Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Откинь голову для меня

Мы сидим напротив друг друга. Ты и я. И хоть нас разделяет, казалось, целая бездна пространства, мы никогда не были столь близки как сейчас. Ближе, чем самые близкие друзья. Эта комната пропитана воспоминаниями о тебе, словно кровью. Твоей и моей. Которую мы пролили, чтобы показать настоящих себя.

— Откинь голову, Уилл, — всего лишь малейшая просьба, которая превращается в чистый акт доверия. — Закрой глаза и скажи, что ты видишь?

Минутное сомнение в глазах Уилла бесценно, как и все в его существе. Он откидывается на спину, устраивается поудобней в кресле, запрокидывает голову и лишь потом медленно закрывает глаза, будто погружаясь под воду. Его кадык дрожит при каждом нервном глотке. Запах его страха доносится до меня даже на таком расстоянии. Но его веки все равно продолжают дрожать, чтобы не раскрыться.

— Я вижу вас, доктор Лектер, — произносит Уилл, чуть дергая головой, словно пытаясь прогнать этот образ из своей головы.

— Дальше? — как не старайся, а скрыть заинтересованность в голосе не удалось. — Поделись со мной своими сокровенными фантазиями. Позволь заглянуть в твое подсознание, Уилл.

— Я совершенно голый, — дрожащим голосом продолжает он. — Нет ничего, чтобы я скрывал от вас. Вы подходите, медленно и не торопясь, будто оценивая свою добычу.

— Что же я делаю дальше? — это как возможность прикоснуться, находясь на расстоянии.

— Вы кладете свои руки мне на шею, а я лишь запрокидываю ее сильней, — Уилл слизывает соленую капельку пота, которая проступила на его верхней губе. А мне хочется слизать ее с языка Уилла. — Вы вольны делать со мной все, что угодно.

— Как ты думаешь, стал бы я сжимать тебя в своих объятиях еще сильней? — теперь настал мой черед дразнить и подавать идеи. — Стал бы я пить твое дыхание как свое, утолять жажду твоей кровью как самым дорогим вином и вкушать твою плоть, чтобы она стала частью меня?

Губы сами растянулись в улыбке, а сидеть со скрещенными ногами стало откровенно неудобно. Молчание Уилла болезненно, до глубины души ранило, ведь он прекрасно знает ответ.

— Скажи мне, Уилл, ведь я знаю тебя, а ты знаешь меня, — не заставляй, прошу, не заставляй меня повторять вопрос дважды, ведь я этого ох как не люблю.

Вместо ответа Уилл открывает глаза, разбивая иллюзию вседозволенности, интимность момента. Его взор ни на чем не фокусировался, а зрачки расширились.

— Вы и сами знаете ответ, доктор Лектер, — Уилл попытался сфокусировать взгляд на мне. Пряди его волос слиплись от пота, но это не вызывало, казалось бы, естественного отвращения. — Мои дыхание, кровь и плоть, они целиком и полностью ваши.

По его глазам виделось, что стоит мне только дать хоть один намек, то он бы встал с кресла и сократил расстояние между нашими телами до нуля, как расстояние между нашими душами. Всего один легчайший намек, и самое хрупкое, бесценное существо само вспорхнуло бы ко мне в руки. Но одна лишь мысль о том, что я могу его сломать, и наши игры бы закончились, отрезвила меня лучше холодного душа.

— Тогда перейдем к ужину? — произнес голос, как две капли похожий на мой.

— Что сегодня в меню? — Уилл испустил вздох разочарования.

Момент был упущен, словно разбитая чаша, которую не склеить вновь, и мы больше никогда не возвращались к этому разговору.