Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Как думаешь, мы сможем победить?

— Как думаешь, мы сможем победить? — Капрал делает шаг назад, опираясь о лакированную поверхность стола Ирвина, которого, к сожалению или к счастью, сейчас в комнате не было.

Эрен отводит взгляд, пытаясь сосредоточиться на носках своих сапог, но получается у него едва ли. Ривай занимает слишком много места, даже несмотря на маленький рост. Глазами Эрен то и дело натыкается на утянутые в узкие штаны ноги, на туго затянутые ремешки на бедрах.

Этот вопрос Капрал задаёт уже не в первый раз. Не в первый и даже не во второй: Эрен уже и не помнит, сколько раз слышал этот дурацкий вопрос.

Эрену не хочется отвечать на него, потому что он сам не уверен — а сможем ли?

А Капрал продолжает задавать его день изо дня. Спрашивает и терпеливо ждёт, когда Эрен соберется с силами. Но тот не может этого сделать. Просто сидит и смотрит в пол. И думает.

***

Капрал устало прикрывает глаза рукой: его клонит в сон — он на ногах третьи сутки. Напади на него сейчас Гигант, он бы даже не смог пошевелиться. Он хочет поскорее лечь в свою постель, уткнуться носом в белоснежную наволочку и заснуть на пару часов.

Он слишком устал, но продолжает ждать от Эрена ответа. Ответа, который тот не может дать.

Капрал откидывает голову назад, едва заметно хмуря брови от резкой тянущей боли в шее, сильно жмурится, пытаясь прогнать сонливость, и тихо говорит:

— Завтра у тебя тренировка. Иди поспи.

Голос звучит ещё безразличнее, чем обычно. Сказывается постоянное напряжение. И Эрен это замечает: тянет раскрытую ладонь к лицу Капрала, но тут же одёргивает себя — «Как будто ему нужно твоё сострадание. Ха!»

Но Капралу нужно. Ему нужно хоть что-нибудь. Даже такому, казалось бы, бесчувственному и отрешенному человеку хочется немного ласки и заботы. Но, увы, он не замечает этого невинного жеста со стороны полугиганта. У него нет сил замечать.

***

— Давай ещё раз! — Ханджи, кажется, единственный человек во всём разведотряде, который полон энтузиазма.

— Да, — тихо выдыхает Эрен, совершенно не замечая происходящего вокруг. Только голос Ханджи, безграничная усталость и бурчащий живот.

Капрал стоит, привалившись спиной к стене, и наблюдает. Ему отвратительно находиться здесь, смотреть на всё это, но он не уходит. Он не может уйти. Он пообещал Ирвину и Эрену быть здесь. Ривай не любит нарушать свои обещания.

Эрен прикрывает глаза, поднося искусанную ладонь ко рту и вгрызается в неё зубами. Но... Но ничего не происходит. То есть, совсем ничего. Он даже дышит еле-еле.

Ханджи грустно вздыхает и отправляет Эрена в постель. Вечером у них очередная тренировка. И Ривай опять будет наблюдать за этим безумием. Стиснув зубы, подавляя тошнотворный ком в горле, наблюдать.

***

Жуткий грохот и вопли по ту сторону ограды. Капрал спокойно завершает свою трапезу, вытирает руки и выглядывает в кристально-чистое окно.

Гигант прорвался на территорию базы разведотряда. Ханджи задорно смеётся, растягивая губы в улыбке, — предвкушает, как будет изучать нового Гиганта. Вот только за этим семиметровым Гигантом пришли ещё двое: четырёхметровый и двенадцатиметровый.

Радости Ханджи нет придела. Ещё бы. Экспериментаторша хренова.

— Что случилось? — Эрен появляется из неоткуда и встаёт позади Капрала. — Ханджи! — вскрикивает он, наблюдая за тем, как хрупкая на вид девушка отрезает внушительных размером кусок кожи с шеи двенадцатиметрового Гиганта.

— Она справится, — равнодушно парирует Ривай, отворачиваясь от окна. — Ещё и трофей себе заберёт, — намекает на четырёхметрового Гиганта с выпученными глазами и белокурыми волосами.

Эрен сжимает губы в тонкую полоску и хмурится, но ничего не говорит.

Капрал выходит из комнаты, не оборачиваясь, а Эрен ещё долго стоит и смотрит ему вслед, пытаясь понять, как он так спокойно ко всему относится.

***

Капрал, наконец, нормально засыпает, не обременённый мыслями о завтрашнем дне.

Рядом сидит Эрен, не зная, что ему дальше делать, и смотрит на умиротворённое лицо вечно спокойного и хладнокровного Капрала. Он чувствует себя весьма не комфортно в присутствии спящего Ривая. Полугигант всё ещё не может поверить в то, что Леви пришёл к нему посреди ночи, завалился в его постель и попросил подождать, пока он заснёт. Это было... странно, если не пугающе.

Эрен не знает, куда девать взгляд. Ему хочется без устали смотреть на расслабленного и такого беззащитного сейчас Капрала, но в то же время ему становится стыдно за такого рода поведение. Он не знает, как отреагирует Ривай, проснувшись с ним в одной кровати, поэтому не решается ложиться рядом. Да и вряд ли он заснёт.

Эрен уже хочет было пойти прогуляться по территории базы, как Капрал тянется к нему худыми руками и хватается за мятую ткань пижамной футболки. Полугигант затаивает дыхание, не смея даже шевельнуться, а через минуту уже располагается рядом, скинув одеяло и удобно разместив голову Ривая у себя на груди.

Пусть завтра первое, что он почувствует, — это жёсткий пыльный пол, плевать. Капралу нужно человеческое тепло, и Эрен с затаённой радостью и трепетом подставляет ему собственное плечо.

***

— Эрен.

Расплывчатый силуэт нависает над Эреном и шепчет что-то неразборчивое. Глаза расфокусированы — не может определить, кто это и что этому «кому-то» нужно от него в столь ранний час.

Резкий толчок в плечо и мат сквозь стиснутые зубы. Эрен, наконец, может разобрать, что за человек пытается, как он понял, разбудить его.

— Просыпайся, придурок, — ничего не выражающим тоном говорит Капрал и ещё раз толкает парня в плечо.

— Да, — сонно лепечет Эрен, потирая заспанные глаза. Он словно вообще не спал: так, прикрыл веки на пару минут.

— Ханджи уже заходила. Она ждёт тебя на улице, — с этими словами Ривай отстраняется от Эрена и уходит.

Через несколько минут полугигант появляется в столовой, взглядом скользя по уплетающим свой скромный завтрак сослуживцам. Армин тепло улыбается другу, и Эрен тоже пытается улыбнуться. Пытается. Микаса выдаёт привычное «доброе утро» и пододвигает к Эрену тарелку с завтраком.

Ханджи не даёт Эрену доесть и за шкирку вытаскивает его на улицу. Капрал стоит на своём привычном месте, не собираясь шевелить даже пальцем. Эрен стискивает зубы и плетётся за Ханджи.

— Смотри, какой он хорошенький! — девушка смотрит на связанного и прибитого к земле Гиганта влюблёнными глазами. — Я назвала его Эваном.

Она ещё что-то говорит, но Эрен не слушает. Он смотрит сквозь неё — на Капрала. А тот — на него.

***

— Как думаешь, мы сможем победить? — уже заученный вопрос слетает с губ Ривая.

Эрен весь в ссадинах и царапинах. Со сломанным ребром и улыбкой на растрескавшийся губах.

Только что они отбили атаку около сотни Гигантов и обошлись почти без жертв.

— Сможем ли Мы победить? — ухмыляется Эрен уголками губ, смотря в упор на потрепанного Капрала. — Конечно, мать твою, мы сможем! Кто, если не Мы?!

Ривай чуть хмурит брови и садится рядом с Эреном. Он напуган и измождён, но ни за что не покажет «этому сопляку» свои слабости. По крайней мере, осознанно.

— Ты прав, — соглашается Капрал, еле заметно вздрагивает, когда его руку накрывает широкая ладонь Эрена. Он почти даже хочет скинуть его руку. Просто «почти».

Эрен откидывает голову на спинку дивана и переплетает их с Риваем пальцы, чувствуя умиротворение. Теперь очередь Капрала ждать, пока Эрен заснёт.

Капрал тяжело вздыхает и приникает головой к плечу Эрена.

***

— Ханджи, — предупреждающим тоном начинает Капрал, когда девушка начинает рассказывать о своих экспериментах за ужином. Эрена начинает мутить только от одной мысли об этом, а она всё не может заткнуться.

— Я пойду, — задушенным голосом оповещает всех Эрен, почти выбирая из-за стола.

Ханджи непонимающе смотрит ему в след, а Капрал лишь гневно сжимает кулаки под столом.

Глупая Ханджи. Глупая, глупая Ханджи.

Когда ты научишься держать язык за зубами?!

Ответом ему служат лишь отдающиеся эхом быстрые шаги.

***

— Капрал... — Эрен неуверен в правильности своего решения, поэтому робко мнётся в дверях, не зная, с чего начать.

Леви переводит на него безразличный взгляд, отрываясь от чистки собственных сапог. Эрен сглатывает и собирается с силами, чтобы задать Капралу тот-самый-вопрос:

— Как Вы думаете, мы сможем победить?

Ривай застывает в недоумении.

— Смена ролей? — ухмыляется краешками губ.

Эрен неуверенно кивает и готовится получить начищенным сапогом в лицо, но, как ни странно, этого не происходит.

Не происходит вообще ничего.

Минута тягостного молчания тянется долго и мучительно, после чего Капрал, повернув голову чуть в сторону, говорит приглушённым и до безобразия спокойным голосом слова, от которых у Эрена вдоль по позвоночнику пробегает стадо приятных мурашек:

— Если ты, Эрен, уверен, что мы справимся, значит... Мы справимся.

Полугигант подавляет желание расплыться в счастливой улыбке от осознания того, что Ривай верит в него и в его силы, но всё же не сдерживается и смущённо опускает взгляд в пол.

Капрал поднимается со своего места и мерными шагами походит к Эрену. Узкая маленькая ладонь ложится на щёку полугиганта, и тот почти испуганно вздрагивает, но не отстраняется, а накрывает её своей ладонью.

— Спасибо за то, что верите в меня, Капрал.