Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Считай...

Всем дано поровну, только считаем мы по разному.


      Её звали Ин. Она жила много лет назад, примерно в 18 веке. Почему же Ин? В переводе с английского означает внутри, а ведь эта барышня действительно побывала внутри всего. Но, а сейчас мы разглядим её получше.
      Ин была не совсем такой, какой её хотели видеть её родители, но это не мешало им любить свою юную дочь до потери пульса. На вид она была такой, как все. Белокурые локоны, игриво свисавшие с плеч, большие глаза ярко-голубого цвета, губки, которые всегда были готовы улыбаться и, конечно же румянец, который розовел на бледных щеках девушки. Она была дочерью графа, замок которого находился на холме, и обитатели могли любоваться прекрасными видами на горы и море, широко простирающегося на восток. Ин была добра абсолютно ко всем, и её 10 служанок не могли не любоваться ей. Девушка так по-детски, но так забавно воспринимала беготню служанок, переодевание, выбор суженого, которого упорно пытался подыскать ей отец.
      Годы шли, девочка превратилась в девушку, которая расцветала, как цветки лотоса. Её обучали манерам, умение выбрать наряд, а ведь её отправляли в Париж, хотя никто из провинции не смог попасть в столицу, но Ин не смогли остановить. Рядом с Ин были её верные служанки, но девушка очень расстраивалась, ведь у неё не было ни друзей, ни даже знакомых! Родители боялись знакомить девочку с миром до совершеннолетия, ведь вокруг идёт война, и мало ли что могло случиться с ни в чём неповинным дитём Божьим. Так Ин росла и хорошела, а вокруг рушился мир. Война! Это слово несёт страх, боль, страдание, но ничего не видела Ин и даже не имела представления, что же происходит вокруг. Она могла видеть только озабоченные лица отца и матери, но она не могла понять, что же их так глобально задело. Она любила слушать рассказы матери, особенно перед сном, а ведь девочка даже и не подозревала, что всё это правда.
      Мать Ин, графиня Альберта фон Лоренс была простой служанкой при дворе графов фон Лоренс, но потом её встретил отец Ин, граф Дарен фон Лоренс, которому была сужена не Альберта, а графиня из самого Парижа! Но любовь к простой крестьянке настигла молодого графа во время прогулки по парку. Ведь его, как и в последствии Ин, держали взаперти и не давали познакомиться с миром. Альберта жила в деревушки неподалёку от поместья графов. Её бабку считали ведьмой, и даже пытались сжечь, как еретика и приверженца самого Сатаны. Но эта женщина была поистине отречённой от мира сего и поэтому могла скрыться от кого угодно. И именно она, и предсказала матери Ин судьбу дочери. Она предсказала, что Ин сможет дочитать лишь до десяти, но пока она будет считать, она потеряет всё. Именно поэтому Ин умела делать всё, кроме как считать. А ведь это было необходимо для жизни в Париже, но родители девушки считали, что лучше она будет необразованной, но счастливой.
***
      Вот и подошло время отъезда Ин из замка. Всё опустело, на дворе стояли холодные, осенние и пасмурные дни. Шёл дождь. Ин вышла из замка обняла мать, сделала реверанс перед отцом и попрощалась со своими служанками. Она была невозмутима, но немного опечалена, ведь она навсегда покидает Родину, так и не разглядев её. Она попросила лакея везти её через деревушки и окраины полей и лесов, так как она не могла увидеть всю эту провинциальную красоту на протяжении 18 лет. Мать Ин чувствовала тревогу, ведь её беспокоило предсказание, до десяти... Это и пугала и успокаивало, но не была бы Альберта Альберта, если она бы не бросилась на шею мужа и не завопила: "За что?!"
       А тем временем Ин была уже далеко от замка, где повсюду были видны следы войны. Ин слышала от служанок, что не стоит останавливаться на ночь, а наиболее безопасным перемещение будет, если на карете выключат фонари. Но как же будет видеть лакей и лошади? Именно поэтому Ин не дала выполнить это поручение лакею.
      Солнце освещало последние клочки земли, оно выглядело жалким, по сравнению с новым светилом - Луной. Но солнце даже на закате не давало победить свет тьме, а злу добро. Но ночь оказалась сильнее, она была полноправной хозяйкой тьмы, в которой зарождался заговор против ни о чём неподозревающей Ин. Она сидела и мечтала, и даже пыталась считать! О... Если бы она знала чем обернётся ей этот счёт, она бы молчала в тряпочку, но неведомо её было предсказанье и она продолжала попытки. И вот вполне ясно, своим нежным голоском белокурая прошептала:
- Один...
      Она ничего не поняла, но почувствовала ржание лошадей и крик кучера:
- Не высовываетесь, прошу! За нами погоня.
      Ин испугалась, но слушала кучера, который гнал лошадь, от чего у кобылицы текла пена изо рта. Но судьба сыграла против Ин, девушка почувствовала, что карета переворачивается, и её кто-то схватил за талию пытаясь прижать к себе. Она повернулась, за её спиной горела карета, и кучер, который от ожогов бился в конвульсиях, дико кричал и тянул свою горящую ярким лилово-красным пламенем. Она закричала, но она не знала, что её сделать, чтобы высвободиться из рук насильника. Но с таким жизненным испытанием ей не удалось сталкиваться до, поэтому она пережила ужасное... Она не понимая зачем шептала:
- Два, два, два...
      Проснулась Ин в стоге сена, её локоны были растрёпаны, а на руке и ногах красовались синяки, раны и ссадины. А что с её платьем?! Ведь это было любимое платье матери Ин, да и самой юной графини тоже. Оно было нежно-коралловое, с длинными рукавами в стиле а-ля Барокко, плотно зашнурованным корсетом, и пышной, расширяющейся книзу юбкой. Оно очень женственно подчёркивало молодость и красоту своей обладательницы. Платье было разодрано от талии до колен, увидев это, девушка залилась слезами. Так прошло её первое знакомство с миром.
      Ин понимала, что помощь просто так сама не идёт, а её надо искать. Девушка собрала все силы в кулак, растёрла по лицу слёзы, поправила кудри, которые когда-то лежали на плечах юной особы очень аккуратно, и попыталась вспомнить, где же проезжала так любимая ею карета.
      Вот лес, а вот и то самое место, где когда-то не о чём не подозревая ехала Ин. Теперь же её карманы были пусты. Ни денег, ни роскошных платьев, ни даже запаса продовольствия - ничего не было у Ин. Но она не печалилась, ведь рулетка жизни всё равно крутится, и наверно, судьба тоже когда-нибудь сыграет за неё. Девушка остановилась у края дороги и стала ждать, возможно, она ждала где-то около часа. Но вдруг её взор приковал силуэт прекрасного юноши на вороном жеребце, который приближался к ней. Ин протянула израненные побоями ручки, но всадник, почему-то пронёсся мимо. Ин не выдержала и заплакала, а ведь она дочь графа, и её никто никогда не отказывал. Наверное чутьё никогда не подводило всадника, и он со всего размаху повернул коня, доскакал до юной нищенки и мягко приседая спрыгнул с жеребца. Ин поднялась сделала реверанс и улыбнулась своими огромными кукольными глазами. Только теперь на смогла разглядеть юношу. Он был в мундире с разными военными принадлежностями, хотя, на вид он был чуть старше Ин, но больше всего очаровало Ин лицо молодого человека. Карие глаза, такие же огромные, как у Ин, нос, похожий на носик прекрасной античной скульптуры, губы, налившиеся соком молодости - всё это смотрелось на загорелом лице юноши очень любезно, но и воинственно. Парень по-молодецки махнул чёлкой, пытаясь сбросить её набок и взяв у Ин руку поцеловал её. Девушка озарилась румянцем, но не подала виду, что её что-то смутило. Она лишь прошептала тихим нежным голосом её спасителю:
- Простите, но не поможете ли вы мне добраться до Парижа. Я из местного провинциального графства фон Лоренс. Меня зовут Ин. Простите, что стою пред вами в таком непристойном виде.
Юноша посмотрел в лицо таинственной незнакомки, взглянул на жеребца, подмигнул ему и проговорил своим грубоватым, но бархатистым баском:
- Девушка, не извиняйтесь, прошу. Я вас ни в чём не виню. Винить может только Господь, а мы нет. Меня зовут Ричард жан Мовье, и я родом из Парижа. А если быть откровенным, то я принц. Я вижу, что вам пришлось не сладко, так же, как и моей суженой, которую предсказал мне дед. Но... Я, как принц, просто обязан помогать своему народу.
Ин захлопала и засмеялась, она сказала Ричарду, что его речь была просто прекрасной. Ричард был рад, и за то, что его речь поразила девушку, но и за то, что он сам ей понравился. Он подал ей руку и очень бережно усадил её на лошадь, затем что-то шепнул своему жеребцу и наконец-таки запрыгнул и сам. Ин прижалась к спине спутника, ведь ей было страшно, что опять кто-нибудь причинит её зло, но с таким спутником ей было спокойно. Ехали они сутки и на рассвете Ин увидела Париж. О, какие чувства нахлынули на Ин, но она пыталась бороться с ними, ведь это манеры юной леди. Она лишь спросила у Ричарда куда они едут.
- Мы едем в замок моих родителей, там мы приведём вас в порядок, вам нечего бояться, ведь вы теперь часть моего замка. - сказал юноша, своей юной спутнице.
Ин была на восьмом небе от счастья, теперь она жадно впитывала виды тонких парижских улочек, ругань толпы, запах парижской выпечки и восторженные крики толпы:
- Ричард! Принц! К нам приехал принц Ричард!
      Вот уже показался замок. На пороге стояла женщина, тянувшая руки к принцу, по расчётам Ин, это была мать-королева. Сам король стоял на пороге и всматривался в лицо незнакомки, её вид его поразил. Принц спрыгнул с лошади, снял свою новую знакомую и поклонился перед родителями. Но мать бросилась на шею сына, и Ин просто была забыта на несколько минут. Тут же прибежало около сотни служанок, все они были в разных платьях, и их ликующая толпа, показалась Ин просто стайкой попугайчиков. Ричард, как настоящий Дон Жуан подмигнул и послал свои почитательницам воздушный поцелуй, от чего те были в неописуемом восторге. Ведь всем им было по 16, так показал анализ Ин, и умом они не блистали. После этих томительных минут приветствия принц решил представить Ин, но голос у него дрожал, то ли от волнения, то ли от перевозбуждения:
- Знакомьтесь, моя спутница. Её зовут Ин фон Лоренс, моя знакомая из провинциального графства, находящегося под Парижем. - после этого он обратился к своим почитательницам, - А вы, юные леди, должны привести Ин в порядок! Я сам потом проверю!
Дальше, принц растянулся в улыбке, ведь он знал, что будет дальше.
      Вся сотня служанок набросилась на Ин, все они хотели ей угодить и быть полезными юной особе. Они восклицали:
- Ах какой носик!
-Ай, дамы, да вы только посмотрите, какие губки!
- А глаза! Ах, да этими то глазами можно сразить на повал любого мужчину.
      Так Ин доставили до спальни, где сидела сама её величество королева. Эта степенная женщина мягко, но с небольшим отвращением проговорила:
- Так-с. Что же мы с ней можем сделать? Леди идите-ка приведите её в порядок: помойте, причешите! Ну же! Быстрее!
      Ин потащили в ванну, там с неё полтора часа соскабливали грязь. Но потом её ждало настоящее испытание, ей стали расчёсывать волосы. Боль была адская, ведь из головы Ин то и дело выпадали куски соломы, ветки и прочий сор, но Ин мужественно переносила любую боль. И вот по прошествию часа к королеве доставили Ин. На девушке сидело замечательное платье, нежно-голубого цвета, которое Ин могла видеть лишь на королеве. Королева просияла:
- Да, милочка, вы и правда не только милы и обаятельны, но и божественно красивы. Теперь можете показаться принцу.
      Ин спустилась по лестнице, которая вела прямиком к опочивальням принца. Ричард сидел в кресле и дремал, Ин вовсе не хотелось его будить, поэтому она плавно подошла к окну и стала наслаждаться видом из окна. Но вдруг принц открыл глаза, выпрямился, смутился и покраснел. Ведь он и не подозревал, что его замарашка может оказаться таким прекрасным и обаятельным существом. Он переборол своё смущение и спросил:
- Сударыня, не согласитесь ли вы, жить с нами во дворце? Мои родители не против. И я хочу показать вас миру.
- Нет, спасибо. Я ехала сюда учиться, поэтому склона отклонить ваше предложение.
      Ин улыбалась, она уже давно наблюдала за Ричардом и могла понять его и без лишних слов, но... она лгала. Она вовсе не ехала учиться, а её девичье сердце тянуло её к Ричарду, но ни как не к учёбе. Но она решила воспользоваться своим положением и попросить принца о бале:
- Могу ли я попросить вас о бале? Я никогда не была на балу!
- Конечно, это всё? Ну тогда назначим бал на послезавтра! Раз такова ваша воля, она будет исполнена!
***
      Дни летели и пришло время бала. Ин была счастлива, ведь она чувствовала, что будет явно в своей тарелке. Но всё таки она понимала, что раз отказалась от жизни при дворе, то должна где-то жить и наверное, действительно учиться.
      Ин вошла в зал, там уже был принц Ричард и вся его королевская семья. Вокруг ходили дамы, рыцари, знахари. О, такого скопления людей Ин никогда не видела, но тут в её голову стукнула мысль: "А что если я найду знахаря и стану учиться в их гимназии?" Ин стала действовать, девушка улыбаясь подошла к одному из очень важных персон и спросила:
- Monsieur ne prenez-vous de moi dans votre lycée? Je veux être un charlatan.
Мужчина ответил:
- Bien sûr, madame. Vous avez tout simplement mignon. Je peux vous aider. Venez en lycée. C'est ce qu'il à trois centaines de mètres du won sud-coréen de la des églises.
Девушка улыбнулась и сказала:
- Merci.
      Она была счастлива. Всё, после бала она уйдёт и всё забудется. Ричард представил её народу в самом лучшем свете. Был вечер и Ричард предложил Ин прогуляться в саду. Там он сказал, что он будет ждать её и навещать гимназию. Тогда Ин сказала, что после бала она уйдёт, и уже никто не сможет её остановить. Они вернулись в зал.
      Вдруг в зал вбежал перепуганный рыцарь, он закричал:
- Война!
Одного слова хватило, чтобы все поняли, что всё закончилось. Всех мужчин и юношей сразу же отправили на фронт. Ричард бросил последний взгляд на Ин, но больше ничего сделать не смог, он вскочил на коня и ускакал. Ин шептала сквозь зубы:
- Три!
***
      Ночью Ин бежала в гимназию. Ей ничего больше не оставалось делать. Она проучилась месяц. Но это время было самым страшным в её жизни. Больных и раненых с фронта везли телегами, поэтому все и даже Ин проводили операции. Было страшно. День за днём девушка боялась увидеть среди раненых и погибших Ричарда, но его нигде не было.
      И вот одной страшной ночью кто-то поджёг корпус, где жила Ин. Девушка проснулась от запаха дыма и гари. Она тихо пролепетала:
-Четы-ре!
      Все санитары и Ин выносили раненых, половина людей заживо сгорели под обвалами. Ин долгое время, а точнее целый год прожила в палатке. Спасая жизнь тысяче людей. Но вдруг пришёл гонец фон Лоренс и передал Ин письмо. В письме лежал лист хорошей чистой бумаги, на которой дёрганым почерком было написано:
"

Дорогая дочь,


      Пишет тебе твой отец. Мать твоя тяжело больна, но силы у неё ещё есть. На Париж надвигается чума. Приезжай к нам.
      С любовью, ваш отец граф фон Лоренс".
      Ин знала, что такое чума, и какие беды она несёт за собой. Она собрала последние средства и пыталась подыскать попутчика. Но во снах ей снилось её детство, где она бегала и пела:
- Пять, шесть! Пять, шесть!
      Попутчика нашли быстро и Ин отправилась домой. Прошло уже 2 года, с тех пор, как она поехала в Париж. Она скучала, но ничего поделать не могла. Она ехала в карете, и через сутки её доставили прямо к крыльцу замка. Там её ждал отец, он сказал:
- Три часа назад, ваша мать умерла! Иди же, дитя моё попрощайся с ней.
      Ин побежала к телу матери, по всем признакам женщина скончалась именно от чумы, но Ин не смогла удержаться, она наклонилась и поцеловала мать в лоб. Так вирус смертельной болезни перешел и к ней. Она это понимала, но отцу не сказала. Ей теперь часто снились кошмары, где её мать говорила:
- Семь, милая, семь! Осталось три, и восьмое уже ближе чем кажется.
      Ин проснулась от боли во всём теле, это чума из нутра убивала её. Медленно, но верно смертельные корни опасной болезни, поражали всё тело. Ин повторяла себе:
- Восемь! Ну, всё, мамочка я скоро буду с тобой на небесах. Только бы успеть найти Ричарда.
      Ин собралась и уехала в Париж, там она опять врачевала, хотя, ей самой нужна была помощь.
***
      В один вечер в лазарет доставили раненного, умирающего человека. Спасти его решилась Ин, и когда она зажгла свечу, то смогла увидеть лицо Ричарда. Раны были сильны и он умирал у Ин на руках. Его последними словами было:
- Я любил тебя и буду любить даже не небесах! Никогда не сдавайся! Я с тобой.
      Посидевший юноша умер без болезненно безболезненно и не мучаясь сам, не мучал никого. Ин не смогла пережить этого, она взяла со стола скальпель и провела себе по венам:
- Девять и... Десять!
      Девушка скончалась на полу возле своего возлюбленного от потери крови.