Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Shit up and bleed

Ему бы сейчас обнимать Эби и праздновать победу. Они умерли, и слетели все оковы, утонули в водах воображаемой реки Грэма.

Но он обнимает Ганнибала. Он держится за его руки, дрожит и почти скулит, словно пёс.

Больно.

Он бросал девушку лишь однажды, в выпускном классе, в середине года. Она влепила ему такую пощёчину, что остался синяк на скуле. Парни потом поздравляли его с боевым крещением.

Ганнибал благословил его сталью и кровью на вечную тоску. Почему-то верится, что он не умрёт, что утешение в виде смерти не накроет его чёрной тёплой вуалью, как он накрыл Алану пиджаком.

У Ганнибала тёплые руки. От них всегда пахло кровью, а теперь он чувствовал только запах дождевой воды, свежих овощей и пота.

Ему не следовало забывать того, что Ганнибал – его учитель. Он строго наказывает за провинности, и каждое его действие – очередной урок. Наверное, это в каком-то смысле здоровый поступок – нельзя быть с человеком единым, нельзя быть другим человеком, потому что это парадокс, и в таком мире разбитое можно склеить.

Теперь всё как в реальном мире – Эби мертва, Уилл жертва, Ганнибал – убийца.

В мире, куда они собирались сбежать, не было Ганнибала и Уилла. Был единый организм, функционировавший слаженно, как часы. Теперь от него оторвали половину.

Он сросся с Ганнибалом краями, совпал открытыми ранами, и больно не было. Ганнибал держал рукой его раскрытое горло – трудно дышать, но зато можно выжить. Сейчас его нет, и крови стало так много, что он больше не видит другого цвета.

Он почти не помнит своего имени. Он помнит ласковую руку на щеке и взгляд холоднее стали, что вонзилась в его бок.

Голову назад, закрыть глаза. Он исправляет всё на берегу своей воображаемой реки: зашивает рану Эби, возвращает Ганнибала, хоронит Джека и Алану и не смотрит на бурный поток, что вздымается, как бешеный конь, за его спиной.

Ганнибал ещё вернётся к нему. Ганнибал ещё сделает ему больно, и тогда он почувствует себя вновь целым.