Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Безделушки от отца.


- Тебя подождать?
- Нет нужды. Квартиру папаши я уже сдал, а за временного пользователя оставил Марину, пусть она разбирается с гостями.
- Да?.. Ну ладно, удачи тогда. Звони, если что, - взмах рукой школьного приятеля и хлопок входной двери. Кидаю дорожную сумку возле шкафа и оглядываю старую родительскую квартиру. Даже я удивлен, что мать переписала квартиру на меня, а не на своего любовника-алкаша. Мысли заставляют усмешку выползать на лицо.

      Прохожу дальше по коридору, на ходу оглядывая стены. Отцовские картины. Всегда рисовал пейзажи, но что в них хорошего? Повседневность и желчь реального мира. Глупость и пустота. Но одновременно вечность. А ведь я не раз предлагал ему нарисовать что-то более притягательное взору, а он отказывался. А теперь не успел.

      Открываю дверь своей детской комнаты. Двадцать лет прошло с момента моего семнадцатилетия и отъезда на учебу в Питер. Эх, эти синее стены навевают воспоминания. Везде мои рисунки, плакаты каких-то групп и собственноручно нарисованные иероглифы. Тогда я был покорен Японией, кажется.

      Огромный книжный шкаф. Половина полок занята литературой, а остальное место всяким хламом. Покойник всегда отдавал хлам мне, а отказ был дурным тоном. Теперь наконец-то все это можно выбросить. И эту рамку с фотографиями, и альбом. Кривые и уродские статуэтки, в которых я пытался найти красоту, старомодный подсвечник с отломленной ножкой, маленькая картина, пара книжек с омерзительным содержанием...

      Все быстро скидываю в один мусорный мешок. О, а вот и детский рисунок с надписью о любви для родителей. Надо же, с самого детства лгал. Даже горжусь собою и своими словами. Это было правильно и нормально.

      Хм... Интересно, что я чувствую? Когда мне пришло сообщение от «приятеля» папаши о его смерти, я почувствовал раздражение и досаду. Из-за того, что придется снова ехать в этот город и разбираться с вещами, имуществом и документами. Теряю свое время, а в Питере девушка, работа и друзья остались. При них я должен был делать шокированный вид.

      Зачем? Зачем весь этот хлам? Эти безделушки. Они омерзительны, противны и раздражают. Так и показывают натуру этого папаши. Единственный плюс его сердечного приступа - мне не будут докучать больше.

      И снова усмешка появляется на моем лице. Может, я должен испытывать горечь и угнетение, но... Я чувствую освобождение от обязательств «хорошего сына». Оба родителя покойные, теперь-то я уж точно могу дышать спокойно. А отцу нужно сказать спасибо за то, что с трупом матери он разобрался сам.

      Теперь бы придумать, как все это барахло вывезти или же впихнуть кому-нибудь. А еще можно сдать в ломбард, хотя цена всему этому - копейки.

***

- Просим вас пристегнуть ремни безопа... - достаю наушники и сразу же откидываюсь на спинку кресла. Наконец-то улетаю обратно домой, в Питер, а не остаюсь в этом захолустном городке. И так проторчал больше положенного из-за похорон. Вот почему он не написал в завещании о кремации, как я? Намного проще и удобнее для тех, кто хоронит.

      Пока мы взлетали, я все еще думал о безделушках отца. Думал о том, что они уродливы и что душа покойного так же омерзительна. Но ведь они принадлежат мне, верно? Следовательно, душа уродская у меня. Из-за того, что я даже не сочувствую родителям, что содержали меня двадцать лет. Хотя они же мне и сломали психику....

      Тьфу. Нужно прекращать думать, а то всякий хлам лезет в голову. Снова усмехаюсь. Как при его жизни, как и после смерти.

      Безделушки отца всегда лезут ко мне, хотя они ни черта мне не нужны.