Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Старший брат.


Архангел стоял на вершине одной из гор. Оглядывая каждый уголок того, что он видит. Это ведь так удивительно, чувствовать жизнь, проживать ее, а не наблюдать за ней, как это делает он. Безысходность забирала его, желание быть человеком охватывало каждый уголок благодати Михаила. Так не должно было быть он воин. Он архангел который должен стоять на защите небес. Он не понимал своих чувств, он впервые, что-то чувствовал. До этого он не считал это даже возможным. Но сейчас его благодать обливается кровью, ему больно, изнутри.

Как можно невзлюбить настолько идеальное создание, как человек? Если они совершают ошибки, они просят прощения у Бога. Но Бог их не слышит, не внимает их молитвам. А Михаил слышит каждую из них. Пятилетний Леон, просит прощения за то, что случайно забрал из песочницы чужую игрушку.

Люди невинны, сами того не подозревая они являются мощнейшим оружием во вселенной. И даже ангелы не могут сравниться с ними силой духа. Каждый человек будет отстаивать, что по праву его, будет защищать свое чадо, свою семью. Михаил бесспорно завидовал этому, он являлся вождем ангелов, сыном Бога.

Но самому ему от этого тошно. Ангелы слишком покорны, без силы воли. Беспомощные, загнанные в угол, готовые лишь подчиняться, лишенные главного – свободы. Архангелу не хочется обрывать тысячи жизней людей, только из-за того, что Люцифер нашел в этой расе, нечто отвратное. «Эти грязные обезьяны, не должны заполнять землю. Она по праву наша» - как-то заявил брат Михаила. Отец отрекся от Люцифера и заключил его в клетку, дабы сберечь эту ненависть от людского рода. Но и у павшего ангела нашлись те, кто тоже хотел уничтожить человечество.

Практически через 400 тыс. лет клетка, в которой таилась самая большая угроза мира, открылась и Люцифер вышел на свободу. Архангел должен вступить в битву с братом. Но для этого требуется мощный сосуд. Дин Винчестер – отказался. И у Михаила появилась надежда, что ему не придется воевать с братом. Он не хотел его смерти, младший брат Люцифер…

Архангел заботился о нем, рассказывал о том как Бог создавал людей, как раз за разом делал их все совершеннее и совершеннее. Младшего брата не забавляли эти рассказы. А когда он подрос – создал Ад. Он сказал, что люди грешны и должны страдать даже после смерти. Михаил затаил дыхание, его брат наполнялся ненавистью к тому, что Архангел считал идеальным.

А сейчас он стоит и понимает, что битвы не избежать. Нет, это должно было случиться, рано или поздно. Погибнут тысячи детей, женщин и мужчин. И все лишь из-за того, что Люциферу не понравилось «совершенность» людей. Михаил заполнил тело брата Винчестеров – Адама. Ему не хотелось, не хотелось… Земля не заслуживает этого. Но если он не остановит брата, то погибнут все люди. И Мир станет существовать лишь для демонов. Архангел уверен, что в данный момент Люцифер заполняет тело Сэма Винчестера, проникая в сознание, пленяя мышцы, сейчас он уже имеет полный контроль над телом.

Скоро начнется битва, осталось совсем немного и один из братьев умрет. Михаил кидает последний взгляд на город, необъяснимое чувство вины, ведь… Ведь ангелы должны даровать жизнь, а не собирать ее, сжигая целый город. Архангел переноситься на кладбище, стараясь держать вид смертоносного война, но лишь Люцифер видит грусть в его глазах. Дин Винчестер, Кастиэль и Бобби Сингер, так же здесь. Зачем им это? Зачем им лезть в это все, ведь они погибнут.

Кастиэль, что-то кидает в Архангела и его поражает ужасная боль, он исчезает, он на небесах. Ему не хочется спускаться, но он должен. Должен защитить эти идеальные создания. По щеке сползает слеза, это первая слеза Архангела, это слишком больно, он убьет Люцифера, он сильнее и старше.

Ангел снова на этом кладбище. Сэм открывает клетку. Михаил сразу понял, что это единственное, что сдержит Люцифера, но ему хотелось быть рядом с братом. Он спровоцировал Винчестера, и теперь два Архангела падают вниз. В клетку, откуда не смогут выбраться вечность. Они здесь втроем. Люцифер будет издеваться над душой Винчестера, а Михаил лишь скажет легкое «Прости», брату.

У них есть вечность, вечность, чтобы наконец поговорить. Объясниться, найти способ вернуться на небеса, обоим и снова жить в мире. Михаил хочет достучаться до брата, показать какие люди – прекрасные создания. Но они же их сюда и заперли, «Это было необходимо», поймал себя на мысли Архангел. Вечность, это бесконечность, и лишь беседами с братом мог развлечь себя Михаил, лишь бы только быть с младшим братом, с маленьким Люци.