Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Проникновение

Что вы знаете об экстремальных видах спорта? Вы можете нырять с аквалангом, прыгать с парашютом. Но вы никогда не познаете самый опасный вид. Спор с моим другом, Себастианом Смайтом.

Этот сурикат обожает спорить. И всегда только на желание. Вот этого-то и нужно остерегаться больше всего. Его желаний. Ведь если вы проиграете, то приготовьтесь быть униженными или даже уничтоженными.

Поэтому я по праву могу считаться идиотом. Потому что, зная Смайта, я все равно умудрился с ним поспорить и, естественно, проиграть.

- Давай уже своё желание, - устало выдохнул я, проходя по незнакомому мне району Нью-Йорка, где вокруг были сплошные частные дома.

- Подожди, Блейнер, я хочу загадать тебе нечто действительно грандиозное! - воскликнул Себа, размахивая руками на ходу и оглядывая окрестности в поисках вдохновения.

- Просто объясни мне, как ты догадался, что это была девушка! Я-то думал, что это парень, поэтому и согласился подкатить по твоей же, кстати, просьбе! Да у неё даже груди не было!

- Это магия, Поттер, магия! - мой друг поиграл бровями и, не заметив на своём пути почтовый ящик, врезался прямо в него, тут же грохнувшись на землю. - Какого хоббита этот ящик здесь стоит?! - закричал он и резко нажал на кнопку звонка на заборе. Я попытался было удержать его, но тщетно. Однако как бы усердно он не нажимал на звонок, к нам так никто и не вышел.

- Может, дома никого нет? - предположил я.

- Но окно ведь открыто!

- В таких районах люди не боятся оставлять всё нараспашку, даже когда ненадолго выходят из дома. Здесь уровень преступности ниже плинтуса! В детском саду и то преступлений больше совершается!

- Идиоты, - закатил глаза Себа. - Любой ведь может зайти, взять что-нибудь и спокойно выйти. И никто даже в полицию не позво... О! - его глаза округлились, но тут же зажглись особым хитроватым огоньком, а губы растянулись в ухмылке. Это могло означать только одно: у него появилась идея.

- Ну же, - выдохнул я, внутренне боясь услышать то, что он мог придумать. - Не тяни.

Смайт огляделся по сторонам и, убедившись, что никого поблизости нет и никто не сможет его услышать, вполголоса сказал:

- Сегодня ночью ты вернёшься сюда, проникнешь в один из домов и возьмёшь оттуда что-нибудь. С утра я пойду вместе с тобой снова в тот же дом, и мы скажем, что нашли эту вещь возле их ворот. Это чтобы ты меня не обманул, потому что если они скажут, что у них всё на месте...

Пока мой друг продолжал говорить, я смотрел на него, как на умалишённого.

- Ты совсем рехнулся?! - перебил я его. - Это же кража!

- Но мы же вернём всё потом. Так что технически это кражей не считается. Только проникновение, - пожал он плечами и двинулся дальше по улице.

- Придурок... - пробормотал я, следуя за ним.

***

Было где-то около часа ночи. Парень в чёрных джинсах, водолазке и перчатках такого же цвета перебежками двигался от одного дома к другому на тихой улочке на окраине Нью-Йорка. Со стороны можно было подумать, что он ненормальный. Но на самом деле это был всего лишь я. Хотя одно от другого не сильно отличается.

В некоторых домах всё ещё горел свет, и потому я обходил их стороной. Наконец после десятиминутного блуждания я наткнулся на небольшой двухэтажный домик, белый с тёмными деревянными балками, довольно симпатичный в свете уличного фонаря. У крыльца был разбит маленький палисадник с розовыми и сиреневыми кустами. Сирень уже давным-давно отцвела, а вот пышные розы источали невероятный аромат, от которого немного кружилась голова. Несколько яблонь и вишен скрывали от глаз соседей и случайных прохожих задний двор, но сейчас я заметил пробивающийся сквозь ветви слабый луч света. Подобравшись к самым деревьям, я заглянул за них и увидел спящую на садовых качелях девушку, на груди у которой лежала раскрытая книга.

Чтобы убедиться, что она действительно спит, я поднял небольшой камешек из травы и бросил в ближайшее к ней дерево. Камень ударился о ствол с глухим, но достаточно громким звуком, и упал на землю. Брюнетка так и не пошевелилась. Поэтому я всё так же тихо подобрался к приоткрытому окну и, подняв раму вверх, бесшумно проскользнул в дом.

Поднявшись в полный рост и оглядевшись, я понял, что попал на кухню. Это было небольшое помещение с круглым обеденным столом в центре. Вдоль стен располагались плита с духовкой, посудомоечная машина, холодильник и множество шкафчиков с кухонной утварью. Небольшая арка вела в гостиную, в которой я в свете фонаря с улицы смог разглядеть лишь маленький диванчик.

Решив побыстрее закончить со всем этим, я прошёл в гостиную и огляделся. Моё внимание привлекли полки недалеко от окна. Подойдя поближе, я заметил на них множество сувениров и фотографий. На большинстве из них был запечатлён красивый светловолосый парень. Были и групповые фотографии, на которых в темноте сложно было получше рассмотреть лица.

Мой взгляд наткнулся на одну из фотографий, на которой парень стоял в обнимку с симпатичной невысокой темноволосой девушкой. Наверняка это её я видел во дворе. Скорее всего, они встречаются.

Протянув руку, я хотел было взять рамку с этим фото, но случайно задел одну из статуэток, которая тут же с громким стуком упала на пол. Я задержал дыхание, напрягся и испуганно прислушался, не раздаются ли где чужие шаги. Однако, к счастью, всё было тихо. Хорошо, что эта статуэтка была не стеклянная, иначе так я бы точно всех перебудил.

Я поднял статуэтку и, аккуратно поставив её на место, осторожно взял ту рамку с фотографией. Засунув её во внутренний карман куртки, я развернулся, чтобы благополучно выйти из дома. Однако мне не суждено было это сделать.

В комнате резко включился свет, который ослепил меня. Немного привыкнув, я открыл глаза и заметил перед собой того самого парня с фотографий. Только вот этот парень сейчас держал в руках охотничье ружьё, направленное прямо на меня.

- Стоять на месте! - воскликнул он высоким от волнения или страха голосом. Я медленно поднял руки, показывая, что у меня нет оружия, а парень испуганно следил за моими действиями.

- Прости, - очень тихо начал я. - Позволь, я тебе всё сейчас объясню, - я посмотрел шатену в глаза, которые оказались невероятного голубого цвета, и постарался выглядеть как можно более честным и раскаявшимся.

- Попробуй, - прищурившись, ответил парень. - А после этого я вызываю полицию, - оказывается, его голос на самом деле был таким высоким.

- Стой! - резко воскликнул я, и ружьё дёрнулось в руках шатена. - Стой, - уже спокойнее продолжил я. - Не нужно полицию. Я не вор.

- А кто же ты? - саркастично поинтересовался парень, приподняв бровь.

- Я Блейн, студент Нью-Йоркского университета, открытый гей, законопослушный гражданин.

- Что-то в последнее слабо верится, - протянул он, так и не опустив ружьё.

- Понимаешь, я поспорил со своим другом на желание. И проиграл. А он взял и загадал мне проникнуть в один из домов на этой улице и вынести оттуда что-нибудь. Но я бы утром всё вернул, честно! - заверил я шатена.

- Ты уже успел что-то взять?

Я полез рукой во внутренний карман куртки, а парень ещё крепче сжал оружие в руках.

- Успокойся, - усмехнулся я. - Не собираюсь я на тебя нападать, - я достал рамку и протянул её хозяину. - Это всё, что я успел взять. Да мне больше и не надо. Теперь ты меня отпустишь? - состроил я щенячьи глазки.

- Я звоню в полицию, - шатен перехватил ствол ружья одной рукой, а второй потянулся к домашнему телефону.

- Нет!!! - закричал я не своим голосом и сделал, наверное, огромнейшую ошибку: я наскочил на парня и выбил из его рук ружьё, случайно повалив при этом на пол. Однако он уже успел схватить телефон и теперь пытался набрать 911. Я навис над ним, пытаясь отобрать трубку, и между нами завязалась борьба.

- Помогите! Воры!!! - неистово закричал шатен. Я испугался, что сейчас кто-нибудь может действительно позвонить копам, но заткнуть парня не мог, так как руки уже были заняты.

Хотя нет, мог. И я совершил очередную глупость: наклонившись, я резко поцеловал его, сразу же проникая языком в приоткрытый рот. Шатен в шоке перестал двигаться вообще. Его глаза были испуганно распахнуты, и я смотрел на него, извиняясь взглядом за то, что сейчас делал.

Но тут в комнату внезапно ворвался ещё один человек. Девушка шатена, та самая спящая брюнетка.

- Курт, что здесь... О Боже! - воскликнула она, приложив ладонь ко рту. - Почему здесь ружьё? Кто этот красавчик? Твой бывший? - взволнованно затараторила она.

И тут шатен воспользовался моим замешательством и резко перевернулся, приложив меня лицом к полу и усевшись сверху. А я за эту долю секунды успел осмыслить три вещи из того, что сказала брюнетка: парня зовут Курт, она не его девушка, и он гей. Однако мне пришлось сразу же переключиться на разговор шатена с подругой.

- ... Рейчел, чего ты стоишь? Вызывай полицию скорей! - воскликнул он.

- Не надо! Я не вор! - начал умолять я.

- Думаешь, я поверил твоей истории про друга и спор? - язвительно спросил Курт, ещё сильнее сжимая мои запястья, которые держал у меня за спиной.

Но тут девушка удивлённо посмотрела на меня.

- Так это ты тот самый парень, который должен проникнуть в любой дом на этой улице и вынести оттуда что-нибудь, а потом утром вместе с другом вернуть?

Мы с Куртом в шоке посмотрели на брюнетку и хором спросили: "Как ты узнала?" - но тут же раздражённо переглянулись. А Рейчел рассмеялась.

- Видели бы вы свои лица! - мы снова посмотрели на неё, а она, отсмеявшись, продолжила: - Я всё объясню. Когда ты со своим хитрым дружком обсуждал сегодняшнее проникновение, я сидела за кустами возле забора того дома, возле которого вы стояли. Соседка Курта, Мерседес, попросила меня подрезать её розы, а сама ушла в магазин, когда вы проходили мимо. Я побоялась выглянуть, потому что не хотела встретиться с твоим разгневанным дружком. А потом вы начали обсуждать какое-то желание, ну и... вот...

Шатен удивлённо смотрел на свою подругу, а затем перевёл взгляд на меня.

- Так ты правду говорил?

- Да, - кивнул я устало. - Я не врал. Так может отпустишь меня уже, пожалуйста? Я не чувствую кисти рук.

- Ой, прости, - воскликнул Курт и, встав на ноги, протянул руку, чтобы помочь мне подняться. - Вот, Рейч, познакомься, это Блейн, студент Нью-Йоркского университета, открытый гей и законопослушный гражданин.

- А ты всё помнишь! - усмехнулся я.

- Нужно же мне было что-то сказать в полиции, - пожал он плечами.

- А я Рейчел, - улыбнулась мне брюнетка и тут же перевела хитро сощуренные глаза с меня на шатена и обратно. - А почему вы, мальчики, целовались, когда я вошла?

Курт стремительно покраснел, и я почувствовал, что моё лицо горит не меньше.

- Я... Я просто не знал, как заставить его замолчать... - начал оправдываться я. - Мало ли кто мог вызвать полицию...

- Ну и что? - пожала плечами девушка. - Ты бы рассказал там свою историю, допросили бы твоего друга, тот бы всё рассказал, и тебя бы отпустили.

- Ага, а заодно бы отчислили из университета, - мрачно пробормотал я. - Стипендии так точно бы лишили.

Повисло неловкое молчание. Шатен молча поднял с пола охотничье ружьё и положил его на диван, взяв в руки фотографию, которую я ранее откинул туда же. Посмотрев на неё пару секунд, он протянул её мне.

- Зачем она мне? - недоумённо взглянул я на парня.

- Ну ты же должен что-то принести своему другу в доказательство. А я сомневаюсь, что ты полезешь ещё к кому-то в дом сегодня, - улыбнулся он.

- Спасибо, - мои губы расплылись в ответной улыбке. Мы смотрели друг другу в глаза и улыбались, пока не услышали деликатное покашливание Рейчел.

- Раз уж сегодня никто уже спать больше не собирается... Блейн, не хочешь чаю?

***

- Андерсон! Ты где шлялся всю ночь?!

- Прости, дорогая. Бухал с друзьями в спортбаре, - ухмыльнулся я на реплику Себастиана, устало падая в кресло.

- Я уже думал, что тебя копы схватили! Или убили на месте!

- Я был близок ко всему этому, но, слава Гэндальфу, всё обошлось, - я достал из внутреннего кармана куртки рамку с фото и кинул её другу.

- Неплохо! - присвистнул Смайт. - Это, я так понимаю, хозяева дома? Уверен, что этот сладкий мальчик изменяет своей девушке с каким-нибудь брутальным байкером... - на это я лишь закатил глаза.

- Когда пойдём отдавать фото?

- Да хоть сейчас! - с энтузиазмом воскликнул Себа.

- Ну нет! Давай позже! Я так устал! - простонал я, ещё больше вжимаясь в мягкое кресло.

- Пойдём! - Смайт схватил меня за руку и потащил в мою комнату. - Надевай одну из своих бабочек и погнали. Может, у тебя ещё получится отбить этого красавчика у его девушки и брутального байкера. Ты же любишь таких.

- А что, у тебя не получится?

- Не в моём вкусе.

Дождавшись, пока я переоденусь в жёлтые короткие брюки, белую футболку-поло и жёлтую бабочку в чёрную полоску, мой друг вытащил меня из дома и запихнул в машину. Пока мы добирались до окраины, я уснул на заднем сидении, откинув голову назад, и поэтому, когда Себастиан резко затормозил, я ударился лбом о переднее сидение и проклял друга всеми возможными способами.

- Приехали, хоббит! Вылезай! - открыл тот заднюю дверцу авто, выпуская меня. Снаружи уже давно вовсю сияло солнце, и мы, надев солнцезащитные очки, пошли вдоль улицы.

Наконец я заметил белый дом с тёмно-коричневыми балками и цветущими розовыми кустами возле крыльца.

- Это здесь, - кивнул я на него Смайту, и тот уверенно направился к двери. Я пошёл за ним и встал немного позади.

После третьего звонка дверь открылась, и из-за спины Себы я увидел немного заспанного Курта. Видимо, после моего отъезда они с Рейчел решили немного поспать.

- Здравствуйте, - вежливо и уверенно начал мой друг. - Простите если мы вас разбудили, но дело в том, что, когда мы проходили мимо вашего дома, то заметили на газоне вот это, - он протянул шатену рамку, - и решили вернуть вам.

- Ой, благодарю! Понятия не имею, как она там оказалась! - удивился Курт так натурально, что даже я на долю секунды поверил. - Спасибо большое, что принесли её мне!

Смайт тем временем многозначительно смотрел на меня, ожидая, что я начну действовать.

- Всегда рады помочь! - кивнул я, не зная, что ещё можно сказать в таком случае. И тут вдруг Себастиан резко дёрнулся и, извинившись и пробормотав что-то вроде "Чёртовы дети", направился к машине, напоследок подмигнув мне. Видимо, решил оставить нас наедине. И сейчас я был ему очень благодарен.

- Тебе очень идёт эта бабочка, - улыбнулся Курт, склонив голову немного набок.

- У меня их целый ящик, - хмыкнул я, поправляя упомянутый предмет одежды.

- Блейн!

- Курт! - сказали мы хором и смущённо усмехнулись.

- Говори ты, - предложил шатен.

- Ладно! Эмм... - я замялся, не зная, как сформулировать мысль. - Ты не мог бы... Если ты хочешь, конечно... Не знаю... Дать мне свой номер, и, может быть, мы могли бы встретиться как-нибудь... В кафе посидеть, к примеру... - с каждым словом моя решимость испарялась, но парень не дал мне договорить.

- С радостью! - воскликнул он с улыбкой и, скрывшись на пару минут в квартире, вернулся, держа в руках листочек с номером и именем.

- До встречи, Курт Хаммел! - радостно улыбнулся я и развернулся, чтобы уходить.

- До встречи, Блейн!..

- Андерсон!

***

- Ну что, как успехи? - поинтересовался у меня Смайт, как только я сел в машину на соседнее сидение.

- Думаю, получится неплохая история для наших детей о том, как я встретил их папу, - усмехнулся я. - Конечно, на девять сезонов она не затянется, но всё же...

- Андерсон, ты меня пугаешь! Ты только что познакомился с этим парнем, а уже планируешь ваших детей!

- Знаешь, Себ, иногда я сам себя пугаю...