Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Little bird

Ситуация в стране чистого голубого неба и желтой пшеницы была не слишком уж и мирной. Все эти передряги с сильным соседом и так называемая "измена" родного края подкосила девушку. Ей было не по себе от всего этого. Ольге хотелось покоя, благословенной тишины, умиротворенности. Девушке хотелось, чтобы на улицах ходили счастливые люди, чтобы на дорогах не было пробок из-за ям. Как же всего этого хотелось... Но мечтам не суждено сбыться, наверное, до следующего года. Пока все стабилизируется, пока люди остынут... На это потребуется немало времени.

Пройдя мимо всего того "бардака" на Майдане, Оле почему-то вспомнились те времена Запорожской Сечи. Те времена, когда были Правобережная и Левобережная Украина. Те времена "Руины". Почему-то все это ей напомнило... Когда народ бился с силовыми структурами, когда кидали коктейли Молотова, когда выносили в гробу тела людей, которых мы сейчас называем "Небесной Сотней"...

Тишина. Такая невыносимая тишина. Можно было услышать лишь как шумит ветер, как шелестит листья и все. Ни машин, ни людей не было еще. Пустота. Как будто это был не Киев, а какой-то пригород. Это так раздражало Черненко, до чертиков. Её бесила такая тишина, когда на востоке творилось не пойми что. И больше всего ее раздражало то, что она ничего не может поделать. Та беспомощность, та слабость, из-за которой девушка страдает. Она могла только и делать, что вспоминать, что же было раньше и ждать...

Ей надоели европейцы. Они ничего не делают. Не помогают ей. Ну, она так думала. Хотя... Был один человек, к которому она испытывала не то чтобы любовь... Скорее, уважение. То, что он хоть когда-то ей помог. Когда-то поддержал ее в трудную минуту. Хоть и не совсем удачно. Но хоть попытался. То, что тот человек попытался уже многое значило для нее. Не многие ставали на сторону Украины. Лишь некоторые.

При воспоминании о своей истории, у Ольги появлялись мурашки по телу. Иногда, Оля задавалась вопросом: как? Как она смогла все это пережить? Таких мук, наверное, не познала ни одна страна. По крайней мере ей так казалось. Все те взлеты и падения. Начиная от времен Киевской Руси и заканчивая независимым государством Украина. Это звучит гордо. Ольга гордилась тем, что спустя века она добилась того, чего хотела с самого начала. Свободы. Только не такой...

То, что творится в ее стране ее вовсе не устраивало. Да, она свободна. В каком-то смысле. А дальше что? А дальше пустота. Белый лист, с которого нужно начать. И правительство представило Украину не с лучшей стороны. А ей оставалось молчать и надеяться. Надежда - только она могла ее спасти.

— Здравствуй, Ольга, - сказал кто-то сзади девушки.

Тот голос. Он был такой грубый и одновременно теплый. Этот голос она уже слышала однажды. Тогда, когда Мазепа пошел за шведов. Тогда-то они и повстречались. Те двое людей. Хоть эта встреча не сулила им выигрышной комбинации, все же... Та встреча была очень теплой.

— Почему Вы здесь?

На "Вы" девушка была приучена говорить со всеми странами Европы. Те - чужие. Она их почти не знает. Никогда с ними не контактировала. Может быть несколько раз и все. Они - незнакомые. Она не знает, что у европейцев на уме. Чего они хотят. Дружбы или выгоды...? Ольга с опаской на них смотрела. Она боялась всех. Столько пережить.

— Я тебе принес кое-что, - Бервальд протянул свою руку, показывая маленькую синюю птичку.
— Для чего она мне?
— Чтобы была хоть какая-то нотка оптимизма на улице. А то как-то тихо у вас. Туристы не надоедают?
— Мне на них все равно. Правда, это задевает чувства у народа. — Ольга вздохнула. — Как Вы поживаете?

Тот лишь взглянул на девушку и задумался. А как же у него жилось? Да, наверное, тихо и мирно. Он не переживал из-за экономики и еще чего-то. Ему просто не было что рассказать. И он даже не знал как можно пожалеть страну, которая когда-то была его союзником.

— Помнишь те времена? - внезапно тот спросил.

Черненко невольно улыбнулась. Как такое можно забыть? Те бравые времена, как они сражались бок о бок против общего врага. Как вспоминаешь те времена, так и плакать хочется. Да, Оленька?

— Спасибо Вам, - тихо молвила Украина.
— За что?
— За попытку мне помочь. Это многое значит для меня.

Рабочий день начался. Страны разошлись в разные стороны. Первые машины поехали подвозить людей, а кто-то и пешком добирался до работы. Звук метлы. Звук сигналов автомобилей. Песня той маленькой синей птички. Только та пела не о счастье и мире, а о неудачах и безысходности.