Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Марта

Все началось тогда, когда я первый раз поехал с мамой и друзьями в Судак. Это маленький приморский городок, который находиться на южном берегу Крыма. Прекрасный город. Мы приехали туда, как раз в то время, когда там ежедневно проводиться большая ярмарка, (просто огромная, почти на весь город! Просто фантастика!) и вот, в первый же день, мы пошли на ту ярмарку всей дружной компанией. Я ходил и рассматривал красочные, ярко полыхающие, витрины, слушал уличных музыкантов (Кстати, музыка у них была отличная), играл в разные игры с призами.
Увидев местный тир, я сразу же метнулся к нему. Ну и вот, я пришёл к тиру. А когда пришел, то сразу заметил, что рядом с прилавком стоит девочка. Она была ниже чем я на пол головы, в очках, с длинными каштанового цвета волосами (она была очень симпатичной) одета в платье, которое было ей ниже колен, и льняную безрукавку ( черт, как же она очаровательна). Она смотрела, как стреляют остальные. Я, естественно, не сдержался и подошёл к прилавку, кинул денежку, а потом мне дали винтовку. А когда я обернулся, то заметил, что та девочка смотрит, как я стреляю, не отводя глаз ( глаза у неё блестели, как вода от солнечных лучей) Я покраснел, но не перестал стрелять. через некоторое время мне удалось выбить все мишени и получить плюшевого мишку. Я не знаю, зачем это сделал, но я протянул мишку ей и сказал:
- Бери , это тебе, всё равно мне он не сильно нужен.
Вы бы видели её глаза, в тот момент. Радость ее переполняла тогда. Она чуть дрожащим голосом сказала, если память не подводит:"Спасибо". Наверное не ожидала такого поворота событий и разволновалась. А я сделал вид, что этого не заметил и просто ушёл.
Вечер ещё продолжался. Я решил пойти после тира в кафе , где сидела моя мама и друзья (правда они меня не заметили). И ничего бы со мной не приключилось, если б я опять не увидел на улице ту злосчастную девочку. К ней лезли какие-то пацаны. Они пытались отобрать у неё плюшевого медведя. А один из них толкнул её и она упала на землю.. Меня это возмутило и, не теряя времени зря, я вскочил из-за стола и побежал разбираться. Драку пересказывать не буду, но они убежали с криками, что они вернуться и найдут меня. Я помог девочке встать, немного почистил ее медвежонка и снова протянул ей (Самое печальное, что всем прохожим было всё равно, никто не хотел бедняжке помочь).
Но вдруг случилось непредвиденное: она обняла меня и заплакала. Мы стояли в таком положении, наверное, минуты две-три. Потом она отпустила меня и вытерла слёзы. А потом, подняв голову, она улыбнулась и сказала :
- Спасибо тебе. Ты мне помог.
Я чуть сквозь землю не провалился от такого. Меня за такое ещё никто и никогда не благодарил. Я ответил:
- Ничего особенного, все бы так поступили...и т.д.
Но она всё не переставала смотреть на меня своими блестящими от навесных лампочек, синими глазами. (не голубыми , а именно синими , по крайней мере , мне показалось что они синие). Девочка наклонила голову и с улыбкой проговорила:
- Меня зовут Марта, а тебя?
Я выпалил в ответ :
- Валентин!
Она снова посмотрела на меня и сказала: " Какое красивое имя". Но после, она сделала то, чего я совсем не ожидал. Взяла меня за руку и попросила меня пойти с ней погулять. Из меня чуть душа не вылетела, но я не смог отказать ей.
Мы до самого вечера бродили вместе по ярмарке, ели мороженое, смеялись, болтали и смотрели разные безделушки на блошином рынке. Отличная была прогулка. Она рассматривала всё с каким-то детским пристрастием. Даже не знаю.. Но я должен рассказать больше о ней. Она сирота, жила в Интернате. Хотя, глядя на нее, не скажешь, что у нее нет родителей. Марта была доброй и открытой, правда немного стеснительной, но это мелочь. Ее родители умерли: мама от воспаления лёгких, а папа, как я предполагаю утонул во время шторма. Но она верила, что отец вернётся и заберёт её... В итоге я провёл девочку до ее корпуса. Но когда я захотел уйти, Марта резко развернулась и поцеловала меня в щёку, а потом, так же быстро, сбежала и уже возле двери помахала мне рукой. Я остолбенел и растерялся. Мне было приятно и в тоже время стыдно. Не знаю. Какие-то смешанные чувства вызвал такой поворот событий. Так закончился наш первый день.





На следующий день я сам пришёл к Марте под корпус, правда была одна проблема, я не знал, где она живёт. Я подошёл тогда, если я не ошибаюсь, к окну вахтёрши, чтобы спросить, где жила Марта. Мне подсказали, что она жила на втором этаже, самая крайняя комната вдоль по коридору. Я сначала хотел постучать, но потом подумал: а вдруг она меня не ждёт и вообще не вспомнит со вчера. Но всё же я решил постучать. Щёлкнул замок и в приоткрытой двери показались её глаза. Потом дверь открылась полностью и Марта с улыбкой до ушей сказала:
- Доброе утро , Валентин! Сейчас я выйду. Если хочешь , можешь зайти.
Я сразу же открестился от этой затеи, что бы она вдруг не подумала, что у меня на уме что-то нехорошее. Ждал я её, минуту, а потом вышла она... Такой красивой девочки я до тех пор не видел ( Я чуть сознание тогда не потерял). Одета она была в милое кремового цвета платьице , с роскошным бантиком на талии, а волосы она заплела в пышную чудную косу.
Потом мы вышли из корпуса. Погода была солнечной и теплой. Не жарко и не холодно. Идеальная погода для прогулок. Мы решили пойти на набережную, ибо там тогда было веселье в самом разгаре. Мы катались на катере, сходили в Генуэзскую крепость(здешняя достопримечательность)... Марта рассказывала мне много интересных фактов про неё. Она конечно не гений, но была достаточно умной. Ведь была отличницей в школе. Хотя, может, и не из-за этого. Марта частенько интересовалась подобными вещами.
После мы решили пройтись по аллее, до здешнего парка. Я был не против. Люблю по паркам гулять. Запах хвои молодых ёлок и шишечек кипариса заполнили воздух. Мне тогда хотелось, чтобы этот аромат меня преследовал всю жизнь. Настолько он был прекрасен. Мы шли по дорожке и я даже не заметил, что Марта взяла меня за руку. Я подумал, что скучно идти просто так и поэтому завёл разговор первым. Я спросил:
- Ты любишь цветы?
Она посмотрела на меня с каким-то вопросом в глазах, но при этом улыбаясь.
- Ну...я..., - она начала , но не закончила говорить.
Мы как раз проходили мимо клумб, на которых росли пышные розы, размером с мой кулак, нарциссы, лилии, фиалки... И я, не долго думая, сорвал по одному цветку каждого вида и протянул ей. Такого она, похоже, не ожидала от меня. Она взяла обеими руками букетик и, посмотрев на него, стала на цыпочки, подтянулась ко мне и сказала:
- Спасибо тебе.. Я покраснел и стал такого цвета, как спелый помидор.
- Да не за что..,- еле выжал из себя, на что Марта громко засмеялась.
Я тоже улыбнулся. После этого мы прошли через парк и спустились до места с аттракционами.
Катались на колесе обозрения (как оказалось, Марта боялась высоты и держалась за меня всё время). После этого я довёл Марту до "дома" и там мы договорились встретиться у входа в корпус через два часа. Она опять поцеловала меня в щёку и ушла. А я ещё долго держа руку на целованной щеке, думал, что мне делать дальше.


После этого я пошёл в отель, поел, переоделся и пошёл опять к ней.
Но что-то было не так. Когда я подошёл к её двери, я услышал голос. Даже два. Первый принадлежал Марте, а второй - одному из хулиганов, которые к ней приставали. Они разговаривали, но потом Марта начала плакать. Я приоткрыл дверь. И то что я увидел, меня ввело в шок... Один из тех ублюдков, прижал её к стене, а другой рукой снимал с неё одежду. Внутри меня от увиденного проснулся гнев. страшный гнев. Я подумал :"Ах ты мразь, тебе мало было (это был именно тот , кому я дал по роже сильнее всех в той драке) Я ударил ногой по двери с такой силой, что мне казалось, она просто должна была отвалиться и вылететь в окно. Тот ублюдок попятился назад, но было поздно. Два удара по корпусу и точный кросс в челюсть. Он упал (видимо ему было очень-очень больно, так как он скорчился на полу). Я схватил Марту за руку и завёл за спину. Я знал, что драка на этом не закончиться. Тот хулиган встал на четвереньки и, но подняться сам на две ноги он не смог. Я смотрел на этого ублюдка таким пристальным взглядом , будто я испепелял ему душу. Я выдавил из себя фразу , которая больше была похожа на шипение : " Ещё раз , я увижу тебя здесь - убью, и никакая собака-ищейка тебя не найдёт..." На этом я закончил, взял за руку Марту, и мы вместе покинули здание. Одежда на ней всё-таки осталась и нужно было её только поправить. Я ждал, отвернувшись, пока она сделает всё что нужно. Я думал, о том, что я защитил её , и теперь в кое-том роде несу за неё ответственность...
Я стоял к ней спиной и не видел, что она делает. Но потом я почувствовал, что она прислонилась ко мне и что-то мокрое дотронулось до моей спины... Она плакала. Я повернулся к ней и обнял её.. Она плакала так, что на футболке у меня осталось два больших, мокрых пятна.