Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

what dreams may come.

Ноги болят от усталости, легкие будто горят диким пламенем, но Стайлз не останавливается, продолжая бежать с широкой улыбкой на лице. Воздух пропитан свежестью и влагой из-за недавнего грибного дождя, который едва ли касался земли: капли испарялись в полете. Разноцветные листья громко хрустят переломанными позвонками под ногами. Яркие лучи солнца пробираются сквозь густые ветви деревьев, слепя глаза. По лазурному небу медленно и низко проплывают белоснежные облака. Настолько близко к земле, что кажется, будто они на долю секунды цепляются за верхушки высоченных елей и сосен, которые остаются неизменными даже в такую яркую теплую осень.

Неожиданно Стайлз запинается о торчащий из земли крепкий корень, который из-за спешки остался незамеченным, и почти падает, однако ему помогают руки - крылья, которыми он рефлекторно машет, восстанавливая равновесие. Его заливистый смех раздается по молчаливому лесу, прогоняя из гнезд пугливых птиц, и теплом отдается где-то у солнечного сплетения Дерека.

Стайлз не боится быть громким, не боится своей неловкости и вообще чувствует себя в полной безопасности, потому что Хейл следует за ним по пятам. Стайлз знает, что оборотень давно бы настиг его, но Дереку нравятся эта детская игра в догонялки, которая приносит столько радости младшему Стилински, заставляя забыть о всех заботах.

Он выбегает на середину покрытой все еще зеленной и неестественно свежей травой поляны и падает прямо на землю, не переставая улыбаться. Дерек мягко заваливается рядом.
Стайлз тонким пальцем указывает на небо и сквозь смех произносит: "Смотри, хмурый волк, это облако похоже на тебя. Даже складка на лбу такая же!". А Хейл щурится, пытаясь разглядеть в бесформенной белой куче свой портрет, но попытка ничем не оборачивается, поэтому он, перевернувшись, нависает над Стайлзом и внимательно вглядывается в счастливое раскрасневшееся лицо подростка. Парень, холодной ладонью мазнув по щетинистой щеке, зарывается пальцами в черные, как уголь, волосы и вытаскивает тоненькую травинку, запутавшуюся в прядях.
Дерека переполняет нечто огромное, густое и вязкое, чему он не спешит давать название. Он трепетно склоняется к мальчику и, прикрыв глаза, чувственно касается покрасневших от частого облизывания губ.

Вдруг брюнета оглушает, словно гром, холодный голос Питера.
- Дерек, - собственное имя врывается в его мир и заставляет себя ненавидеть.
- Нет, - отвечает младший Хейл.- Уходи.
- Дерек, тебе надо поесть, - шепотом произносит дядя, и небо заволакивает огромными серыми тучами.
- Я сказал, уходи! - не выдерживает Дерек.
- Так не может долго продолжаться. Его нет. Смирись, - пытается успокоить племянника Питер.

Огромные капли разбиваются о кожаную куртку оборотня, а он в свою очередь пытается спрятать под собой посерьезневшего Стайлза, в глазах которого появилось некое недоумение. Парень, поднеся к лицу собственную ладонь и внимательно следя за тем, как она медленно исчезает, поднимает на брюнета вопросительный взгляд.

Дерек срывается с места, выбив из рук родственника поднос и схватив его за шею, прижимает Питера к белой стене, покрытой следами от когтей, показывает клыки и яростно рычит. Глаза ярко, но недолго горят голубым. Хватка ослабевает, и он тихо просит дядю уйти.
Оставшись один, мужчина снова ложится на кровать, стоящую в углу комнаты. Закрывает глаза и пытается сбежать в собственную реальность. Увидеть знакомую улыбку и почувствовать под ребрами тепло осеннего солнца, но поздно. Стайлз растворился в воздухе, словно дым.

Дерек, стоя на коленях, кричит, разбивая кулаки о мертвую землю, выдирая из нее безжизненную желтую солому. Он падает на спину и, словно опустев, вглядывается в высь. Ливень резко прекратился, и теперь, как пришельцы с далеких планет, монотонно опускаются на лицо хлопья снега. Ветер становится жестче, царапает кожу. Заставляет инопланетян кружится, будто обезумев. И через несколько мгновений, мир застилает белая пелена.