Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Без упования

      Я больше не стану тебя ни о чем умолять, даже тогда, когда еще будет время все исправить. Я сяду, и буду смотреть на тебя, как ты рушишь наш мир, разделяя его на две половины. Я не смогу тебе помочь, не потому что не хочу, а потому что ты перестала верить.

*****


      Все это случилось совсем недавно. Ты временами пропадал с друзьями, тебя не бывало по несколько дней, а однажды ты пришел, и заявил, что тебе все надоело. Надоела моя непосредственность. Я тогда очень испугалась и попробовала переубедить тебя, но ты был не в настроении, не хотел ничего слушать. Помню, спрашивала, почему ты так решил? А ты ответил, что причина была. Ну, я и поняла что за «причина». Хотела выяснить больше, но тебе было уже все равно на мои чувства. Конечно, я разозлилась в тот день, мы поругались, и ты снова ушел.

      Я не надеялась увидеть тебя снова. За вещами ты бы ни за что не вернулся. Гордость твой конек! Но я все равно ждала. И вот ты пришел. Был вечер, я никуда не собиралась, и никого не ждала. Разумеется, когда прозвонили в дверь, я знала кто за ней. Ты вошел, так непринужденно, словно ничего и не было. Да, собственно, я сама позволяла так с собой обращаться.

      Ты снова был пьян, наверное, пьян не первый день. Что же, тебя можно понять у тебя были на то причины. Я думала, что ты пришел выспаться, но ошиблась. Ты заявил, что бросаешь меня. Уходишь к другой. До сих пор помню, как сильно тогда сжалось сердце, а дыхание сперло. Но я ожидала, что-то подобное и все стерпела. Кажется, ты даже извинился, просил простить и забыть. После чего встал и ушел, оставляя недопитый кофе, оставляя надежду на то, что еще вернешься, ведь есть примета.

      Ты ушел, и все должно было бы закончиться, но я никак не могла забыть тебя. В один из вечеров я даже написала твой портрет, мне так не хватало тебя. На нем ты улыбался и смотрел, я уверена, на меня. Но это был всего лишь холст, в нем не было ни тепла, ни души. А еще глядя на него, я понимала, что ты сейчас с кем-то другим.

      Я перестала гулять по городу, а если и выходила, то только в маркет — скупиться. Я престала общаться с друзьями, просто потеряла интерес к жизни. Ты начал мне снился. Во сне я находила тебя и мы, словно в первый раз гуляли по нашему парку. Или же ты звонил и просил встретиться. Это продолжалось около месяца, и честно говоря, я потихоньку стала остывать. Середина весны, мне, наконец, захотелось пройтись по вечерним улицам, спуститься к морю и пусть подумать о тебе, но все же выбраться из этих мрачных стен.

      Я гуляла по набережной, было пасмурно и туманно, прям как на душе. Честно говоря, я не любила такую погоду, но сейчас не отказалась бы от дождя. И как по желанию начало моросить. Еще не вечерело, и я не собиралась домой. Одежда постепенно пропитывалась влагой, отчего меня знобило, но и это не заставило вернуться в квартиру. В довершении всего я уселась на лавку и подставила лицо холодным каплям. Я заплакала. Казалось, слезы, подобно дождю не перестанут лить, но со временем я поняла, что уже не плачу, а просто сижу и смотрю в небо. С пониманием этого я, заметила и то, что очень замерзла. Я нехотя ушла домой.

      Дома стало только хуже. Началась температура и я поняла, что вдобавок ко всему я заболела. Радости это не прибавляло, но я думала, что справлюсь и с этим. Я не обращалась в больницу. Через неделю состояние улучшилось, оставляя место кашлю и только. Я старалась меньше думать о тебе и убрала твой портрет в чулан. Удалила твой номер и выбросила весь ненужный, связанный с тобой хлам. И, кажется, все началось налаживаться, но через время организм вновь дал сбой.

      Меня бросало то в жар, то в холод. Я тогда очень испугалась за себя. С того раза я не простужалась больше. Может все утрясется, думала я. И как в тот раз устроила лечение на дому, но ничего не проходило. Пришлось вызвать врача на дом.

      Пневмония. Врач настаивала на госпитализации, но я отказалась. Пневмония, ничего серьезного. Но я и представить не могла, насколько ошибалась.

      Настал тот момент, когда пришлось сказать родителям. Я уже лежала в больнице, когда пришла мама. Боже, как я ненавидела себя, за то, что не могла подарить ей улыбку вместо слез. Она тогда спросила, где ты, и я снова огорчила ее. На отца вообще было страшно смотреть, не думала, что мужчина может настолько сопереживать. И этого не было, если бы мне не приспичило пройтись под дождем.

      Врачи не тешили меня хорошими новостями. Все было пятьдесят на пятьдесят. Но, наверное, так бывает при смерти, когда начинаешь ворошить прошлое. И я страдала не только от болезни. Ты постоянно всплывал в моих видениях. И мне делалось только хуже.

      И вот однажды, после особенно страшной ночи, пришел ты. Я не понимала, зачем ты это сделал, но в глубине души была рада напоследок увидеться. Ты зачем-то был мил со мной, как и когда-то, говорил, что как поправлюсь, мы поедем куда-нибудь вдвоем. А я понимала, что это всего лишь слова.

      «Зачем ты все это говоришь?»

      А ты терялся, не зная, что ответить. Ты знал, что я простила тебя и все равно не уходил. Почему? Нет. Я не верила в нас, потому что ты никогда не был таким, значит, ты снова врал. И решив это, я поняла, что уже точно не поправлюсь. Я не хотела больше жить. Я ненавидела себя за такие мысли, но я не могла думать иначе. Я просто потеряла веру.

*****

      Помню, ты резко распахнула глаза, от того, что сильно закашлялась. Последние дни мокрота была с кровью, сегодня не исключение. Со слезами на глазах я наблюдал, как ты умираешь. Я не мог простить себя за то, что натворил это с тобой, но ничего сделать уже нельзя. И я просто смотрел.

      Еще пару недель назад ты могла бы поправиться, но ты выбрала другой путь. А теперь уже не можешь сойти с дороги. Я представлял, как тебе больно и ощущал боль на сердце. Я не хотел оставлять тебя ни на минуту, от чего спал в твоей палате.

      И вот сейчас ты кашляла, твои легкие, словно, рвались изнутри. А когда спазм прекратился, ты тихо-тихо спросила, когда мы пойдем домой?

      Я все сразу понял. Ты уже скоро уйдешь от нас. Весь день твое состояние менялось. Скакала температура, большую часть ты находилась в бреду. Ближе к вечеру ты надрывно разрыдалась, от чего тебе вкололи успокоительное, а ночью… Ночью тебя не стало.

      Твоя мама, билась в истерике, рыдала, просила тебя вернуться, а отец молча утешал ее. Я видел, как он периодически потирает пальцами набухшие от слез веки. На моих глазах слез не было. Так же как на сердце не было боли. Просто пустота, словно, моя душа ушла вместе с ней.