Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Дежавю


Утром мне довольно прохладно. Особенно учитывая то, что я одет совсем легко. Но неприятная утренняя прохлада компенсировалась прекрасным зрелищем на востоке. Это был рассвет. Люблю рассвет. Он ассоциируется у меня с началом. Началом нового дня, с чем-то светлым и радостным, таким естественным и потрясающим. Но в это время я ощущаю не только то, что я-часть мира, но и то, насколько я жалок и ничтожен, словно мелкая букашка перед огромным лицом огненного шара.
Наконец, ко мне выходит из ворот особняка человек, вооруженный автоматом. Он жестом приглашает меня следовать за собой.
Я вхожу в огромный двор. Здесь очень красиво. Много клумб с красивыми цветами, пол вымощен желтоватым камнем, а посередине двора-мраморный фонтан. Я разглядываю все это великолепие, пока иду.
Итак, мы подошли к особняку. Человек открыл дверь и впустил меня. Я неуверенно помялся на пороге и вошел.
Внутри здания оказалось еще красивее, чем на улице. Стены украшены резными панелями, Под потолком сияет огромная хрустальная люстра, деревянная винтовая лестница отполирована до блеска.
-Пожалуйста, ожидайте. Скоро к вам спустится господин Кларк вместе с мисс Кларк.
"Мисс Кларк? Какая еше мисс Кларк? Его сестра? Или дочь?"-подумал я.
Вскоре ко мне действительно спустились двое: солидный мужчина лет сорока, в дорогом костюме, с острыми чертами лица, и проявляющейся сединой и молодая девушка. Когда я увидел ее, у меня просто отвисла челюсть. Она была прекрасна: красивое лицо, ярко-зеленые глаза, длинные каштановые волосы струятся по плечам и спускаются ниже талии, пухлые губы изогнуты в полуулыбке. Она тоже смотрела на меня и улыбалась. Я отвел взгляд, ведь на меня смотрел мой работодатель, который мог просто-напросто не взять меня на работу.
-Мистер Броди, приветствую. Вы наверняка догадались, кто я, ведь вы приехали сюда, чтобы работать на меня. Мне нужен умный, сообразительный человек, чтобы защищать мою дочь, мисс Хелен Кларк.
Я оцепенел. Неужели мне придется охранять эту девушку? Тем более, от кого?
-Я знаю, мистер Броди, о чем вы думаете. Вы удивлены тем, что я поручил вам такую важную миссию, едва вы приехали. Я узучил всю информацию о вас. И я очень впечатлен. Сразу после приезда с острова Рук-Айленд, вы прошли суровую военную подготовку. Все из-за вашего брата, так? Он остался на острове, а вы уплыли оттуда. Вы получили серьезный урок, я понимаю. И решили пойти по стопам другого брата, ныне покойного. Я ценю таких людей. И хочу, чтобы они работали на меня.
Я, говоря откровенно, был в шоке. Причем здесь мои братья?
-Что ж, мистер Броди, мне, к сожалению, пора. Моя дочь покажет вам, где вы будете жить. По моему приезду мы обсудим все детали вашего пребывания здесь. До свидания.
-До свидания, мистер Кларк,-промямлил я.
-До свидания, отец,-произнесла Хелен.
Боже, даже голос ее был ангельский. Ее отец спустился по лестнице и вышел, оставив меня наедине с ней.
Повисла неловкая пауза. К счастью, Хелен не растерялась, а улыбнулась мне и начала тараторить:
-Ты Райли Броди, да? Прости моего отца, он очень странный. Мне так жаль твоих братьев. Не надо было, чтобы он поднимал эту тему.
-Ничего, все нормально.
-Все равно мне очень жаль.
-Спасибо.
Она смотрела на меня несколько секунд, а потом пригласила меня следовать за собой.
-Я покажу тебе твою комнату.
-Хорошо, спасибо, мисс.
Хелен рассмеялась.
-Не надо меня так называть! Зови меня по имени. Ну, когда отец не слышит.
-То есть, твой отец убьет меня, если услышит, как я зову тебя по имени?
Хелен не переставала смеяться. Ее смех, как бы банально это не звучало, напоминал мне звон колокольчика. Я мысленно одернул себя, я ни в коем случае не должен забываться.
-Нет, конечно нет! Просто он не любит, когда кто-то забывает про свои обязанности, служебный долг и бла-бла-бла. Тебя он, например, нанял для того, чтобы защищать меня. Хотя я не считаю это нужным. Мне просто нужен друг, понимаешь?
-Не совсем.
Хелен вздохнула:
-Извини. Я не хочу навязываться, и все такое, мне просто нужен человек, с которым можно поговорить. Я надеюсь, что могу рассчитывать на твое молчание перед моим отцом?
Боже... Она хочет, чтобы я стал ее другом? Черт, я же должен просто охранять ее! Ничего не понимаю. Хелен смотрела на меня такими грустными глазами, было видно, что она действительно хочет о чем-то поговорить, что-то рассказать. Мне стало жаль ее. Не знаю почему, но было нечто завораживающее в ее зеленых глазах, о чем хотелось узнать побольше.
Я коротко кивнул.
-Отлично. Мы с отцом ждем тебя сегодня за ужином.
Я не заметил, как мы подошли к моей комнате. Хелен улыбнулась мне последний раз, развернулась, и изящной походкой ушла. Я молча стоял перед дверью, размышляя об этой необыкновенной особе.

* * * * *
-Мистер Броди, расскажите нам о своем прошлом,-втыкая вилку в мясо протянул мистер Кларк,-как вы попали на Рук-Айленд?
Я растерялся. Как же не хотелось вспоминать это... Но придется.
-Я... Гм, мой брат, тот, который остался на острове, очень любил, то есть любит экстремальный спорт. Мы приехали на остров расслабиться, отдохнуть, и прыгнули с парашютами. Но на земле... На земле нас схватили пираты. Грант...-я запнулся,-Его убили.
-Да, я знаю, мистер Броди. Мне жаль,-бесстрастно произнес мистер Кларк,-ваш второй брат спасся. Где в то время были вы?
-Я был тогда у Хойта Волкера, работорговца. Когда меня уже увозили с острова, Джейсон спас меня. И мы улетели на вертолете.
-В то время вы уже имели пилотную лицензию?-поднял бровь Кларк.
-Да, сэр.
-Что ж, получается, ваш стаж как пилота составляет шесть лет?
-Да.
-Неплохо. Итак, мистер Броди, давайте перейдем к делу. Я люблю четко формулировать свои требования. В ваши обязанности входит защита и обучение самозащите моей дочери. Я надеюсь на вашу добросовестность и профессионализм. Никаких отношений, кроме деловых между вами не должно быть. Вы присматриваете за Хелен, обучаете ее навыкам самозащиты и ничего более. Это ясно, мистер Броди?
-Разумеется, мистер Кларк.
-Вот и отлично. А сейчас я отправляюсь спать.
-Спокойной ночи, отец-впервые за вечер произнесла Хелен.
-Спокойной ночи, Хелен.
Он снова ушел. Я посмотрел на Хелен. Она была также красива, как и утром, даже еще лучше: длинные волосы собраны в сложную прическу, зеленые глаза сверкают в свете люстры. И она смотрела на меня.
-Пойдем, я провожу тебя в твою комнату,-предложила она.
-Да, спасибо, Хелен.
Мы молча поднялись из-за стола и направились в мою комнату. По дороге она снова заговорила:
-Отец уже расплпнировал мой день завтра. Ты будешь тренировать меня. Рукопашный бой.
-Ясно. Ну, это хорошо.
-Да, отлично!-захлопала в ладоши Хелен,-Не терпится начать!
-Тебе будет легко, если ты раньше занималась боевыми искусствами. Ты ведь занималась?
-Да, занималась. Фехтованием, кэндо немного.
-Это хорошо.
Я снова не заметил, как мы подошли к моей комнате. Хелен долго смотрела на меня. Я даже залился краской, хорошо, в полумраке коридора этого не было видно.
-Спокойной ночи, Райли,-прошептала она.
-Спокойной ночи,-по-идиотски ответил я.
Она улыбнулась и ушла.

* * * * *

Той ночью мне очень плохо спалось. То ли усталость от дороги, то ли впечатления от прошедшего дня давили на меня, словно тяжелый груз. Когда я наконец-то смог задремать, меня посетили очень странные сны. Мне привиделась Хелен, но не совсем та Хелен, которую я сегодня видел: девушка из сна была намного мускулистей, глаза горели упрямством и гордостью, а ото лба до скулы с левой стороны лица протянулся шрам. Она держала в руке кинжал, на ее бедрах было две кобуры с пистолетами, а за спиной-чехол с автоматом. Это было забавно, так как смотря на Хелен, создавалось впечатление хрупкой, слегка избалованной девушки, никогда не держащей в руках оружие. Тем не менее, я запомнил свой сон очень хорошо.
Утром, около семи часов, когда я уже успел заправить постель, ко мне постучали. Это была Хелен. Она оделась в просторную тренировочную одежду, а волосы собрала в пучок.
-Привет. Надеюсь, я не разбудила тебя?-весело спросила она.
-Конечно нет. Я давно проснулся,-ответил я,-ну что, вперед, на тренировку?
-Да!-обрадовалась Хелен.
Мы вместе пошли по коридору. Она шла чуть впереди, то и дело подпрыгивая, а я шагал сзади. Хелен привела меня в большой зал, судя по всему, служащее местом ее тренировок.
-Что ж, приступим. Для начала, я расскажу тебе об основных правилах самозащиты. Во-первых, если на тебя нападут, ни в коем случае не паникуй. Не бойся, а просто защищайся. Во-вторых, не мешкай. Нападающий может подумать, что ты-легкая добыча, а это не так. В-третьих, ты можешь использовать любые предметы, находящиеся под рукой: ключи, каблуки, даже пригоршню монет. Ясно?
Она кивнула. Я начал учить ее самым простым ударам. Получалось у нее неплохо, местами даже очень хорошо. На одном моменте я осмелился и спросил ее:
-А от кого вообще защищаемся?
Она внимательно посмотрела мне в глаза, будто думала, рассказывать, или нет.
-Вообще-то, это очень долгая история.
-Хм, ясно.
Я все понял. Она просто не хотела рассказывать. Может, это личное?
До конца тренировки я не спрашивал ее о чем-либо подобном. Когда я уже порядком устал, в зал вошел мистер Кларк.
-Отец! Я столькому научилась сегодня! Смотри!
И тут она вывихнула мне руку так, что я вскрикнул.
-Ой... Прости, прости, прости! Я не хотела!
-Ничего, мне уже не больно. Зато ты теперь можешь превосходно заломить руку. У нее хорошо получается, сэр.
-Неужели? Очень рад. Теперь идите обедать.
Мы ушли из зала. Хелен ушла к себе переодеться, а я направился к себе. Переодевать одежду было довольно сложно; после залома руки я с трудом ей шевелил.
Я спустился к обеду, и Хелен не заставила себя долго ждать. Она предложила мне прогуляться, и я с радостью согласился.
Мы вышли сначала во двор, потом прошли в сад. Здесь было просто чудесно. Красивые благоуханные цветы, фонтан, беседка. Хелен присела на край фонтана, я, недолго поломавшись, сел рядом. С минуту Хелен, казалось, собиралась с мыслями.
-Помнишь, ты спрашивал сегодня, от кого ты учишь меня защищаться?
-Да.
-Так вот, если хочешь, я могу рассказать тебе ту длинную историю. Но это только при том, что ты ничего не скажешь моему отцу об этом.
Она серьезно посмотрела на меня. Как можно отказать этому дивному существу?
-Конечно, обещаю.
-Хорошо, слушай. Мой отец-очень влиятельный человек. Он богат, но... Не всем нравится его... Образ жизни. В число таких людей входила и моя мама. Он обманул ее, сказав, что он-бизнесмен. На самом деле он-наркодиллер. Когда она узнала об этом, она попыталась сбежать, взяв с собой меня и мою сестру. И он убил ее. За непокорность.
-Боже... Мне жаль.
Она только отмахнулась.
-Не надо было этого делать. Ведь по ее стпам пошла моя сестра. Кэт. Глупая, что можно еще сказать. Ушла от красивой жизни, убежала. Теперь она скрывается. И знаешь, она теперь убийца. Она убила нескольких людей моего отца.
Я молча смотрел на нее. Мне было жаль Хелен. Может быть, у нее и роскошная жизнь, но те страдания, что она перенесла...
-Сейчас Кэт спокойно гуляет на свободе. И отец говорит, что она хочет убить меня. За что, не понимаю? Поэтому он и нанял тебя.
-Хелен, мне очень жаль, что так получилось с твоей сестрой...
-Она сама выбрала этот путь.
Мы вышли из сада, больше не сказав друг другу ни слова. Теперь я смотрел на Хелен другими глазами. Я не думал, что под маской беззаботной девушки скрывается такая печаль. Печаль от утраты матери и сестры, от поступка отца... Но на него я теперь тоже смотрел другими глазами.

* * * * *

После моего первого дня в особняке время понеслось очень быстро. Я тренировал Хелен, а ее отец надменно наблюдал за мной. Все было спокойно, пока однажды ночью я не проснулся от нетерпеливого стука в дверь.
Сначала я подумал, что мне показалось. Но стук повторился. Тогда я встал с постели и открыл дверь.
На пороге стояла Хелен. Выглядела она странно: волосы растрепаны, глаза выпучены и часто моргают. Она была напугана, это очевидно.
-Райли! Райли, пожалуйста, можно я войду?-озираясь по сторонам, шептала она.
Я молча отошел от двери, пропуская ее. Хелен задыхалась, бегала глазами по комнате, словно боялась, что на нее сейчас нападет собственная тень.
-Тише, спокойно. Что случилось?
-Я.. Я подслушала разговор отца с одним из его людей. Он... Он хочет убить Кэт! Райли, пожалуйста! Пожалуйста, ты должен мне помочь!
-Но...
-Пожалуйста, Райли! Умоляю, ты должен предупредить ее! Прошу, Райли! Я сделаю что угодно!
-Ладно, я сделаю то, что ты хочешь.
Глаза Хелен расширились от радости.
-Спасибо! Спасибо большое, Райли! Отец узнал, где она сейчас. Он хочет послать за ней послезавтра, ночью. Если она не уйдет оттуда, они убьют ее. Ты должен предупредить ее, я знаю координаты ее местонахождения.
Я растерялся. Идти куда-то, чтобы предупредить кого-то о том, что ее собирается убить собственный отец? И все в тайне от него самого. Отлично, Броди, ты вляпался.
Тем временем Хелен достала откуда-то из кармана небольшой планшет, запустила навигатор, куда-то нажала, и отдала мне.
-Смотри. Ты-здесь,-она ткнула пальцем на белый квадрат,-Кэт примерно здесь. Идти шесть километров, зато безопасно. По пути ты никого не встретишь, людей отца не будет. И еще...
Она достала из другого кармана маленький пистолет и протянула мне.
-Но... Ты ведь сказала...
-Это на всякий случай, ничего не бойся. Но патроны настоящие, так что осторожно.
Черт. Повезло так повезло.
Я взял пистолет у нее из рук. Тяжелый. Но удобный. Я посмотрел на Хелен. Даже в темноте ее глаза блестели. Она была такой хрупкой, как фарфоровая кукла.
-Хелен, я...
Я не успел договорить. Она поднялась на цыпочки, и... Поцеловала меня. Ее губы были мягкие и теплые, а сама она слегка дрожала. Я ответил на поцелуй, мне хотелось погладить ее по щеке, но руки были заняты планшетом и пистолетом. Хелен пошатнулась и я приобнял ее, не давая упасть. У меня самого голова шла кругом, и тут я вспомнил, что позади меня есть кровать. Тут я уже испугался. Я с трудом отстранился.
-Хелен, мы не должны торопиться... И если твой отец узнает...
Хелен отступила на шаг.
-Да, я понимаю.Прости, я не должна была...
Хелен вздохнула и направилась к двери. Перед тем, как выйти, она обернулась и сказала:
-Пожалуйста, будь осторожен. Когда пойдешь к Кэт.
С этими словами она вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Я сел на кровать и начал мысленно ругать себя. Вскоре планшет в моих руках издал короткий тихий звук. На экране высветилось сообщение:
"Выходи через двадцать минут. Зайди в тренировочный зал, там есть задняя дверь. Иди туда. Потом перелезь через забор и следуй маршруту навигатора. Я ненадолго отключу камеры слежения и сигнализацию. Хелен"
Отлично. Тренировочный зал находится на первом этаже. Моя комната-на третьем. Ну ладно, уже поздно колебаться, надо идти.
Я переоделся в удобную одежду, спрятал пистолет в карман. Слава богу, он был компактный, и легко поместился. Я вышел из комнаты и начал тихо красться по коридору. Сердце бешено колотилось, каждый шорох казался очень громким. К моему счастью, я никого не встретил по пути. Наверное, Хелен позаботилась. Хелен... Так, не думать, не думать, не думать о ней. Все. Ее нет. Но мысли все равно возвращались к тому поцелую в моей комнате.
Незаметно, я подкрался к тренировочному залу. Внутри также оказалось пусто. В конце зала действительно была дверь. Раньше я не замечал ее. Я открыл ее и оказался на улице. Передо мной был высокий каменный забор. Перелезать было не трудно, я цеплялся за выступы камней и лез вверх. Вот и забор позади. Впереди-лес. Я запустил навигатор и пошел по направлению к точке, указанной Хелен.
В лесу было тихо. Почва влажная, воздух холодный, но свежий. Луна освещает все вокруг. Красиво, но страшно.
Я следовал маршруту. Уже почти два часа я шел по лесу. Деревья начали расступаться, передо мной раскинулась поляна, чуть дальше-заброшенное здание. Я поспешил туда, ведь именно там скорее всего была Кэт. Вдруг я услышал хруст ветки позади себя, и обернулся. Сзади меня стояла... Хелен? Не может быть...
-Хел...
Я получил удар по голове и отрубился.

* * * * *