Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Мысли измученной душонки

Ее шагов было почти не слышно. Твердая подошва кед мягко соприкасалась с песком. Сейчас была темная ночь, так что никто не увидит, как Она медленно бредет к последней улице никому не известного поселка. На лице засохли дорожки слез, Она уже и не помнит, когда в последний раз плакала. Ее лицо опущенно, волосы свисали прядями с Ее головы и еле заметно качались от Ее шагов. Она бы ни за что не приехала сюда, если бы не просьба матери. Она ненавидит это место, и на это есть причины.

Сделав еще несколько шагов, Она останавливается и поворачивается телом к дому, подняв голову. Ну, как к дому, точнее к тому, что от него осталось. На крыше в некоторых местах были дырки, окна выбиты, полстены разрушено. А когда-то это место Она называла своим родным домом, когда жила здесь. Она питала к нему самые светлые чувства, но не теперь. Она бы все отдала за то, чтобы не помнить того, что связано с этим местом. Хороших воспомнинаний мало, очень мало, катострофически мало. Возможно, их и не было, или Она просто их забыла.

Плохих воспоминаний было намного больше. Ей бы не хватило всех своих двадцати пальцев, чтобы пересчитать их.

Она сделала несколько шагов по направлению к дому и остановилась воле небольшой деревянной калитки. Убрав крючок, Она попыталась сдвинуть с места калитку, но та, жалобно скрипнув, рухнула на землю. Что же, так даже лучше. Она вошла во двор, вспоминая, как прямо перед Ней раньше стояла машина. На этой машине Она когда-то ездила в гости к своей бабушке, которой уже давно нет в живых. Она постаралась не думать об этом и прошла дальше, огибая старый гараж. Перед Ней был передний двор во всей своей красе. Она помнит, как когда-то помогала своей матери ухаживать за огородом. Прмяо перед Ней в нескольких метрах находилась баня.

Ей нетерпелось зайти внутрь старого дома и рассмотреть все получше. Может, окунуться в воспоминания и тихо поплакать. Когда Ей еще выпадет такой шанс, когда Она сможет реветь и знать, что Ее никто не увидит? Это тогда, в юнности, Она не позволяла себе плакать, так как не хотела отвечать на вопросы, которые Ей бы уж точно задавали. Да и выплакаться в жилетку было некому, Она всегда знала, что Ее никто не поймет, просто, не поймет. Чтобы знать и понимать, через что Ей пришлось пройти, нужно побыть на Ее месте и часть жизни терпеть то, что приходилось терпеть Ей. Друзья у Нее были, даже не просто друзья, а лучшие друзья, которыми Она дорожила. Но так было не всегда. Только повзрослев, Она поняла, как на самом деле Ей дороги все те люди, которые Ее окружали, с которыми Она проводила все свое свободное время.

Бывали моменты, когда Она врала. Все знают ту социальную сеть, в которой сидят все подростки. Банальный вопрос "Как ты?". Казалось, он действительно самый простой, но не для Нее. Когда у Нее спрашивали это, Ей казалось, будто люди действительно интересуются Ее самочувствием. И поэтому Ей приходилось врать. Врать. Больше всего в своей жизни Она врала. Чаще всего, Она врала самой себе. Читая очередной вопрос, Она частенько писала "Отлично" и ставила смайл в конце. Ложь. Наглая ложь. Если бы вы только знали...

Хорошо, вернемся к дому.

Крыльцо выглядело настолько старым и дряхлым, что Она сначала сомневалась: подняться Ей по нему или нет? Но даже если ступенька сломается под Ней - Она не испугается. Нет, Она не храбрая. Просто, с Ней это уже случалось. Она тогда возвращалась от подруг, наступила на ступень и бах. Полетела вниз. Слава Богу, что Она тогда не упала, иначе, дырки на джинсах было бы не избежать.

Поднялась Она быстро и легко. Дверь была такая же, какой Она ее помнит. Открыть Ее не составило труда. Она оказалась внутри, но перед Ней была еще одна дверь, которая также легко открылась. На Нее повеяло сыростью и затхлостью. Ужас. Хотя, удивляться не нужно, здесь уже давно никто не живет. Перед Ней предстала прихожая, холл. Называйте, как хотите. Первым делом Она зашла на кухню, так как эта комната была ближе всего. Да, тут ничего не изменилось, ну, почти. При переезде Ее мать забрала некоторую мебель из дома, которая принадлежала ей по праву. Из кухни она забрала кухонный уголок, то бишь стол, лавочка и два стула. Девушка, находящаяся сейчас здесь, ненавидела этот стол. Много ненужных воспоминаний, которые Она так хотела забыть.

Обычно на кухню Ей не разрешали заходить. Отец. Именно он, каждый Божий вечер выясняя отношения с ее матерью, запрещал Ей заходить на кухню. Обычно там супруги всегда сидели и кричали друг на друга. Ну, по крайней мере, кричал только супруг. Супруга боялась лишний раз повысить голос, мало ли! Когда ее муж выпивал, он становился неуравновешенным психопатом, от которого нужно бежать, бежать! И куда подальше! Она, девушка, прекрасно это знала и, очередной раз лежа на своей кровати и слушая, как ее отец покрывает матом ее мать, боялась заходить на кухню. Гнев ее неуравновешенного папаши мог и на Нее обрушиться. Покалеченной Ей ходить не хотелось, хотя бывали случаи, знаете ли...

Она вышла из кухни и прошла дальше, оказываясь напротив зала. Наверное именно эту комнату Она ненавидит больше всего в этом доме всеми фибрами своей души. Без мебели комната даже, казалось, увеличилась в размерах. Взгляд девушки проскользил по покрашенному полу. Воспоминания больно резанули по глазам и тупой болью отдались где-то в груди. Согласитесь, неприятно видеть, как ваша мать сидит на полу, плачет и держится за щеку, а над ней стоит ваш отец и собирается замахнуться для очередного удара, только теперь не по лицу, а по животу, или по ноге.

Она прекрасно помнит тот огромный синяк на ноге своей мамы. Она точно не помнит тот день, когда он появился, но в этот день Она потеряла всякое уважение к своему отцу, создателю того синяка. Был летний вечер, Она, как обычно, весело проводила время в компании своих подруг, как вдруг Ей позвонила мама. Она могла бы ей сказать, что погуляет еще немного и придет домой, но не в это раз. По всхлипам и заплаканному голосу, она сразу поняла, что что-то случилось. Мать попросила Ее прийти домой, что девушка незамедлительно сделала, кое-как отмазавшись от подруг. Она не помнила как добежала до дома, но сделала это Она быстро. Я не собираюсь вдаваться в подробности того вечера, так как это не самая важная часть моего повествования.

Вспомним другой день. Двадцать четвертое мая две тысячи четырнадцатого года. Казалось, ничего не предвещало беды. Она думала, что родители опять поругаются, да успокоются, но нет! Когда родители перебрались в зал, следом послышался грохот, будто что-то упало, или кто-то..

В спальне, где находилась Она был еще и Ее брат. Тот сразу же побежал в зал, где Ее отец снова ударил Ее мать по лицу. Ее брат долго кричал на Ее отца, что ему должно быть стремно за то, что он поднял руку на женщину. Это было смешно. Ее отец не раз ударял Ее мать, Она не раз это видела. Поэтому, Она не плакала. Просто, привыкла сдерживать все свои эмоции глубоко внутри. Она не плакала, но Ее трясло. Ей пришлось взять телефон двумя руками, чтобы он не выпал из Ее рук. Следующие десятки минут, Она будто пробыла в вакууме, уставившись в одну точку на стене. Очнулась Она тогда, когда услышала голос парня своей сестры. После зашла в дом сестра Ее отца. Ее отец всех послал, а его сестра, психанув, сказала, что вызовет ментов. Давно пора! Полиции все не было, но позже вечером они появились и забрали Ее отца. Как камень с души.

Возможно, Она бы не чувствовала Себя дерьмом, если бы согласилась погулять с подругами, которые звонили Ей два раза за день, но Она отмазалась от них, сказав, что у Нее нет настроения. А вы бы пошли гулять, когда тут такое происходит? Она просто не могла сказать, что Ей не хочется оставлять Ее мать рядом с неуравновешенным отцом.

Ах, Она так ненавидит своего отца. Ей даже хотелось ночью шиндарахнуть его пустой стеклянной бутылкой из-под пива, которое он пил каждый Божий день.

"Вынырнув" из воспоминаний, Она заметила, что у Нее скатилась одна слезинка. Долго. Слишком долго Она притворялась и всем врала, что все хорошо. Ей всегда казалось, что по жизни у Нее сплошная черная полоса.

После трех лет мучений Она окончила школу и уехала учиться. Повзрослев, Она наняла себе личного психолога, конечно, как тут не сойдешь с ума с таким отцом? Она никогда не жалела Себя и не хотела, чтобы Ее жалели, поэтому и врала.

Переезд. Ее приезд в поселок. Описание будущего. Это все мечты. Несбыточные мечты измученной душонки.

А пока Она сидит и думает.

Насколько ЕГО забрали?

Простите меня.
Я не знаю, зачем я все это написала