Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Time becomes for us, you ll understand.

Три часа ночи. Лос-Анджелес никогда не спит. С улицы доносится музыка, голоса. Удивительно, как преображается этот город, когда заходит солнце. Он будто бы становится ещё более живым и настоящим. Именно в такие ночи свершаются самые невероятные истории и решаются судьбы.
Яркие огни создают дорожку света, единственный свет в тёмной квартире. Несмотря на умцу-умцу напротив окна, в квартире тихо. Крис Колфер сидел на подоконнике и с безразличным видом смотрел в окно . Сегодня Даррен был на позднем мероприятии. С Мией. Крис был осведомлён о плане: сегодня Даррен должен был на камеру поцеловать её, тем самым, по убеждению агентов, рассеяв последние сомнения на счёт их союза. Крис отогнал эти мысли, от них появлялось гадкое чувство, которое, подобно раку, начинало разрастаться и поражать всё нутро, постепенно убивая. Он чувствовал смертельную усталость, усталость и чуть притупленную боль, которая въелась ему в самую душу . Скоро всё это кончится, Крис знал это. Он уже принял решение.
В замке медленно повернулся ключ. «Вот он, этот момент», - подумал Крис, прикусив губу,- «Поехали».
-Крис? – Тихо позвал Даррен из коридора. – Крис, я знаю, ты здесь, я чувствую это. А ещё мне это подсказывают ключи с брелком в виде ламы. Кто угодно знает, что это твой. Мой с барашком..
Колфер не смог не улыбнуться инфантильности брюнета. «Тебе нужно забыть об этом. Сейчас» - эта мысль стёрла улыбку с лица Криса.
Брюнет вошёл в комнату. Его обеспокоенные глаза пожирали Колфера. Даррен чувствовал, что что-то не так.
-Крис, я..я не знаю, с чего начать..
- Даррен, не надо.
-Крис, я..
-Милый, не надо, пожалуйста. Выслушай меня, я должен сказать это, не перебивай меня, иначе я сорвусь. Даррен, я так больше не могу. Я не могу всё время врать, прятаться, потом снова врать и лицемерить. Больше нет. Прости, у меня просто больше нет сил. С самого начала я своей карьеры я был открыт перед миром. Да, это было непросто, до сих пор непросто. Но я справлялся...Я по крайней мере был честен перед собой и остальными..
-Крис, если бы не контракт, я бы...Ты знаешь, я жалею, я безумно жалею..
-Я ни в чём не виню тебя. И я не смею просить тебя, чтобы ты признался всему миру, потому что это сложнее, чем кажется. Возможно, так будет правильнее. У тебя всё впереди, Даррен, тебе столько всего в жизни предстоит сделать и попробовать. Твоя карьера только начинается, твой звёздный час ещё впереди. Ты будешь сиять. И я не хочу, чтобы что-то останавливало тебя. Даже я. И ты пройдёшь всё это без меня.
-Но я не хочу ничего этого без тебя, почему я должен?..- Брюнет с непониманием и отчаянием посмотрел на Криса. - Во всех моих мечтах..ты всегда был где-то рядом. Когда я получаю «Грэмми» и «Оскар» ты всегда в первом ряду, гордый за меня, а я хвастаюсь всему миру, какой у меня замечательный муж..Я бы читал твои сказки нашим детям. У нас был бы дом, семья, собака.. Я не хочу этого ни с кем другим.
Этот мир слишком жесток, чтобы это было возможно. И у меня больше нет сил бороться, ведь всё это просто бесполезно. Вся наша жизнь превратилась в фарс, разве это то, о чём мы мечтали? Мы никогда не сможем иметь все те вещи, о которых ты говоришь. Бог видит, я люблю тебя, я не хочу никого другого, кроме тебя. Но это не может так продолжаться. – Крис выдохнул. – Даррен, мы должны расстаться.
-Крис, солнце..что ты такое говоришь? – Собственный надломленный голос показался брюнету далёким. – Ты не можешь, нет. Ты – моя родственная душа..- В уголках глаз Даррена появились слёзы.
-Я потерял самое важное, что у меня было – веру. Я не верю в нас, Даррен. Больше не верю, понимаешь? Нам никогда не быть счастливыми вместе. Кто-то сверху не хочет этого.
- Когда тебя стало волновать чьё-либо мнение? Крис, мы же вместе навсегда, несмотря ни на что, вдвоём, против всего мира, помнишь? Ты помнишь это?
- Я устал быть против всего мира. Нам никогда с этим не справиться, мы должны смириться.
-Значит, больше нет никаких нас? Это конец, Крис? – В тоне Даррена было отчаяние всего мира.
- Да. – Тихо ответил Крис. – Я должен отпустить тебя, а ты – меня. У нас нет другого выхода. Мне так жаль, так жаль..- Глаза Криса наполнились слезами.
Я знаю, любимый, я знаю. – Даррен провёл рукой по щеке Криса. -Тогда..- Робко прошептал он. – Можешь сделать последнюю вещь для меня?
-Какую?
-Спой на ночь, Крис. Спой для меня, и уходи. Прошу, ту песню, которую ты хочешь спеть сейчас.
Крис растерянно посмотрел на Даррена.
- Да, да, конечно, я могу..Подожди, кажется, у меня есть нужная песня.
Даррен улегся на полу посреди комнаты, пока Крис ходил за магнитофоном. Он чувствовал, как острая боль проникала в каждую клетку его тела. Голова его кружилась, мысли были как в тумане.
-Вот, я нашёл – Шатен вернулся и сел. – То, что нужно. А теперь..ты можешь закрыть глаза. Слушай каждое слово, что я пою.

My Chemical Romance – The Light Behind your eyes.

Даррен пододвинулся к Крису и положил голову ему на колени. Колфер начал задумчиво перебирать кудряшки на голове брюнета. Он знал, что делает правильную вещь, но в то же время умирал изнутри каждую секунду.

Я простился со всеми своими друзьями,
Все они встретили трагичный финал,
Каждый проходящий день
Я бы солгал, если бы сказал,
Что не скучаю по всем ним сегодняшней ночью...
Если бы они только знали, что я хотел сказать...


Крис вспомнил их первую встречу. С тех пор прошло больше четырёх лет. Колфер и Крисс сразу же нашли общий язык. Они говорили без умолку, а Кори постоянно подшучивал о том, что парни станут следующей парой, которую свёл каст. И потом, спустя некоторое время, вся Гли-семья очень тепло восприняла их как пару, так как это подразумевалось как что-то, что должно было случиться рано или поздно. Тогда они упивались, наслаждались друг другом, узнавая всё больше и больше и никогда не насыщаясь. Тогда всё было по другому. Крис и Даррен были влюблены. Они до сих пор влюблены, Крис знал это, но тогда всё было так просто..А сейчас это просто невозможно, и с этим нужно смириться.

Если бы я мог быть рядом с тобой этой ночью,
Я спел бы тебе перед сном.
Никогда не позволяй никому забрать свет твоих глаз,
Однажды я проиграю это сражение...
Мы все исчезаем во тьме, поэтому просто помни:
Ты всегда будешь сиять так же ярко.


Крис любил Даррена. Можно бесконечно перечислять за что - за детскую непосредственность, за невероятный талант, за его горящие глаза и ласковую улыбку, за его душу, в общем, всё в нём, каждую мелочь и каждую строчку, написанную им. Крисс был его единственным. И поэтому он не мог требовать от брюнета, чтобы он жертвовал всем ради него. Он должен сиять настолько ярко, насколько можно.

Будь сильным, возьми меня за руку,
Наступает наше время, ты поймешь,
Сегодня мы попрощаемся,
И нам очень жаль, что всё кончается именно так...
Если обещаешь не плакать, то я скажу тебе
То, что хотел бы сказать.


Крис не винил Даррена. И он ни в коем случае не хотел бы сделать больно этому существу, которое сейчас сжимало его руку изо всех сил. Взгляд брюнета был направлен в темноту, он был пустой и ничто не выражал. Крис знал, что так будет лучше. Он знал, что это всё также сильно изматывало и Даррена, что он также ночами не спал, думая, что ему делать дальше и как он мог попасть в такую ситуацию. Он должен был забыть Криса и двигаться дальше, ради самого себя, ради собственного счастья. А Колфер хотел больше всего на свете, чтобы Даррен был счастлив.

Если бы я мог быть рядом с тобой этой ночью,
Я спел бы тебе перед сном.
Никогда не позволяй никому забрать свет твоих глаз,
Однажды я проиграю это сражение...
Никогда не исчезай во тьме,
Просто помни: ты всегда будешь сиять так же ярко,
Свет твоих глаз... свет твоих...


Крис не знал, справится ли он сам с этим. Сможет ли он так просто взять и отпустить Даррена, уйти и никогда не возвращаться. Он не должен сломаться, он будет сильным за них двоих.

Порой мы должны стать сильнее, но
Невозможно быть сильным во тьме.
Когда меня не будет здесь, ты должен стать сильнее.
Если бы я мог быть рядом с тобой этой ночью,
Я спел бы тебе перед сном.


Больше всего на свете Крис хотел сейчас остаться с Дарреном и никогда его не отпускать. Он не знал, что будет дальше, как они будут дальше. Вероятно, они выживут, как пела великолепная Глория Гейнор. Им просто нужно время, чтобы оно залечило раны и превратило всё в воспоминание. Но Крис знал, что только Даррен был идеален для него. И он никогда не найдёт кого-то, такого как Крисс.

Никогда не позволяй никому забрать свет твоих глаз,
Однажды я проиграю это сражение...
Никогда не исчезай во тьме,
Просто помни: ты всегда будешь сиять так же ярко.
Свет твоих глаз... свет твоих глаз...
Свет твоих глаз... свет твоих глаз...
Свет твоих глаз... свет твоих глаз...
Свет твоих глаз... свет твоих...
Свет твоих глаз...


Песня закончилась. Даррен встал, Крис тоже. Он медленно поднял на брюнета глаза и, приблизившись, нежно поцеловал его, не переставая смотреть в полные слёз карие глаза. Даррен прижал Криса к себе, он обнимал его крепко, в последний раз, будто бы пытаясь донести до шатена всю свою любовь, и боль, и нежелание терять его. Колфер отстранился.
-Я тебя никогда не забуду. Обещаю, - прошептал он.
-И я. Я всегда буду любить тебя. И буду ждать, на случай, если ты когда-нибудь вернёшься.
Бросив на брюнета прощальный взгляд, Крис развернулся, взял вещи и вышел, закрыв дверь на ключ.
Даррен медленно осел на пол. Внутри него была огромная зияющая пустота. Но он знал, что он останется верным Крису, как остался сегодня, нарушив условия договора..