Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Когда сказки оживают, а сны становятся явью

Любовь так грустна...
Глубоко в твоих глазах словно мерцает бледный драгоценный камень.
Ты смотришь на меня, но не видишь,
Я подарю тебе небо, и оно утонет в твоих глазах...

Сердце склонно заблуждаться
И бьется так быстро в поисках новых грез,
Эта любовь будет жить в твоем сердце.
Я подарю тебе луну, и она заполнит твоё сердце...





      - Моя воля так же сильна, как твоя…

      - Остановись! Подожди. Посмотри, Сара. Посмотри, что я предлагаю тебе. Твои мечты.

      - И мое царство велико...

      - Я прошу так немного. Просто дай мне вести тебя - и ты будешь иметь все, что только захочешь.

      - Царство велико... Черт! Я никогда не запомню эту строчку.

      - Просто бойся меня, люби меня, делай, как я говорю, и я буду твоим рабом.

      - Мое царство велико... Ты не властен надо мной.


      Последние слова всплыли в памяти девушки неожиданно. Она знала, что произнеся их, ее сказка закончится. Но она должна была спасти брата. Просто обязана. Сара знала, что сердце Короля разорвется, словно мыльный пузырь. Что он больше не будет таким, как прежде. Величественный злодей из ее сказки просто исчезнет, а Лабиринт изменится. И все из-за нее.

      Девушка была очень рада оказаться дома, но где-то внутри засела грусть. Ведь столько друзей осталось в закрытом для нее Андеграунде. Но тут в зеркале появился Хогл, сэр Дидимус… Произнесенные ими слова дали ей надежду на то, что еще не все закончилась, и в ее сказке лишь началась новая глава. И тогда она попросила. Попросила их быть с ней всегда. И они остались, что несказанно обрадовало девушку.

      Сара провела еще два года со своими друзьями из Андеграунда. Каждый день в их обществе был ярким и запоминающимся, приносящим счастье. Но обитатели Лабиринта понимали, что все это не может длиться вечно. Девушка росла, ей нужно было двигаться дальше, ведь сказки хороши только для детей. А она уже не была ребенком.

      И как бы ни было тяжело, но каждый день приходивших к Саре друзей из Лабиринта становилось все меньше. Сначала незаметно ушла банда Рыжих, на следующий день тихо испарился Мудрец, спустя неделю не пришел Людо, следом пропал и сэр Дидимус. Последним остался Хогл. Ему было тяжелее всех, ведь эта девушка стала его первым другом, простила ему ужасное предательство… Карлик долго утешал Сару, объяснял, почему все остальные не пришли.

      - А сэр Дидимус отправился на турнир, - врал девушке Хогл, но у него не было другого выхода.

      Когда Сара уснула, он осторожно положил ее любимую книгу рядом. Смахнув непрошеную слезу, карлик вернулся в Лабиринт. На следующий день к Саре Уилльямс никто не пришел. Она звала их, звала каждый день, они слышали, но ничего не могли поделать. И спустя два месяца девушка стала сомневаться.

      - А было ли все на самом деле? Или это мое воображение? – думала она.

      Время шло. С каждым годом воспоминания о Лабиринте становились все размытее, и лишь иногда во сне она слышала слабый голос Короля Гоблинов. Он звал ее, но утром Сара лишь слегка улыбалась, вспоминая это ночное наваждение. Ведь властителя Андеграунда не существует, это лишь персонаж ее любимой сказки.

      Так прошло десять лет. Сара закончила отчет и с облегчением положила его в папку. Наконец-то она доделала всю работу и теперь могла насладиться долгожданными выходными. У выхода из кабинета ее перехватила Джессика – коллега по работе.

      - Сара! Наконец-то ты освободилась! Вот, держи, - она всунула в руки девушки небольшой красивый конвертик, перевязанный блестящей ленточкой.

      - Что это? – удивленно спросила Уилльямс, проведя пальцами по гладкой поверхности дорогой бумаги.

      - Это приглашение на маскарад в честь Нового Года, - улыбнулась Джесс. – Босс решил собрать всех сотрудников. Представляешь, будет как в старые времена! Музыка, платья, маски!

      Но Сара уже не слушала, аккуратно положив приглашение в сумку, она быстро распрощалась с разговорчивой коллегой и отправилась домой. В прекрасном настроении девушка вернулась в свою маленькую, но уютную квартирку. Положив конверт с приглашением на стол, ее взгляд натолкнулся на старую и потрепанную книжку. Лабиринт – гласила надпись. Сара по старой привычке хранила ее до сих пор. Взяв книжонку в руки, девушка улыбнулась. В детстве она всегда хотела попасть на бал, и вот ее мечта осуществилась.

      Наконец-то настал день маскарада. Самое большое помещение главного офиса было расчищено и подготовлено к торжеству. Звучала приятная музыка, вдоль стен стояли столики с угощением и напитками, освещали зал множество канделябров со свечами и огромная люстра, сделанная словно из хрусталя – начальник постарался. Сара осмотрелась, кругом сновали люди одетые в разные костюмы, иногда безумные. На лицах маски. Но некоторых девушка узнала сразу. Ловелас Сэм был одет как принц – красная мантия, золотой костюм со смешными белыми чулками и нелепая пластиковая корона, и как всегда окружен толпой девиц. Джессику было легко узнать из-за ее громкого голоса, она постоянно болтала с кем-то. Начальник – мистер Дэвидсон – был одет как босс мафии. Брюнетка улыбнулась. Когда-то давно Сара видела сон, в котором она танцевала на балу в пышном белоснежном платье. Как же все в жизни отличалось. Не было той роскоши, не было Короля. Поправив маску, девушка посмотрела на окружавшую ее толпу. И тут ее взгляд натолкнулся на незнакомца. Растрепанные блондинистые волосы, высокие сапоги, накидка с воротником из перьев, черные перчатки – все это казалось настолько знакомым, что сердце Сары забилось сильнее. Она забыла, как дышать, когда он посмотрел на нее.

      - Джарет, - беззвучно произнесла она губами.

      А незнакомец как будто услышал ее. Ловким движением, перебросив трость со стеклянным набалдашником в другую руку, он улыбнулся ей и поспешил скрыться в толпе. А Сара стояла, боясь пошевелиться, сердце выбивало такой бешеный ритм, что казалось, оно выпрыгнет из груди. Ведь когда сказки оживают, а сны становятся явью, жизнь обязательно изменится.