Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Детальное описание smart baby watch gps q50 на нашем сайте.

Galaxy

Времени нет. Исчезли стрелки часов, медленно шагающие по кругу изо дня в день. Стена опустела без этих часов, стала холодной и до безысходности голой. Время ушло, его больше нет. Совсем.

Словно его улыбка. Исчезла, растворилась в необъятном океане и не оставила после себя ничего, кроме, разве что, пустоты.
Ночь. Тихо. На всей планете не осталось никого, кроме него. Погасли уличные фонари, исчезли люди, растворившись в ледяной тьме, а взамен все покрылось мхом. Запахло сыростью и дождем.

Ноги незаметно привели в поле за городом. Волосы трепетали на ветру.
Он присел на траву, ещё влажную от дождя, и устремил взгляд в небо. Как пусто и темно, когда нет звезд. Хоть бы каплю света, чтобы согреть продрогшее сердце. Боль снова пронзила грудь, но он не обратил на это внимания, глубоко вдыхая запах недавно прошедшего дождя.
Глаза видят лишь пустое небо и мёртвые холмы вокруг. Потихоньку начинают леденеть руки, он сильнее укутывается в свою чёрную кожаную куртку. "Это конец?" - спрашивает он сам у себя, но не может ничего ответить. Эта планета стала такой невыносимой, может потому, что здесь больше ничего нет.

Но нужно двигаться дальше чтобы не замерзнуть совсем. Встать и идти, смотря в темную пустоту, разрывая её на клочки руками, на ощупь. Это сложно делать одному. Он поднимается на ноги и стоит на месте пару минут, безнадежно вглядываясь в ночной пейзаж.

Он ошибается, думая, что сейчас одинок. Ведь совсем рядом, где-то здесь бродит ещё кое-кто. Кто-то, кто потерял смысл всего после его ухода. Кто-то, кто пошёл искать его и попал сюда - в место, где на небе пусто, словно в старом глиняном кувшине. Их руки встретились во тьме. Робко, а затем сильно крепко незнакомец сжал его руку, так, будто никогда её больше не отпустит. Стало тепло, и печаль уходит куда-то далеко-далеко.

И вдруг он увидел свет. Это были звезды; сначала одна, затем вторая, третья. Он не отрывал взгляда от зрелища, внезапно появившегося в небесах. Десять, одиннадцать. Стало светлее. Теперь можно было видеть одиноко стоящее дерево посреди поля с еще влажными от дождя листьями. А потом произошло что-то совершенно невероятное: вся небесная гладь озарилась тысячами серебряных огней. Они загорались один за другим, блистая словно бриллианты. В его глазах отразилась вся Галактика. Чья-то теперь уже совсем родная рука тянула его следом за собой. Туда, где есть время, где есть свет, очень много света. Туда, где льет тёплый летний дождь, где море улыбок и счастья, где есть музыка. Туда, где его ждут.