Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Когда умирает надежда

И вот он я: стою перед вами всеми, открытый, беспомощный и оставленный умирать. Вы кружитесь вокруг меня, насмехаетесь надо мной и, если честно, для меня это смотрится почти смешно. Вы, аристократы в энном поколении, словно падальщики, измываетесь надо мной, уничтожаете то малое, что у меня осталось – мою гордость. Неправы те, кто говорят, что надежда умирает последней. О, поверьте, у меня как раз была возможность в этом убедиться и, если вы стоите один, без палочки, в окружении врагов и преданный самыми, казалось бы, близкими друзьями… нет, какая надежда, о чем вы? Только гордость и чувство собственного достоинства. Остальное уже теряет свою ценность, когда ты понимаешь, что обречен на гибель, по крайней мере, я так считаю. И назло вам всем я умру, не сломившись, все столь же гордый и упрямый, верный только себе самому.

Вот какой-то парень, совсем молокосос, практически мальчишка, который ничего не знает о страданиях и лишениях, начинает в каком-то безумном веселье пересказывать мне то, как меня предали. Он ждет, когда я сорвусь, ждет возможности унизить и раздавить меня, а после порадоваться самому себе. А что, ведь он такой молодец: доказал перед другой детворой, как его бояться враги. Глупо. Тысячу раз глупо. Склоняется ко мне, смотрит в мои неестественно широко распахнутые глаза, и что-то говорит, говорит, говорит… Я же лишь криво и жестко усмехаюсь, - уж по-другому я разучился, извините, - и плюю ему в лицо. О, это чудеснейшее выражение полного недоумения от ситуации, смешанное с шоком от того, что я мало того, что даже ни капельки его не боюсь, так еще и презираю его. Нет, он сам этого не осознает, но в глубине души он догадывается, насколько он ничтожен и какого я о нем мнения. И это его злит.

Бьет со всей силы, наотмашь, кулаком, так, что голова от удара ушла в сторону. Эй, мальчик, что бы сказали твои родители, увидь они твои позорные действия над уже поверженным противником? Ведь это так… по-маггловски. Так низко. Ведь ты рожден в семье чистокровных волшебников, - а в этом я ни капли не сомневаюсь, ты же Пожиратель! – ты не должен вести себя столь неподобающим образом. Ты же чертов аристократ, ты должен быть всегда максимально бесстрастен и отстранен! С едой не играют, мальчик, запомни это.

Я медленно немного поворачиваю голову в твою сторону, смотрю чуть исподлобья насмешливо, как будто бы спрашивая: «ну что, доволен?». И ты отшатываешься от меня, в твоих глазах смесь страха и неверия, хорошенько приправленная злостью. Нет, даже бешенством. Я вывел тебя из себя. Смеюсь тихо, низким голосом, чуть клокоча, и ты отступаешь назад. Неужели боишься беспомощного разоруженного противника, который стоит на коленях перед тобой? Впрочем, это – последнее, что должно волновать меня. Ах, Джейми и приятель Йохан, где же вы, когда так нужны? Хм, точно, я и забыл уже. Вы же предали меня. Бросили. Оставили умирать.

Не успеваю додумать мысль, как в меня летит Круциатус. О, я совру, если скажу, будто мне не больно. Это очень и очень больно, просто чертовски больно! Но по сравнению с Круциатусом от Ближнего Круга Пожирателей… Мелочь, легкая щекотка. Вот тогда я орал во все горло, падал на землю и извивался, будто пытаясь сбросить с себя то, что причиняет такие страдания. До хруста суставов я выворачивал руки и выгибался дугой, визжал, срывая голос. Ведь тогда их было несколько, вроде? Но не суть важно. Я даже не застонал от этого заклинания, лишь чуть поморщился, закусывая щеку. Конечно, будь на моем месте кто неподготовленный, он бы уже кричал от боли, но… слава Мерлину, на моем месте именно я, а не кто-то иной.

Джейми и Йохан. Самые близкие, дорогие и родные… предатели. Когда вы поняли, что дело запахло жаренным? Как только вы услышали хлопки многочисленных аппараций? Или, быть может, когда Кингсли давал подозрительно легкое задание? А, может, еще до всей этой круговерти с возродившимся Темным Лордом? От Джейми, как и от Йохана, я не ждал беды, хотя в друге и была какая-то… гнильца. Тем не менее, Йохан удивил меня. Они ведь могли взять меня с собой, могли! Но нет, ведь это ради Всеобщего Блага и блага Мальчика-который-выжил. Ничего не имею против Поттера, да вот только я жить хочу! До одури хочу жить, дышать этим воздухом, шагать по этой земле и видеть этот мир.

Мальчишка смотрит на меня почти с откровенным ужасом. Ведь я все это время хохотал, как сумасшедший, будто на мне не Непростительное практикуют, а щекочущее заклинание. Остальные детишки тоже смолкли, пялясь на меня, словно я внезапно в их змеемордого Лорда превратился. Ну смотрите же, смотрите!

Смеюсь, срывая голос, до нехватки воздуха, до боли в легких. Это, черт вас всех дери, так смешно. Все это: эта ситуация, эти детишки, поступок Йохана и Джейми. Так глупо и нелепо. На самом деле, я думал, что умру по-другому. Не оставленный лучшими друзьями на растерзание мелким сошками, нет, а в бою, под градом лучей Авады и других заклинаний, сулящих всем неувернувшимся смерть. А тут… такое разочарование.

Снова слышится хлопок. Кто-то аппарировал сюда, прямо за мою спину. Слышу голос и понимаю, что все, вот она – моя смерть. Долохов. Вот уж он-то точно не замрет перед сошедшим с ума мной, испуганным взглядом недоуменно смотрящий на меня, нет, он просто презрительно хмыкнет и, даже не глядя, кинет в меня зеленый луч убивающего проклятия. Но отчего-то мне уже не страшно. Скорее даже все равно. Я устало вздохнул и, фыркнув, нетерпеливо поинтересовался, когда же меня все же убьют, отчего мелочь нервно вздрогнула.

Я говорил, что надежда – ничто, да? Чуть усмехаюсь этой мысли и, упорно игнорируя достаточно громкий и неприятный голос Пожирателя Ближнего Круга, поднимаю глаза к темному, почти черному небу. Казалось, что как только я услышал этот хлопок перемещения, на мои плечи рухнул многотонный, неподъемный груз осознания реальности. Даже тогда, когда меня бросили, я ведь продолжал надеяться. На что-то. Но теперь… Я просто устал, смертельно устал. И не стесняюсь высказать это вслух, смотря в ожидании на прибывшего мужчину. Ну, давай же, давай…

И я встречаю луч Авады с улыбкой.