она, рассматривая расписание. Найдя в старом расписании какой-то малышни вроде пятых классов пункт "История", Стася ткнула пальцем в цифру, стоявшую рядом.
- А сто девятый кабинет - это где? - спросила она у вахтёрши.
- Да на третьем этаже, поторопись, началось уж всё... - прошмякала старенькая бабушка, звякая ключами с забавным брелком в виде колокольчика.
- Спасибо! - негромко крикнула Стаська уже с лестницы. Преодолев шесть пролётов плюс полкоридора, она медленно постучалась в заветную дверь. Из класса доносились слова: "...будем готовиться к сдаче ГИА, вспомните все виды задач, формул, орфографических правил, размеров стихов и прочего...". После фразы "...размеров стихов и прочего..." из того же класса донёсся приглушённый смех. Но учитель уже шёл открывать дверь.
- А, это ты... - кивнул он. - Проходи. Ребят, что-то не с того мы начали классный час... Мила, подойди и ты ко мне. - в ответ на просьбу из-за передней парты выскочила весёлая рыженькая девочка с косичками и встала по одну сторону от учителя. Стася заняла другую, - Это - ваши новые одноклассницы. Примите их, пожалуйста, потеплее! Присаживайтесь за свободные места, девчонки.
- Ага... - тихо ответила Стася и обвела класс взглядом недоумевающим, немного схожим со взглядом затравленного зверька. Всё-таки, Стася была социопатом и такое количество незнакомых людей могло довести её до паники. Кто-то прямо приглашал её взглядом, но она всегда сидела на задних партах и на этот раз изменить своим привычкам не смогла.
Единственное свободное место на самой дальней парте, где уже сидел кто-то, было занято Стаськой.
Оно привлекло её не столько расположением, сколько возможным ссоседом. Точнее, соседкой - через кожаную куртку немного низкорослого, коротко стриженного зеленоглазого подростка едва проглядывала достаточно женственная грудь.
Новая соседка по парте вздохнула, повернулась к подсевшей и начала пристально её разглядывать. Они чем-то были похожи. Чем-то помимо стрижки. На Стаське был мужской пиджак, купленный на тщательно скопленные карманные и выданный за женский, а на соседке - чёрная кожанка, мечта любого фаната рока. Чёрные волосы незнакомки отливали оранжевым в свете энергосберегающих лампочек и солнца, лучи которого проникали сквозь жалюзи. Брюнетка с яблочно-зелёными глазами подала Стасе руку в знак того, что она принимает её.
- Анна. - представилась она.
- Станислава. - чуть робко, с улыбкой, произнесла в ответ Стася.