Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Магия любви

Сидеть на уроке зельеварении — самое скучное дело для меня. Я черкал на листке, похожем на папирус, создавая образ какого-то парня. Его волосы были немного короче моих, взгляд нежен, а губы слегка изгибались в улыбке. Плечи парня были немного широкими, а руки я старался сделать мускулистыми. Мой рисунок был почти закончен, но листок исчез с моей парты, очутившись в руках профессора. Я поднял свой взгляд на женщину, чей взгляд выражал удивление.

— Мистер Стайлс, с каких пор Вы начали рисовать Томлинсона?

В кабинете послышались смешки и перешептывания, отчего я напрягся. Это не Луи. Он совершенно не похож на него.

Я встал со своего места, тем самым смотря на профессора сверху вниз, так как был гораздо выше женщины.

— Вы ошиблись, — ответил я, выхватывая свой листок с образом и выходя из кабинета.

Мой уход сопровождался гулом, который сразу прекратился после крика профессора. По глазам скатывались слезы, которые я старался быстро смахнуть.

Я — лидер Слизерина и мечта любой. Я — человек, здоровавшийся за руку с мистером Поттером. Я — чемпион по Квиддичу. Боже, как я смог влюбиться в этого зазнайку Томлинсона?!

Я — ничтожество.

***

— Ты как?

Обернувшись, я заметил Зейна, идущего ко мне навстречу. Его идеально-уложенные волосы развевались на легком ветру. Я грустно улыбнулся ему, ответив банальным «нормально» и продолжив путь вместе с ним. Каждый, кто попадался на нашем пути, смотрел на меня, не скрывая насмешки. Я был готов крикнуть на весь Хогвартс, что тот рисунок не предназначается Томлинсону. Такому жалкому, гнусному, красивому... Прекрати!

— Мы с Лиамом сегодня собираемся на свидание, — нарушил тишину Малик.

Я косо посмотрел на него, слегка ухмыляясь и качнув головой.

Лиам был слишком хорош для Зейна. Точнее, я рад за парня, но Малик слишком изменился под влиянием Пейна: он бросил курить, начал учиться и... Список может продолжаться, каким бы глупым он ни был. Просто я привык к моему старому, беззаботному другу Зейну, с которым можно проспать пару лекций, придумывая сумасшедшую отговорку, при этом затягиваясь сигаретой.

— Ты уверен в своих чувствах к нему? — спросил я. Зейн удивленно посмотрел на меня.

— Конечно... Безусловно... — бормотал парень. — Я уверен.

Парень слегка заикался, вызывая у меня улыбку. Обычно у него это происходит, когда он волнуется. Не буду влезать в подробности их, по словам Зейна, идеальных отношений. Я вижу улыбку Зейна, и это главное.

— Я рад за вас, — ответил я, продолжая улыбаться парню.

Мы шли медленно, разговаривая о предстоящем первом свидании Зейна с гриффиндорцем Лиамом. Несмотря на разные факультеты, Пейн и Малик постоянно обменивались дружелюбными улыбками с самого 1 курса. Сейчас конец 5, и они встречаются. Милая история, верно?

Но различие факультетов мне и Луи не мешает. Ведь соперничество должно присутствовать, верно? Он также гриффиндорец, но его поведение показывает, что шляпа явно ошиблась выбором. Он настоящий волшебник из Слизерина: его самовлюбленная улыбка, дерзкий взгляд и фразы, подталкивающие меня к драке с парнем. Я стараюсь сдерживать свои эмоции каждый раз, когда я встречаю его.

О, нет.

К нам приближался Томлинсон с его самодовольной улыбкой и парой дружков, плетущихся сзади. Я нервно закатил глаза, заметив ухмылку Малика. Он прекрасно знает, что мне симпатичен Луи, и ни за что не упрекает меня в этом, за что я благодарен Зейну. Гриффиндорец остановился напротив меня, тем самым заграждая мой путь. Я вновь закатил глаза, вцепившись в учебники, что были в моих руках.

— Так, значит, ты рисуешь меня, Стайлс? — произнес Томлинсон, от чего послышался смех его дружков.

Я сурово осмотрел каждого из них, почувствовав как напряглись мои мышцы. Мне вновь придется бороться со своими чувствами, и каждый раз я боюсь не сдержаться. Он смотрит на меня высокомерно, ухмыляясь моей реакции.

— Ни за что, Томлинсон, — саркастично произнес я.

Ухмылка шатена росла с каждой секундой, от чего мне стало противно. Хотя... Это двоякое чувство. Ну, знаете? Вам приятно, что с вами общается любимый человек, но не таким тоном.

— Бедное сердечко пылает от любви, — прощебетал Луи.

Я сжал правую руку в кулак, готовясь к удару. Губы протянулись в узкую полоску. Зейн сделал шаг вперед, сурово смотря на Луи.

— Не нарывайся.

Томлинсон засмеялся от слов Малика, что разозлило меня сильнее. Мое дыхание стало частым, а сердце стучало с такой силой, что на секунду мне показалось, что оно выпрыгнет.

Луи, увидев мое состояние, выкинул одну из своих саркастичных фразочек, и обошел меня, специально задев мое левое плечо. Из рук предательски выпали все учебники, которые я так крепко держал. Я прекрасно знал, что без «случайностей» он просто так не уйдет. Я сел на корточки, начиная собирать выпавшие учебники, а Зейн помогал мне. Оглянувшись, я заметил, как Томлинсон присел, но затем продолжил свой путь. Я шумно вздохнул, прежде чем обматерил гриффиндорца.

***

— Хазза, пора на уроки.

Я нехотя открыл глаза и заметил Зейна, который расплывался в хитрой улыбке. Я был готов убить его за то, что он будит меня для того, чтобы оповестить, что я могу опоздать на уроки. И что с того? Мне хочется спать, независимо от того, что может произойти: начало пар, тролль в замке или конец света. Все это не имеет значение для сонного меня.

Я услышал, как жидкость выливается в какой-то сосуд, от чего широко распахнул глаза. Малик стоял со стаканом какой-то зеленой жидкости в руках, широко улыбаясь. Я стянул с себя одеяло, кинув сердитое «блять», и потер лицо руками. Разум начал проясняться, помогая вспомнить, что сегодня никакого первого урока нет.

— Малик, нам ко второму, — прошипел я.

Зейн повернулся в мою сторону, моргая своими чертовски длинными ресницами. Я устремил на него свою пару изумрудных глаз, наполненных злостью, а в голосе был слышен гнев.

— Эм, сегодня замена, — ответил парень.

Я покачал головой, ложась на кровать. Конечно, я не верю ему. Ничего путного придумать не мог, и никогда не сможет.

***

Зейн все-таки заставил меня одеть форму ученика Хогвартса и пройти в кабинет, где проводились уроки защиты от темных искусств. Я совершенно не понимал, зачем плетусь сюда.

« Мне просто нужна твоя помощь »

В голове пронеслись слова, сказанные Маликом, когда тот уговаривал меня пройти вместе с ним.

Зейн достал ключ из задних карманов своих штанин и ловко повернул его в замке. Я непонимающе посмотрел на парня, проходя в кабинет.

— Жди меня здесь, — сказал Зейн, закрыв дверь с той стороны.

Я шумно вздохнул, садясь на одну из задних парт, крутя в пальцах кольцо, которое постоянно находится на указательном пальце моей правой руки. Дверь отворилась через пару минут. Взглянув, я заметил Луи, взгляд которого был потерян.

— Что ты здесь делаешь? — произнес я сквозь тишину.

Томлинсон обернулся на мой голос. Мы услышали, как в замке повернулся ключ, а затем голоса Пейна и Малика, которые сейчас я находил мерзкими.

— Ублюдки, - прошипел я, кинув новую упаковку чернил в дверь.

Томлинсон еще долгое время стучал в кусок дерева, после чего скатился вниз по ней, закрывая лицо руками. Затем послышался его смех, от чего я удивленно посмотрел на него.

— Что смешного?

— Я не понимаю, как смог попасться на эту уловку. Ладно ты, ты веришь во все, а я то... — парень вновь засмеялся.

Я слез с парты, медленно подходя к Томлинсону. Его фраза немного задела меня, но не хочу показаться девчонкой-подростком, которая будет истерить по каждому поводу.

— Знаешь, тоже чувство. Как я — чемпион по многочисленным соревнованиям смог поверить лучшему другу и очередному неудачнику гриффиндорцу?

Луи засмеялся, указывая на место рядом с собой.

— Зачем они оставили нас здесь? Чтобы мы разорвали друг друга в клочья или потрахались?

Я смущенно улыбнулся его словам, пока занимал место рядом с парнем.

— Ни для того, ни для другого, — ответил я, показывая свои ямочки.

— Почему ты так думаешь? — его голубые глаза посмотрели в мои.

Я слегка откашлялся, пытаясь придумать правильную фразу.

— Просто... Зачем им убивать явного чемпиона, - я в воздухе провел рукой, указывая на себя. - Или зачем тому же Зейну слухи про Слизерин? Так и слышу «Слизерин под Гриффиндором и у Гриффиндора».

Я и Луи засмеялись, закидывая головы назад. Волосы шатена слегка упали на его лоб, заставляя меня поправить их.

Мое сердце замерло, когда Томлинсон посмотрел на меня своими чарующими глазами.

— А ты забавный, несмотря на твою гордость и эгоистичность.

Мои глаза распахнулись от его слов. Это было комплиментом, но ведь мы постоянно только бранили друг друга, распуская различные слухи за спинами.

— Значит, гордый и эгоистичный, - произнес я, усмехаясь.

— А еще забавный, - добавил Луи.

Я смущенно улыбнулся его словам. Теперь я понимаю выражение — бабочки в животе. Но, считая, что я волшебник, и повидав много неразумное для магглов в своей жизни, могу официально сказать, что бабочками для меня являлись клювокрылы. Это звучит настолько глупо. Но влюбленный человек — глупый человек, не так ли?

— Кстати, твой рисунок, — Луи потянулся к карману своих штанин и вытащил из них сверток, на котором был изображен образ, нарисованный мною.

Я слегка улыбнулся, взяв его.

— Как он оказался у тебя?

Луи промолчал, смотря на меня. Я медленно раскрыл папирус и начал изучать образ. Волосы были, действительно, похожи на волосы гриффиндорца, а глаза точно посажены, как и у парня. Всматриваясь в детали, можно безусловно сказать, что это Луи. Значит, я, не задумываясь, нарисовал его?

— Он похож на тебя, — прошептал я.

Луи усмехнулся, услышав мои слова. Я смотрел на свой рисунок, пытаясь найти причину, почему я нарисовал именно Луи.

— Рядом тебя не хватает.

Я посмотрел на парня, слегка улыбаясь.

Тебя не хватает.

— Я могу дорисовать, - ответил я. - Где мне поставить себя?

Луи взял у меня листок, мыча под нос.

— Здесь.

Парень указал на свое нарисованное лицо. Я непонимающе посмотрел на него, пытаясь понять, что это значит.

Луи медленно приближался ко мне, сокращая расстояние между нами. Мое сердце было готово выпрыгнуть наружу. Я часто дышал и был уверен, что Луи чувствовал мое дыхание, также как и я его. Гриффиндорец нежно прикоснулся к моим губам, выдохнув в них. Томлинсон отстранился от меня, а я мысленно молил о продолжении.

— Чтобы было так, - ответил Луи.