Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Сахарная паста для депиляции aravia, отзывы о сахарная паста.

Стремящийся в пустоту

      Он лежит на мокром от крови асфальте. Только что он попал в аварию. Забавно, что его погубила скорость, хотя он был лучшим гонщиком города. Он чувствует, как холодная кровь течет по его виску, чувствует как вместе с этой кровью его покидают силы, чувствует как его глаза закрываются. Сейчас он просто теряет сознание под звуки сирены приближающегося кортежа скорой помощи, слышит, как заводится двигатель сбившего его автомобиля, слышит обеспокоенный шепот случайных свидетелей. Последнее, что он помнит, это прикосновение холодных рук, поднимающих его и укладывающих на каталку. Последнее, что он слышит, это мужской бас, произносящий страшные слова : «Возможно, мы опоздали...»

      Сейчас он очнулся. Нет боли в теле. Нет ощущения, что что-то сломано или повреждено. Он пытается потрогать те места где были повреждения, но не чувствует своих прикосновений. Именно с этого у обычных людей начинается паника, но ему, профессиональному гонщику, удается сохранить спокойствие. Абсолютно ледяным взглядом он начинает озираться вокруг. До этого момента он был уверен, что очнулся в больничной палате, но теперь гонщик осознает, что находится в черном непроглядном пространстве. В этом пространстве нет стен или границ, в нем даже нет пола. Фактически гонщик парит над пустотой. Вдруг до него доносится стук высоких каблуков. Этот звук невозможен, поскольку он не может распространяться в пустом пространстве, не может отражаться от несуществующих стен. Но каждый шаг отчетливо слышен. Откуда идет этот звук - определить невозможно. Этот звук везде. Через некоторое время перед гонщиком предстает и сама обладательница высоких каблуков, подчеркивающих изысканный фасон замшевых черных ботильонов. Это довольно высокая девушка с короткими черными, как смоль волосами. Короткая черная латексная юбка прикрывает бедра девушки, на боку поблескивает стальная цепь. Черный латексный топ обнажает часть груди девушки и осиную талию. На плечах ее накинута джинсовая жилетка, а ладони прикрыты кожаными байкерскими перчатками. Правая рука девушки сжимает косу.

-Ты кто?-и он тут же убеждается, что все звуки в этом странном месте отражаются эхом от...от пустоты?

Девушка ухмыляется, взмахом головы поправляет косую челку и произносит:

-Я-Смерть,- её голос холоден и слегка надменен, но в тоже время он звучит завораживающе.

-Значит, я умер? А как же "свет в конце тоннеля"? В конце концов, где костлявая старуха в мантии с косой?

-Ты и умер, и нет. Сейчас твое тело лежит на операционном столе третьей областной больницы, а врачи борятся за твою жизнь уже несколько часов. Твоя душа пока находится здесь, из-за того, что ты переживаешь сейчас клиническую смерть.

Смерть начинает обходить парня, пристально вглядываясь в него:

-Ты боишься меня. Ты боишься умереть. А что тебя держит ТАМ? В любом случае, я могу тебя обрадовать. Как я уже сказала, у тебя сейчас клиническая смерть. Ты вернешься к жизни.... - она делает паузу.... - прямо сейчас.

      Гонщик внезапно чувствует, как он уносится из этой пустоты, и как стоящая перед ним высокая брюнетка растворяется в небытии.

      И вот уже он ощущает себя в реальности, лежащим в светлой палате больницы. Противно-яркие белые стены раздражают глаза. В комнате тихо раздается пиканье жизнеобеспечивающего оборудования. В палате никого нет. Лишь из коридора доносятся шаги врачей и пациентов. Он пытается осознать, что с ним произошло. В мыслях всплывает образ темной девушки. Правильные черты ее белоснежного надменного лица и этот оценивающий, холодный, будто видящий насквозь взгляд карих глаз. Он словно вновь слышит ее спокойный красивый голос. Он словно вновь видит её красивую походку от бедра и ощущает волнение от близости красивого тела в обтягивающей одежде.

      Его грезы вдруг прерываются громкими восклицаниями друзей, его школьных, верных, вечно веселых друзей....

      ..Его школьные, верные, вечно веселые друзья провели с ним весь реабилитационный период. Их поддержка всегда была бесценна: и на гонках, и в жизни, и сейчас, в трудные месяцы его жизни. Друзья, сами того не ведая, надолго выгнали из его головы все мысли о мистике перенесенной клинической смерти и о той пронзительной девушке из пустого небытия.

      Наступила осень — пора для самого важного соревнования для мотоциклистов. Любой уважающий себя гонщик обязан принять в нем участие. Крутая трасса, огромное количество соперников, опасность получения тяжелых травм, бешеный адреналин в крови — все это манило мотоциклистов со всех ближайших регионов. Гонщик принимал в участие в осеннем турнире каждый год и нередко занимал почетные места, поэтому его и считали лучшим в городе. Кроме него, никто из местных не смог добиться столь высоких результатов. В этом же году гонщик колебался на счет своего участия, ведь он только недавно оправился от аварии и с тех пор даже не разу не сел за руль своего мотоцикла. Но его подтолкнули друзья. Желая вернуть гонщику уверенность в себе, они убедили его принять участие в моторалли.

      У него был 58 номер. Это означало, что у него есть еще несколько часов перед выступлением. В отличие от остальных гонщиков, он в ожидании своей очереди всегда сидел на трибуне. Другие же занимались последними приготовлениями перед стартом или, заряжая свои силы, пили кофе в одном из многочисленных кафе возле трассы. За те несколько часов, что он просидел в ожидании, он видел и идеальное прохождение трассы несколькими соперниками, и проход трассы на потенциально рекордное время, и трагическую аварию на одном из крутых поворотов. Находясь на трибуне, он всем своим нутром чувствовал скорость и драйв гонки.

      Наконец, настало время его заезда. До старта остается пять минут. Гонщик быстрым шагом идет в гараж, надевает шлем и куртку, садится на свой кислотно-зеленый мотоцикл, восстановленный после аварии с помощью друзей, и одним ловким движением руки заводит двигатель. Сейчас он чувствует, как под ним слегка дрожит его стальной конь, как он становиться с мотоциклом одним целым, как по его венам растекается масло и нарастающий адреналин. За рулем своего мотоцикла он чувствует себя свободным, будто за спиной его вырастают крылья.

      До заезда остается уже две минуты. Он выезжает из гаража на стартовую линию. Он чувствует под колесами каждый мелкий камушек, предательски сыпкий и неустойчивый песчаный грунт. Стартовая линия. Светофор с множеством ярких глаз. До старта меньше минуты. Мотоцикл ревет, ему не терпится сорваться с места, как и его всаднику. Громкий сигнал раздается из громкоговорителя, возвещая о начале 58-ого заезда. И они вместе, он и мотоцикл, в тот же миг срываются с места. Сейчас они чувствовали каждое движение друг друга. От легкого прикосновения сильных рук руль круто поворачивается, обеспечивая максимальную маневренность. От любого камушка мотоцикл подскакивает и становится почти неуправляемым, и в то же время - совершенно послушным. Поворот, и еще один, и препятствие. Из громкоговорителя слышится голос комментатора, который говорит что-то о том, что 58-ой почти идеально проходит дистанцию, и сейчас у него есть все шансы, чтобы обновить сегодняшний рекорд соревнований. Последнее препятствие и финиш. Еще пара секунд, и конец мимолетной свободе, которую он ощущает лишь на высокой скорости. Ему остается лишь преодолеть небольшую песчаную насыпь и приземлиться уже за финишной чертой, но - секундная утеря контроля, и мотоцикл уходит в сторону и катиться вниз с насыпи, а его всадник сваливается с верного стального жеребца и попадает ему же под колеса.

      Резкая боль. Легкие наполняются кровью. В глазах темнеет. Организм еще сопротивляется и рефлекторно пытается откашлять помеху воздуху. Ярко-желтый песок окрашивается в бардовый цвет. Кружится голова. Веки наполняются свинцом. Он, как и в прошлый раз, начинает терять сознание под гомон обеспокоенных людей. Опять врачи. Они подбегают к нему и холодными руками поднимают его с земли. Они снова говорят, что возможно это - конец. Гонщик успевает заметить, что его мотоцикл снова разбит вдребезги. Слышит, как капельки крови разбиваются о поверхность земли.

      Он снова здесь. Вокруг лишь пустота — непроглядная бесконечная пустота. Он замечает ЕЁ. Она сидит и издалека наблюдает за своим знакомым. Губы гонщика произносят:
-Опять?
В ответ лишь кивок головы. Неловкое молчание. А о чем можно говорить со смертью? Но она сама нарушает давящую со всех сторон тишину:

-Тебя вновь привела сюда скорость .... Но, похоже, на этот раз ты здесь надолго.

      Снова он чувствует этот оценивающий взгляд и слышит холодный бархатный голос. Мог ли он сказать, что скучал? Возможно, да. Его тянуло к этой таинственной девушке, и ему было совсем не важно, что она однажды заберет у него жизнь.

-Почему же «надолго»? - и он не знает, какой ответ ему хочется услышать.

-На этот раз это не клиническая смерть. Кома. Я не думаю, что ты пробудешь здесь бесконечно много, но на некоторое время ты тут задержишься.

      Перспектива остаться в пустоте на долгое время его совсем не радовала. Также гонщик понимает, что Смерть не будет составлять ему компанию, а это значит, что он вскоре останется наедине с собой. Но сейчас его это не заботит, он хочет как можно дольше побыть с ней. К Смерти у него есть много вопросов, так много, что ему может не хватить времени задать их все, но кое-что он все же осмеливается озвучить:

-Ты же знаешь о душах все, ведь так? Можешь мне сказать, как я умру?

-То, что мы любим больше всего, нас и убивает...

Это она пытается скрыть от него истинную причину смерти, но он понимает, о чем она. Ведь именно скорость загоняет его сюда во второй раз.

-Знаешь, ты изменился. Раньше ты боялся меня.

-Ты была права тогда.... Я понял за это время, что ТАМ меня ничего не держит.

      При этих словах на ее белом лице отражается дикая смесь эмоций: от уже знакомой надменности до великой мудрости.

-Ты сам сказал, что я знаю все о человеческих душах. Я даже знаю, что ты был не до конца откровенен сейчас, и не только со мной, а, что главнее, даже с самим собою.

      Он толком и сам не знает, почему он теперь не боится умереть. Ведь эти полгода были наполнены лишь радостью, увлечениями и любимыми людьми — в общем, всем тем, за что люди ценят жизнь. Возможно, он и правда изменился с их прошлой встречи.

-Я чувствую твое душевное смятение. Прекрасно понимаю, что ты хочешь у меня многое узнать, но мне пора. ТАМ еще много таких же «гонщиков», которых нужно забрать у ТОГО мира.

      Она встает, резко разворачивается и плавно на своих высоких шпильках следует прочь. Стук от ее каблуков, как и тогда, эхом отражается от пустоты. Он завороженно смотрит ей вслед. Его волнует эта слегка резковатая походка от бедра. Она уже почти скрывается из виду, как вдруг, слегка поворачивая голову, произносит:

- Смотри свои сны, гонщик. Смотри, пока можешь.

      .Он вновь ощущает себя очнувшимся в уже знакомой палате больницы. Снова пикает жизнеобеспечивающее оборудование, снова раздражают ярко-белые стены больницы. Опять в палату вваливаются друзья и начинают галдеть. Из их получасового разговора он понимает, что пробыл в коме три дня. Три дня... Для него они пролетели незаметно.

      Flahback

-Смотри свои сны, гонщик. Смотри, пока можешь. - И она ушла своей красивой походкой. Растворилась в этой пустоте.

      Он начал размышлять о том что она сказала, о ней, о ТОМ мире, обо всем. Он не знал, сколько он провел в размышлениях, когда заметил, что вокруг больше нет той гнетущей пустоты. Мир вокруг преобразился — это был мир одного из его снов, который снился ему очень часто с тех пор, как из его жизни ушел самый главный и родной человек, с тех пор как умерла мать. Это был их последний день. Слегка сероватый снег лежит сугробами на скамеечках парка, красиво лежит на ветках многолетних деревьев и кустов. Одинокие птицы сидят на деревьях, являясь единственными яркими пятнами в этом снежном царстве. На одной из лавочек сидит женщина и взрослый парень лет девятнадцати. Они тихо беседуют и иногда смеются.

       Он знает, о чем они говорят, знает что будет дальше, знает как закончится эта история. Они проведут вместе весь день и разойдутся по домам, а через несколько дней ему позвонят и скажут, что его мать умерла от сердечного приступа. Но сейчас он не будет думать об этом, он просто окунется в этот мир сна и будет спокойно ждать, когда его время здесь иссякнет.

      END Flashback.

      Все друзья Гонщика заметили, что после выхода из комы он сильно изменился. Больше не было того веселого, жизнерадостного юноши. Теперь это был вечно задумчивый хмурый парень. Он больше не ездил на мотоцикле и не гулял с друзьями, он все время проводил дома и бороздил пространство интернета. Так прошел первый месяц его жизни после выхода из комы.

      Но внезапно, словно очнувшись ото сна, гонщик полностью отдался экстремальному спорту. Он хватался абсолютно за все: забирался на горы и нырял под воду, прыгал с тарзанки и справлялся на байдарке, гонял на самых опасных трассах. Кто-нибудь мог назвать это погоней за ощущениями, а кто-то - самоубийством, но сам наш герой не считал это ни тем не другим. Для гонщика это был лишь способ снова встретиться с Ней. Он уже давно признал, что влюбился, и давно согласился, что скорее всего сошел с ума. Он часто ловил себя на мысли, что проклинает страховочные устройства, основательно внедрившиеся в спорт.

      Но иногда ему все же «везло», и он достигал предельной грани своей жизни, где и встречался с НЕЙ. То пустое пространство, в котором существовала ОНА, перестало быть пугающим. Теперь оно было таким желанным для него, так манило и умиротворяло, ведь в нем была ОНА.
Гонщик всегда пытался что-то узнать, и всегда делал это так, словно он - маленький ребенок, и спрашивает какие-то элементарные вещи. А Смерть всегда отвечала так, как будто она была взрослым, отвечающим несмышленышу, которому не дано познать всю сложность устройства мира.

      Они всегда немного говорили, а потом она уходила и оставляла его в одиночестве. Так было каждый раз, и каждый раз, смотря ей вслед он понимал, что влюбляется еще больше. Она всегда была холодна и недоступна, но, чем дольше она такой была, тем сильнее были его чувства. Ему просто необходимо было ее покорить. Но он не мог - не знал, как. Так продолжалось почти год, до того случая, когда он перешагнул-таки предельную грань своей жизни.

      ....Был дождливый ноябрьский день. В последнее время гонщик все время проводил в в размышлениях о жизни и смерти. Он стал почти философом, забросив спорт. И в этот день гонщик, как обычно, сидел у себя дома Под конец вечера его заело длительное меланхоличное состояние, и он пришел к следующему выводу: «Лучшее время чтобы думать, это когда нет времени думать».

      С этим настроем он поплелся в гараж к давно забытому пыльному мотоциклу кислотно-зеленого цвета. Легким движением руки он завел двигатель. Он снова почувствовал столь пьянящее состояние полной свободы и драйва. Снова по жилам потекло масло, а не кровь. Гонщик поехал по ночному дождливому городу.

      Он ехал просто в никуда, гнал на бешеной скорости. Из-за дождя сцепление с дорогой было ни к черту, но это только добавляло адреналина в кровь. Вдали вдоль шоссе показалась смотровая площадка, устроенная для обзора на обрывистом берегу реки. С площадки был прекрасный вид на город. Гонщик уже подъезжал к месту для парковки, как вдруг ему показалось, что на обочине шоссе он увидел ЕЁ, опирающуюся на ствол дерева. Он попытался затормозить, но мотоцикл отказался ему подчиняться, и он продолжал нестись по дороге. Гонщик обернулся, чтобы увидеть ЕЁ еще раз, но там стояло лишь одинокое дерево. Он потряс головой и продолжил свой путь. И вдруг снова, прямо перед ним, возникла она. Он попытался опять затормозить, но снова безуспешно. Пытался повернуть, но мотоцикл стал абсолютно неуправляем. Теперь гонщик просто летел навстречу обрыву. К сожалению или к счастью, мотоцикл заскользил по мокрой дороге и, вместо того, что бы упасть в реку вместе с водителем, врезался в одно из деревьев.

      ...Гонщик лежит на мокрой холодной земле. Дождь отстукивает по его шлему свою незамысловатую мелодию. Гонщик чувствовать, как по его одежде течет еще горячая кровь, и он опять начинает умирать от многочисленных травм. Ему не страшно, отнюдь, он ведь так долго ждал этого. Сейчас, умирая в грязи, смешанной с кровью, он улыбается....

      Опять эта уже отчасти родная пустота. Опять знакомая красавица встречает его своим холодным взглядом. Опять....

-Ты, наконец, умер, — слегка маньячная и торжествующая улыбка. - Я по такому случаю даже приоделась.

       И действительно. На ней нет уже привычного латексного комплекта и джинсовой жилетки. Сейчас на ней красуется красивый бордовый, как кровь обтягивающий вельветовый комбинезон с рисунком, имитирующим человеческие кости. От прежнего образа остались только неизменные замшевые ботильоны.

- Когда-то ты жаловался, что тебе не показали «свет в конце тоннеля», да? Ну что же, пойдем. - Она берет его за руку и ведет в неизвестном направлении.

       Вот он - свет. Последний свет, который видят те, кто умер. Они идут прямо к нему. Эхом раздается цоканье высоких каблуков, обжигающе холодное прикосновение ее аккуратных рук и такой теплый нежный свет впереди. Они входят туда и....

       ...И - конец. И - точка в этой истории. Гонщик просто исчез из ЭТОГО мира. Стал частью пустоты. Никакой загробной жизни - ничего. Он просто умер. Они больше никогда не увидятся. Он зря убивал себя раз за разом ради встречи. Она холодная и беспощадная - Смерть, которая забирает души людей и ничего более. . .