Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Маковое поле

Ночное маковое поле прекрасно. Вокруг тишина – ни звука, ни шороха, лишь соловей промельком крыла во мраке и звонкой отчаянной песней выдаёт своё присутствие. Луна тихо и нежно светит с неба, поливает всё вокруг холодным звёздным дождём. Рядом пропасть – та самая, я знаю, что ты не забыла её, не забыла ничего. И я знаю, что ты помнишь алую, как эти глянцевые лепестки маков, густую, кипящую кровь. Я никогда не прощу тебе её, сестра, такое не прощается и не забывается. Почувствуй этот дурманящий запах, аромат отчаянья, который для каждого свой.
Твой, я знаю, это густой дух конского пота, который сплетается со звонким криком новорождённого младенца. От этого ты отказалась. Но моя потеря страшнее, я не могу спать по ночам, я кричу от боли. Так много времени прошло… Но для меня смерть по прежнему пахнет маками.
Я почти не виню тебя, ты ведь не знала и никогда ни в чём не разбиралась до конца. Это твоя царская привилегия – сначала действовать, потом думать. Ты даже имела смелость думать, что спасаешь меня. Да, ты была глупа, нет разума и сметливости в тебе и сейчас. Ты никогда и ничего не замечала.
Мы с Найтмер не расставались с детства… Но тебе ведь было легче вообще вычеркнуть из памяти пору нашей юности? Ведь тогда мы были не одни, у нас были мама, папа… и сёстры. Да, я знаю, ты всегда мечтала о них забыть. Тебе было легче не думать о том, что ты убиваешь свою сестру, свою кровь тогда, на маковом поле? Ах, прости, ты думаешь, что тебе было больно от этой смерти? Тебе, называвшей Найтмер, свою сестру, припадочной?
Тогда ты наверное и не поймёшь, какую боль испытала я. Честно? Мне казалось, что в мои кости вливают расплавленный свинец. Мир вокруг раскололся, я не могла дышать, не могла говорить, не могла думать. В каждой жиле моего тела вскипела кровь и испарилась. Я умерла там, вместе с Найтмер Мун, моей сестрой, и умираю каждую ночь. Тебе этого не понять. Ты потеряла Кризалис? По собственной глупости, веря в свою особенность и величие. К тому же, наша сестра, королева перевёртышей, здравствует где-то и поныне, небось готовит очередную армию… Ты потеряла Каденс? Открой глаза, ты её не теряла. Она живёт рядом с нами, она любит тебя и улыбается тебе, практически считает тебя своей матерью. Ты почти ничего не потеряла от того, что она не знает правды. Ей же мучительнее жить во лжи.
А я потеряла всё той тёплой летней ночью. Ну кто тебя вообще просил добивать Найтмер Мун?! Ты победила, изгнала её из меня, так к чему же такая осторожность? Ты хотела защитить меня? С чего бы это такая забота, если для тебя я всегда была не более чем ненужным бонусом к царству, полному обожающих пони…
Я устала, я слишком устала, чтобы дознаваться до всего этого. Я так хочу умереть, что даже этот твой поступок не веселит меня. Ты вернулась туда, где несколько лет назад убила нашу сестру, ты дрожишь от страха, но почему? Бояться надо не мёртвых, Селестия, бояться надо живых.
Я не выйду из-за деревьев, тебе же лучше будет не знать, что я тут была. А то ты накричишь на меня и перенесёшь могилу в другое место, а я столько времени потратила на её поиски. Я и не подумала, что ты решишь похоронить Найтмер Мун здесь, на месте её смерти. Это слишком подло даже для тебя.
А я ведь так любила Найтмер… Ты и представить не можешь, как сильно мы были связаны. Ты ведь никогда никого так сильно не любила? Ну разве что Дискорда, но он всегда был равнодушен к тебе, не тешь себя пустыми надеждами. Ты так и не узнала, каково это – любить и быть любимой. У меня никогда не было возлюбленного, но разве это важно? Я любила свою сестру, она была нужна мне как воздух. А ты оставила меня задыхаться, отняв всё то, чем я дорожила в этом бешеном мире.
Я, наверное, никогда не смогу простить тебя. И мне плевать, что ты не знала, не хотела. Теперь я больна горем. Всё, что я могу – это рыдать, запершись ото всех, и вспоминать, как мы с Найтмер играли в прятки в пустынных коридорах дворца и ели мороженое.
Она не виновата, что сорвалась. Она держалась ради меня, а ведь её призванием было творение зла. Она пыталась защитить меня от самой себя, и я верю, что это ей почти удалось.
Не надо слов, пустых равнодушных извинений. Просто сядь и посмотри на эти маки, тянущиеся ввысь. И подумай, сколькие из них ты сломала в бессмысленном сражении с Найтмер Мун. Вспомни, как ласково падал лунный свет в тот миг, когда ты сломала ей крылья и сбросила тело в пропасть.
Я никогда не забуду, как она падала вниз, раскинув копыта, будто пытаясь зацепиться за воздух. Не сотрётся из моей памяти перекошенная мордочка, полные ужаса и непонимания глаза. И навсегда я запомнила тихий, не услышанный тобой шёпот, пронёсшийся под деревьями и вплётшийся в шелест ручейка, голос, полный торжественности умирающего:
- Луна…
Я снова и снова буду переживать эти мгновения в кошмарах, видеть густую алую кровь, блестящим пятном расползающуюся по земле и чувствовать, без конца чувствовать тёплый железистый запах, запах крови и уходящей жизни, которым навсегда пропитаны для меня здешние маки.
Это маковое поле выросло из её крови. Подумай об этом на досуге, Селестия, и пойми, что такое не прощают.