Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Скачать на ios крихак android-maniya.ru.

Похититель теней.

Очередной звонок будильника, напоминающий мне, что день начался, и вновь настало время выживать. Именно выживать, а не жить, ибо я никогда не знал, каково это - существовать ради чего-то. У меня никогда не было цели, мечты, которая бы дала мне смысл жизни. У меня есть всё, но, в то же время, ничего. Я живу один в трёхкомнатной квартире в центре Лондона, работаю психиатром в одной из самых известных психиатрических больниц. Я не раз получал награды, и сейчас они стоят на полке и собирают пыль. У меня нет девушки, да и особо не было никогда. Я встречался с женским полом ради удовольствия, не более. Я никогда не испытывал настоящих чувств, из-за которых смог бы пойти хоть на край света ради любимой. Вроде это чувство называется любовь. Да,кажется так. Последним человеком, который меня по-настоящему любил была моя сестра. Прошло уже много лет с тех пор как она ушла из дома, но я до сих пор помню прикосновения её рук и те детские сказки, которые она рассказывала нам с братом. Я был самым младшим в семье, но не чувствовал ту любовь, которой обычно одаривали самого младшего ребёнка. Отец работал в одном из офисов Лондона, переписывал всякие бумаги и был вечно занят и зол. Мать же всегда была добра, но про нас она зачастую просто забывала. Вскоре Джордж, мой отец, довёл Мэри до такого состояния, что она стала невменяемой. У меня до сих пор стоит перед глазами та картина: мою мать держат за руки два огромных бугая, прося её успокоиться. Мама кричит и пытается вырваться из лап этих мужчин, но с каждым её рывком они сжимали её руку всё сильней, причиняя ей невыносимую боль. Я тоже кричал. Кричал, чтобы они остановились, отпустили мою маму, оставили её в покое. Меня завели в дом, но я видел из окна, как машина увезла мою мать, и с тех пор я её не видел. На тот момент мне было шесть лет.
Вы подумаете, что у меня после этого осталась детская травма, но нет. Как ни странно, но я не плакал по ночам в подушку, надеясь, что мама завтра вернётся, и всё снова станет на свои места. Просто я знал, кто виновник всего этого. Джордж. Все в семье охладели к отцу и стали его ненавидеть ещё больше. Спустя два месяца после ухода матери Джоан сбежала из дома и оставила нас со старшим братом одних. Мой брат был самым лучшим братом на свете. Он всё, что у меня осталось на тот момент, отца я в счёт не брал. Джон подрос и поступил в колледж, оставив меня совсем одного. Наедине с отцом. Этот период жизни был самым ужасным из всех. Отец часто наказывал меня, нередко избивая до крови. Я думал о том, чтобы сбежать, но куда мне было идти? Я не мог как Джоан просто взять и уйти. Жизнь за пределами родного дома меня пугала. Я боялся взрослеть и входить в эту взрослую жизнь, полную мрака и злобы. Но больше всего я боялся стать таким же как мой отец. Я думал, что именно из-за того, что он живёт взрослой жизнью, он стал таким.
Приняв душ, я оделся и пошёл завтракать. Утренние воспоминания о старой жизни испортили мне всё настроение, и на работу я отправился с кислой миной. По дороге я попал в пробку, из-за которой и опоздал на свою "любимую" работу. Когда на улице такое пекло, не очень-то и хочется париться в машине, выкуривая одну сигарету за другой. Выпуская дым в окно, я вновь задумался о девушках. Может, мне завести свою семью? Может, она сможет разнообразить мою жизнь и сделать её более яркой. Может, эта мелюзга, которая будет бегать по всей квартире и сваливать всё в пределах своей видимости, принесёт мне счастье. Нет, я ещё не готов возиться с детьми. Я ещё сам не до конца вырос, хотя мне и тридцать один год. Жену тоже не очень-то хочется иметь. Я ещё толком в себе не разобрался, а тут ещё и впускать какую-то незнакомку в свою жизнь. Чего она сможет изменить? Да и полюблю ли я её...
Пробка рассосалась, и движение вновь возобновилось. До работы я доехал без происшествий. Я поздоровался со всеми, прошёл по коридорам, улыбнулся Саре, Милле, ещё парочке служащих и зашёл в свой кабинет. Наконец-то я прошел все коридоры ада и сел за свой стол. Сара уже успела принести мне пару папок и положить мне их на стол. Очередные пациентки с шизофренией. Никакого разнообразия. Этот мир начинает мне надоедать. Я, конечно, не из тех, кто может покончить с собой, но мне хотелось бы исчезнуть с Земли на пару дней. Просто стать пустотой. Понять, каково это, когда у тебя нет никаких обязанностей. Ты - ничто. Тебя нет.
Мои мысли прервал стук в дверь.
- Войдите, - не отрывая взгляда от бумаг сказал я.
- Здравствуйте.
В кабинет зашла высокая блондинка в квадратных очках и с высоким конским хвостом. Да, я знаком с ней уже давно. Сара. Для меня уже давно не секрет, что она влюблена в меня. Она, конечно, ничего, но не думаю, что я был бы с ней счастлив. Да и что вообще такое счастье?
- Вам тут прислали приглашение, - улыбнувшись сказала девушка, - от Майка.
- Дай-ка сюда.
Я протянул руку и взял бумажку. Это было приглашение на свадьбу. Майк - мой старый лучший друг. Давно я его не видел. С тех пор, как мы закончили институт. Славный малый, всегда помогал мне с экзаменами. Я ничуть не удивлён, что он остепенился. Сколько его помню, он всегда мечтал о большой любви, с которой сможет прожить до конца своей жизни. Что ж, молодец, Майк.
Посмотрев на дату, я немного огорчился. Дата свадьбы назначена именно в день смерти моего брата. Не думаю, что смогу поехать туда. Всё таки, этот день для меня многое значит. Словно прочитав мои мысли, Сара заговорила:
- Конечно, дата не самая лучшая. Я знаю, в этот день умер ваш брат, но я думаю, стоит туда поехать. Вы и так всё время сидите дома. Вам нужно развеяться, отдохнуть.
- Отдохнуть я и дома могу, - съязвил я, надеясь, что блондинка отстанет от меня. Но не тут-то было.
- И всё таки я настаиваю. Посмотрите на себя, Майкл. Ваши синяки под глазами не предвещают ничего хорошего. Я всегда понимаю, что по утрам у людей не самое лучшее настроение, но ваша пассивность длиться весь день. Думаю, эта вечеринка немного приободрит вас. Может, вы там кого-нибудь встретите.
После этих слов Сара потупила взгляд. Да, ей явно не хотелось, чтобы я кого-то там встречал.
- Я подумаю над этим.
Когда блондиночка ушла, я тяжело вздохнул и развалился на кресле. До чего же скучный день меня ожидает. Думаю, стоит немного прогуляться по коридорам вновь. Заодно и проведаю некоторых пациентов.
Как же меня уже тошнит от этих психов. А особенно от этих буйных. Чего им на месте не сидится? Вели бы себя спокойнее, всем от этого было бы лучше. Эти тихие пациенты ничем не отличаются от нас. Если бы они поменьше болтали о своих странностях, они бы сейчас могли спокойно жить за пределами этой белой тюрьмы и иметь свою семью. Ведь у каждого человека есть свои странности. Просто те, кто о них рассказывают, зовутся психами. Считай, мы все сумасшедшие, просто делаем вид, что ничем не отличаемся друг от друга. А есть те, кто показывают свою сущность другим и всего лишь за свою правду попадают в эту белую тюрьму. Они сами выбирают свой путь, а я лишь пытаюсь их направить в другое русло. В то, из которого они и пытались выбраться. Затаскиваю их обратно в повседневность.
Обходя палаты, я не увидел никаких изменений. Все больные по-прежнему занимались своими привычными делами. Некоторые даже были в хорошем настроении и соизволили со мной поздороваться. Я же поприветствовал каждого пациента миловидной улыбкой, которая была уж точно не от чистого сердца. Во время обхода я успел пообщаться с некоторыми врачами и с тремя больными. Также я зашёл к тем двум новичками, папки которых сегодня утром лежали у меня на столе. Оба оказались довольно спокойными. Один был мужчина средних лет, другой - совсем мальчишкой лет пятнадцати. Он прожигал меня взглядом и постоянно молчал. Так и не добившись от него хоть какого-нибудь слова, я ушёл.
- Доктор Дарлинг! - вдруг кто-то выкрикнул в толпе врачей.
- Здравствуй, Френк.
- Привет. Хочу тебя обрадовать. К нам поступила пациентка с очень странным диагнозом! - он так произнёс эту новость, будто бы он ждал этого всю вечность.
- Да? - я попытался изобразить удивление. - Расскажи о ней.
- Девушка тридцати девяти лет. Живёт с мамой, не замужем. Утверждает, что некий Питер Пэн украл её тень, - парень усмехнулся.
- Питер Пэн? Сказок начиталась, что ли?
- Видимо. Но она рассказывает обо всём этом с такой серьёзной миной, что сам начинаешь верить.
Хм, а это и вправду интересно. Я забрал папку с информацией об этой девушке у Френка и стал внимательно вчитываться. Как странно. Её мать говорит, что раньше с её дочерью ничего такого не происходило. Она работала ветеринаром и была вполне счастливой и вменяемой женщиной. Все эти рассказы о похищении тени начались внезапно, и постепенно женщина замкнулась в себе, поняв, что ей никто не верит. Я бы ещё всё понял, если бы это была какая-нибудь девятилетняя девочка, но этой женщине тридцать девять!
- Я взгляну на неё?
- Конечно.
Врач провёл меня в палату, и я остался с пациенткой наедине. С виду эта женщина не представляла опасности. Довольно худая, привлекательная для своих лет светловолосая женщина. Что же на неё такого нашло, из-за чего она стала винить сказочного персонажа в похищении её же тени?
- Здравствуйте, мисс Элеонора, - выдавив улыбку, я поприветствовал больную.
- Зачем вы пришли?
- Я хотел с вами познакомиться. Меня зовут Майкл Дарлинг. Я работаю здесь психиатром. Мне бы хотелось услышать историю, из-за которой вы попали сюда.
- Какой смысл, если вы мне все равно не поверите? - женщина опустила взгляд.
"А она здраво мыслит" - подметил я про себя.
- Кто знает, может, вы сможете меня убедить. Знаете, я работаю здесь уже давно и не раз выслушивал истории пациентов. Я их анализировал и иногда приходил к выводу, что некоторые люди здесь не врут. И то, что они говорят - это реальные истории.
Вдруг Элеонора подняла глаза, и в них я сумел прочитать надежду. Кажется, рыбка попалась на удочку. Надеюсь, она не из тех, буйных. Ведь буйные подразделяются на две категории: вечно буйные и внезапно буйные. По названию категории "Вечно буйные" и так уже всё ясно, а вот категория "внезапно буйные" очень редкая, но самая пугающая. Пациент сначала спокойно рассказывает мне что-то, а затем резко, без какой-либо на то причины, набрасывается или начинает орать, захлёбываясь слезами. Господи, надеюсь, эта не подходит ни под одну категорию.
- Он приходил за мной, - прошептала мне женщина.
- Кто?Питер Пэн? - я тоже перешёл на шёпот.
- Тш-ш, - Элеонора прислонила палец к губам. - Он всё слышит. Он везде. Он обещал вернуться за мной. Обещал забрать мою тень.
- Но вы же говорили, что он её уже забрал.
- Нет, но скоро он вернётся. Вернётся, - на глазах женщины выступили слёзы. - Это больно.
- Что?
- Он говорит, что это очень больно, когда тень отрывают от тела. Я не хочу... Не хочу.
Женщина стала плакать, захлёбываясь слезами. Я присел рядом и стал успокаивать её, поглаживая по спине. Просидев с ней ещё минут пятнадцать, я ушёл, пообещав завтра вернуться. Она попросила меня защитить её. Я сказал, что здесь она в безопасности.
Возвращаясь в свой кабинет я всё никак не мог понять, почему именно Питер? Почему она выбрала именно его? Почему она не сказала что, например, белоснежка пыталась её отравить яблочным пирогом или что русалочка чуть ли не утопила её в ванной? Почему именно Питер Пэн?
Я вспомнил, как Джоан рассказывала нам сказки об этом мальчике. Она рассказывала эту сказку чаще других, и я очень любил её. Помню, как я мечтал стать капитаном крюком и бродить по морским просторам. Но теперь я вырос и брожу только по ночным коридорам. Ох, уже и вечер наступил. День вновь прошёл впустую.
Я попрощался со всеми сотрудниками и отправился домой. Наступила глубокая ночь, и улицы освещал рыжеватый свет фонарных столбов. Даже несмотря на столь поздний час, люди, а точнее подростки, всё ещё гуляли по улицам, громко разговаривая или, порой, просто невнятно что-то крича.
Добрался до дома я довольно быстро и первым делом подошёл к холодильнику. Сегодня я только позавтракал и выпил две чашки кофе на работе. Неудивительно, что я так похудел за последние два месяца. Если бы Сара мне об этом не сказала, я бы этого никогда и не заметил. А ведь эта блондиночка вечно лезет в мою личную жизнь. Первые новости обо мне узнаёт именно она. Кто знает, может, в моей квартире уже расставлены её жучки.
Решив немного отдохнуть, я захотел посмотреть какой-нибудь ужастик. Найдя один фильм в интернете, я надел наушники и погрузился в просмотр. На часах уже полпервого ночи, а в фильме всё накалялись страсти. Внезапно зазвонил телефон. Поначалу я не понял, где именно - в фильме или наяву. Я снял один наушник, и оказалось, что звонит мой мобильник . Кому это я понадобился в такой поздний час? Единственный повод, по которому меня могли побеспокоить, это какое-нибудь происшествие в больнице. И я не прогадал.
- Алло?
- Здравствуйте, доктор Дарлинг. Это Сара. Я звоню с ночного дежурства. Вы срочно нужны нам! Наша новая пациентка взбунтовалась.
- Элеонора?
- Да! - блондинка явно была испугана.
- Что с ней?
- Утверждает, что Питер Пен вернулся и украл её тень.
- Выезжаю.
Решил посмотреть фильм называется.
Я выключил ноутбук, вышел из квартиры и поехал в больницу. Как хорошо, что хоть ночью машин не так много и на улице не так жарко. Поэтому я так люблю ночь. Кажется, будто бы мир вымер, и ты остался один. Интересно было бы пожить в такой обстановке. Без людей. Только ты один. Во всём мире. Хм, а сейчас разве не так? Я один. У меня нет семьи, близких. На всём свете я один.
Поставив машину на стоянку, я вбежал в здание. Обычно я так не спешу на работу, но этот страх Сары, который я чувствовал через телефонную трубку, меня заинтриговал.
Я поднялся на третий этаж и увидел небольшое скопление людей около палаты больной. Там стояли пара врачей, которых я хорошо знаю, и кучка всяких медсестёр и просто уборщиков. Чёрт, эта Элеонора, наверное, разбудила всех пациентов своим криком.
Ничего не сказав, я ворвался в палату и сквозь темноту увидел двух охранников, двух бугаев, которые держали женщину. Это картина мне чего-то напоминала.
- Отпустите! А-а-а! - крик был действительно внушительным. Я бы с удовольствием закрыл уши и ушёл бы оттуда, но это моя пациентка, и я должен с ней разобраться.
- Что с вами, Элеонора? Что произошло?
- Он вернулся! Вернулся! Он забрал мою тень! - кричала женщина.
- Успокойтесь. Никто не заходил в вашу палату. Ваша тень здесь, при вас.
- Включите свет! Включите свет! - извиваясь в конвульсиях, выкрикивала больная.
Я подошёл в выключателю и включил свет.
- Видите! Всё в порядке!
Я подошёл поближе, чтобы успокоить пациентку, но внезапно отстранился назад. Её тень. Она не отбрасывала тени.

- Он вернулся! Вернулся!