Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Важный человек

Фелисити Смоук не была заложницей рутины будней. Она не болтала часами с подружками по телефону, не бегала по всем магазинам в торговом центре, не ходила на классы йоги и пилатеса. Всё своё время, свободное и нет, она проводила под зданием ночного клуба Оливера, выискивая преступников, помогая Куину и Дигглу в поимке «вредителей» города, взламывая самые немыслимые коды и замки, разгадывая шифры. По крайней мере, так было до этого злополучного дня, когда Слэйд Уилсон со своей армией Миракуру-людей напал на Старлинг Сити. Их Логово тоже не оставили без внимания, вторглись туда и разнесли его: вся компьютерная техника была разбита вдребезги, мебель поломана. Позже, когда ситуация в городе успокоилась и Уилсона посадили в тюрьму на острове, Капюшон и его команда решили взять недолгий отпуск, чтобы привести себя в порядок.
Оливер дал Фелисити две недели, после чего они должны были приступить к своей привычной работе: ловить плохих парней и надирать им задницы.
На пятки наступал ноябрь, на улице во всю шёл дождь и погода не соблазняла выйти прогуляться. Фелисити решила потратить этот день с пользой: нужно было найти новое помещение для команды. Одев свою любимую пижаму, наполнив большую кружку кофе, она запрыгнула под одеяло, включила Google и занялась поисками продаваемых складов, помещений, больших жилищных объектов. Через пару минут послышался звонок. Гость настойчиво давил на кнопку дверного замка, дожидаясь хозяйки. Фелисити, нахмурившись от того, что её вырвали из тёплой постели, зашагала к парадной двери. За фреской стекла она различила двух высоких людей.
- Кто там?
-Мисс Смоук, это агенты А.Р.Г.У.С.-а . У нас деловое предложение.
Чего это они? – удивилась Фел. Может, они узнали, что это я взломала их базу данных и искала того симпатичного парня-агента из их организации? О нет,нет,нет. Стыд какой.
Она осторожно открыла дверь и отступила, давая гостям зайти в дом. Перед нею стояли два типичных офисных работника А.Р.Г.У.С.-а : прямые, стройные, в недорогих, но красивых чёрных костюмах. Таких легко можно спутать с агентами ФБР.
«Все они на одно лицо- подумала Фел,-Это и удобно. В таком прикиде можно представиться представителем страхового агентства, крупной финансовой фирмы, а надев колоратку – и вовсе священником».
Фелисити не собиралась звать их дальше прихожей. Ей не понравились нахальные оценивающие взгляды в её сторону. Она вопрошающе посмотрела на агентов.
- Колин Магнусс - представился первый.
- Фрэд Беггинс – грубым басом представился второй. Он был выше, могучее и наводил какой-то непонятный страх, но вместе с тем внушал доверие. «Рядом с таким, - подумала Фэл, - любая девушка будет чувствовать себя уверенно, за, действительно, каменной спиной».
-Мисс Смоук, - начал Магнусс, - наша компания следит за вами уже долгое время. Мы впечатлены результатами ваших работ, а особенно, по выслеживанию и помощи в поимке Слэйда Уилсона. Вы могли бы стать ценным сотрудником. Доступ ко всем базам, архивам и файлам мира, карты, записи и прямые трансляции с любых камер наблюдения.
- Разве такие возможности не привлекают вашу любопытную попку, - с язвительной улыбкой поинтересовался Беггинс.
Ах, да ты ещё и с острым языком. Нет, девушек такие не привлекают. Ну ничего, я тоже не лыком шита.
- Я вижу, - скрестив руки на груди, ответила Фел, - что в вашей компании только говорят и остроумничают. Я действительно профессионал , - поправила очки на переносице, - но у меня есть работа, есть команда, которую я не намерена бросать.
Гордо подняв подбородок, Фелисити смотрела на агентов. «Пора вам, мальчики».
Беггинс опять одарил её своей ухмылочкой (видимо, это была его фишка).
-Мисс Смоук, мы знаем о вашей работе, об Оливере, Логове и многих других моментах вашей жизни. И знаем, что вы бы не бросили просто так свою работу. Но на горизонте появилась одна возможность, одно обстоятельство, которое заставит вас задуматься о смене места работы.
Последнее предложение агента-стены всерьёз заинтересовало Фел, но она попыталась скрыть любопытство. Молча кивнула, ожидая продолжения.
- Это может быть временно, Фелисити. Помогите нам в одном задании. – серьёзно сказал Колин Магнусс.
Любопытство взяло верх, но Фел пыталась не терять марку :
- Что за задание такое, с которым не может справиться ваша команда IT-шников ? – шутя произнесла она.
- Завтра в 10 мисс Уоллер будет ждать вас в штабе. Все подробности операции узнаете на месте. Поверьте, - немного приглушённо добавил Колин,- вас это заинтересует.

На следующий день в 10 утра машина А.Г.Р.У.С.-а привезла Фелисити Смоук в штаб. Уже знакомый агент Фрэд Беггинс проводил её в комнату совещаний, но сегодня он был серьёзен и не промолвил ни одного слова за всю дорогу.
Пройдя десятки коридоров, Фелисити увидела за одной стеклянной дверью Аманду Уоллер, которая что-то громко обсуждала с парнем в форме агента.
-.. и запомни, он нужен нам живым, - обрывок разговора донёсся до Фел, когда она зашла в комнату.
- А, мисс Смоук. Если вы приехали, значит мы вас заинтересовали. Сразу к делу.
Аманда включила проэктор и на экране появилась запись с камеры видеонаблюдения одной из дорог, ведущих в Старлинг Сити. Увиденное ошеломило Фелисити. Она не могла пошевелиться, просто смотрела в экран и слёзы стекали по её щекам. Всего лишь 10 секунд перевернули её день с ног на голову. Экран крутил запись: чёрная машина остановился у обочины. Из него выбежала девушка, о Боже, да это же Лорел Лэнс. Из другой двери вышел Малькольм Мерлин, приставил пистолет к голове девушки. Выстрелил. Лорел упала навзничь. Лучник достал из машины какой-то предмет и кинул возле девушки. Затем, пару секунд пристально смотрел в камеру.
-Стрела,- из ниоткуда донёсся до Фелисити голос Уоллер. – Возле Лорел Ленс лежала стрела. Мы уверены, что это личное. Проблема в том, что мы не можем найти Оливера. А это кровавое послание явно предназначалось ему. Мисс Смоук, Фелисити, - Аманда подошла ближе ,- помогите нам выйти на Оливера. После мирокурных событий в городе он исчез. Мы полагаем, что вы знаете его укромные места и сможете помочь нам.
-Я..я не уверена,- дрожащим голосом произнесла Фел.
- Малькольм Мерлин увез с собой Тею и очень важные документы, которые его люди украли у нас за пару дней до происшествия. Поймите, мы не можем быть уверенными в безопасности девушки. Она может стать жертвой. А если эти документы Мерлин доведёт до практики. То жертв станет намного больше, чем одна несчастная Тея.
Аманда выдержала паузу.
-Фелисити, помогите нам найти Оливера и остановить Малькольма Мерлина.