Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Хочешь уйти?

      Тихо-тихо. Тихо настолько, что, казалось, можно услышать чужие сны. Казалось, вот ещё чуть-чуть, и ты воровато, как заядлый грабитель, сможешь ворваться в чужие иллюзии, настолько личные, что самому стыдно.
      По потолку ходит призрачный дымок. Кажется, Россия курит, но это не так важно. Табачный отравленный туман вьется восхитительными узорами по комнате; лунный свет украдкой скользит по простыням, боязливо притрагиваясь к светлой коже и оголенным ключицам. Ветерок перебирал холодными пальцами светлые прядки, брезгливо откинув со своего пути простынь и занавески. Казалось, вот сейчас, в этот момент, тиканье часов осторожно остановило свой вечный ход, и даже старый брегет затих, не желая портить момент. Или это им двоим так казалось – тоже не так важно. Для них мир на пару мгновений длиною до рассвета перестал существовать. Сорок шесть звонков от Наташи с Ольгой; телефон-«раскладушка» будто бьется в агонии: не получая отклика, сестра звонит ещё раз и ещё раз. Канада, кажется, тоже волнуется, но дорогая «лопата» Америки поставлена на беззвучный, и только ещё один лишний блик экрана прошивал светом табачный дым.
      Эфемерность.
- На воду похоже, правда?
- Джонс, ты о чем?
- Ну, на воду. Посмотри,- американец неопределенно махнул на потолок.
      Русский, однако, так и не уловил связи между разводами табачной дымки и бликами солнца на воде. Он вообще был довольно далек от этого. Но, тем не менее, лениво кивнул головой и, потушив косяк в пепельнице, снова улегся под ворох смятых простыней, на плечо американцу, щекоча русыми спутанными прядями щеку Альфреда. Телефон рядом снова завибрировал своей ужасной трелью.
- Как думаешь, нас могут тут найти?
      Джонс неопределенно передернул плечами, случайно при этом задев русского.
- Прости.
- Так найдут или нет?
- Не знаю. Я бы все отдал, чтобы нас никогда не нашли.
- Ты же знаешь, что это невозможно.
- Еще как. Скоро босс пробьет мою трубку через ФБР и вычислит местонахождение. Да и твои, видимо, не далеко уйдут.
- Ты, как обычно, чертовски прав.
      Россия почувствовал, что ему невыносимо хочется затянуться ещё раз, но Америка невольным жестом остановил его и снова положил его подбородок себе на плечо. Фиолетовые глаза встретились с пронзительно-голубыми.
- Хочешь уйти?
      Затуманенные пеленой усталости глаза скользнули по узору, витающему в воздухе, пальцы всколыхнули переплетения серой исчезающей дымки, а потом снова вернулись американцу на скулы, не присуще себе нежно проводя от уха к ключице. Россия уткнулся носом в щеку Альфреда, а потом едва прикосновением дотронулся до его губ своими, оставляя холодный вздох, отдающий привкусом никотина.
- Меньше всего на свете.