Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Другая история

Ночь. Ночь холодом скопилась вокруг молодой королевы. Ночь, разбавленная грубыми голосами, раздающимися за дверью старой таверны. Силуэты редких прохожих мелькали на пустынной средневековой улице. Всего один шаг отделял Регину от новой жизни. Такой неизведанной и загадочной. Страх овладевал девичьим сознанием. Она боялась перемен, хотя отчетливо осознавала, что хуже уже не будет. Навалившаяся на хрупкие плечи боль от утраты любимого человека по сей день не давала королеве смыкать ночами глаз. Соленые слезы, глубоко пропитывающие подушку, стали заменять ей сон. Она засыпала на рассвете, просыпаясь с влажным от слез лицом. Стук собственного сердца выбивал бешеный ритм. Оно колотилось так, что, казалось, еще немного и оно разорвет грудную клетку. Ладони становились влажными от волнения, и Регина прислонила их к платью, мягко сжимая ткань. Сейчас или никогда. Девушка зажмурилась и толкнула тяжелую дверь, которая будто не хотела ей поддаваться. В нос резко ударил запах таверны, пропитанный жареным мясом и свежим пивом. Вызывающе одетые официантки резво сновали с подносами из стороны в сторону, то и дело разливаясь звонким смехом над шутками грубоватых мужланов-посетителей. Регина невольно поморщила нос, получше разглядев здешний контингент. Ей никогда не доводилось бывать в подобных местах. Это казалось ей недопустимым, и подобный образ жизни просто не укладывался в юной головке. Опасливо поглядывая по сторонам и прищуриваясь, Регина сделала несколько несмелых шагов вперед. Мысли переполняли, будто разрывая ее голову, заставляя сильнее морщить бровки. Внутри девушки все клокотало, и она успела уже двадцать раз пожалеть, что вошла в эту затхлую забегаловку.
-Не желаете составить мне компанию, Миледи? - Регина опустила взор, и встретилась с затуманенным взглядом серых глаз. - Видимо, выпивший, как и все присутствующие в этом месте. - Пронеслось в голове королевы. Она сделала паузу, принявшись разглядывать незнакомца. За столом сидел человек лет двадцати восьми. Русые взъерошенные волосы, добродушная улыбка и чуть заметные морщинки у глаз. Одежда была весьма поношенной, но, очевидно, ухоженной, опрятной. Руки чистыми, но мозолистыми. Значит, он какой-то рабочий. Взгляд карих глаз упал на татуировку в виде льва. Ту самую, ради которой она и вошла в эту дверь. Сердце задало еще более бешеный темп, волнение нарастало. Это он и есть. Второй шанс. Эти два слова овладевали сознанием юной Регины, будто заблокировав остальные мысли. Несмотря на пережитое, молодая девушка все еще лелеяла надежду, веру в сказку о храбрых принцах и прекрасных принцессах. В ней все еще жила вера в добро и зло. Ведь она была еще так молода и неопытна. Шумно выдохнув, будто констатируя тем самым принятие решения, Регина несмело опустилась на скамью рядом с незнакомцем, одарив его скромной улыбкой.
-Что привело столь юную особу в подобное заведение? - задумчиво произнес мужчина, нескромно разглядывая новую знакомую. От этого голодного взгляда девушке становилось не по себе.
-Я не знаю. - переборов дрожь в голосе, соврала королева. Мужчина усмехнулся.
-Мое имя Робин. Робин Гуд. - счел нужным представиться он.
-Регина. - Спустя мгновение, она ощутила прикосновение грубой щетины к нежной коже ручки. Будто обжегшись его горячим дыханием, девушка отдернула руку, опустив взгляд.
Таверна продолжала гудеть и жить своей жизнью, которая не предвещала ровным счетом ничего.
- Ты явно не из этих мест. - мужчина задумчиво сверлил взглядом раскрасневшуюся от столь пристального внимания девушку. - Кто же ты?
- Это не имеет значения. - Ее голос звучал так тихо, что слова были едва различимы в гуле трактира. - Я начинаю новую жизнь, и потому я здесь. - Она пыталась предать голосу уверенности, но он все равно предавал свою обладательницу, выдавая ее истинное состояние. Состояние легкого испуга перед переменами, и в тоже время ранее не присущей юной королеве решительности.
- Ах вот оно как. - Робин задумчиво почесал щеку, не отрывая взгляда от собеседницы. - Тогда, мне кажется, это место не слишком подходит для столь милой особы, Миледи. - он приподнял ее опущенное лицо, осторожно взяв за подбородок, и заглянул в глаза. - Быть может сменим обстановку на более спокойную? - Регине вдруг захотелось испариться, провалиться сквозь землю, убежать. Что угодно, лишь бы скрыться от этого пристального взгляда. Но она согласилась. Согласилась, робко кивнув и покраснев. Встав со скамьи и грубовато подтянув вверх за локоть свою спутницу, тот самый человек с татуировкой льва повел покорную девушку к выходу. Покинув кишащий жизнью муравейник, молодая королева и вор вышли на пустую и холодную улицу. Они шли молча, и девушка лишь изредка поглядывала на ведущего ее под руку спутника. Он казался таким сильным и мужественным, что невольно она почувствовала себя защищенной. От невзгод и бед, которых полным полно в этом, пусть и волшебном, мире. Наивности девушки не было предела, и потому ей казалось, что она обрела защиту в первом встречном мужчине. Любая другая на ее месте лишь громко рассмеялась бы над ней, и над всей этой скоротечно развивающейся ситуацией. Но Регине казалось, что все так, как должно быть. Дорога в новую жизнь открыта, и первый шаг сделан. Ничего не замечая вокруг, молодая королева продолжала смотреть на своего спутника восхищенным взглядом, не отрывая своих больших темных глаз.
- Куда мы идем, Робин? - наивный девичий голос заставил мужчину опустить голову и столкнуться с доверчивым взглядом.
- Почти пришли, сейчас увидишь. - короткая улыбка, и он продолжает смотреть вперед по мощеной дороге.
Регина чувствовала, что этот день определенно должен был изменить ее жизнь. Она не знала как именно, и в какую сторону. Но одно она знала точно: что бы ни произошло, это ее шанс сбежать от ненавистного супруга. Внутри нее вновь зародился страх. А вдруг Робин ее прогонит? Не разрешит остаться? И никакие разговоры про фей и второй шанс не заставят его изменить решения. Ведь, кто в это поверит?
Становилось холоднее, когда резкий ветер налетал на одинокие силуэты. Девушка поёжилась, но продолжила движение.
-Мы пришли. - ее взору открылся небольшой лесной домик. Одноэтажный, с окошком в крыше. Видимо, чердак. Будто почувствовав холод ее тела, легким движением руки Робин накинул на плечи Регины свой плащ. Девушка была небольшого роста, так что плащ свисал до самых колен. Пропитанный надеждой и благодарностью взгляд огромных карих глаз тут же устремился на мужчину.
- Иди в дом. Я скоро приду. - отрезал Робин. Регина подчинилась.
Спустя минут десять, расположившись на кресле возле холодного камина, девушка кутаясь в плащ, не заметила, как заснула.