Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Клубничный пирог

- Ну вот... Нам в театр к четырем? - Я живу довольно далеко от школы, но ведь сейчас еще только час дня... Другое дело, совершенно не хотелось тратить полтора часа на дорогу, и еще придется расставаться с подругой, а мы всегда гуляем после школы.
- Вроде к половине, нет? - Скорее всего, Ксю все прослушала, обязательно занятая очередным своим рисунком, но я уже не могла оставить без внимания эту новую информацию. Кажется, придется прийти к школе раньше... Все равно времени еще много!
- Куда пойдем? - Разумеется, сейчас Ксю предложит пойти в какой-нибудь двор, где есть качели и, конечно же, я соглашусь. Проводить свободное время за разговорами на качелях стало нашей весьма своеобразной традицией.
Однако на этот раз подруга не озвучила, как случалось довольно часто, свою реплику из детально продуманного мной диалога.
- Пойдем ко мне. Я есть хочу... - Идея мне вполне понравилась, потому что выспаться я, как всегда, не успела.
Идя до дома Ксю, мы оживленно разговаривали, как это бывало каждый раз во время нашей прогулки. Дома у подруги я уже была раз или два, но, кажется, сейчас мне придется провести там больше времени, чем обычно. Вот мы зашли в подъезд, поднялись на лифте на шестой этаж. Я не слишком-то люблю лифты, а этот и вовсе меня пугал, но для подъема по лестнице мы обе слишком устали.
В квартире нас с Ксю ждало горькое разочарование. А вернее, не в квартире, а в холодильнике. Так как его содержимое составляло два яйца, полпакета сметаны и упаковка свежей клубники. Да уж...
Идея, пришедшая ко мне в голову, была несколько бредовой, но все-таки...
- А может, приготовим пирог? У тебя есть мука, сахар? - Кажется, Ксю идея понравилась: и то, и другое подруга отыскала в рекордно короткие сроки.
Замешивать тесто для "шарлотки" было делом несложным и даже привычным (как-никак одно из трех блюд, которые я могу сносно приготовить. Хотя вру, из двух. Яичница у меня довольно часто пригорает...). Только вместо яблок - по причине отсутствия оных - я решила использовать клубнику.
- Ксю, нарежь ягоды. - Мне отвлекаться было никак нельзя, я сосредоточенно гасила соду уксусом.
- Эй, детка, хочешь меня? - С самым соблазнительным видом Ксю поедала крупную клубничину, сидя на столе, закинув одну безупречно стройную ножку на другую. В голубых чистых глазах играли чертенята.
- Хочу, - честно призналась я, отбирая у нее следующую ягоду. - Только не тебя, а клубнику!
Подруга надула губки.
- Фуу, с тобой неинтересно... А ты отбери! - Прихватив всю упаковку, Ксю стрелой вылетела из кухни.
- Ах ты антисоциальное существо! - Вопль вырвался как-то машинально, я правда не хотела поддаваться на провокацию. Поэтому осталась со своей недогашенной содой. Ладно, вру. Бросив и соду, и уксус, я неслась по коридору за подругой, выкрикивая вслед угрозы. Настигнуть Ксю мне удалось только в зале, причем, не сумев затормозить, я буквально врезалась в "антисоциальное существо", повалив данное на пол.
- Ну офигеть теперь... - пробормотала Ксю, зачем-то разглядывая мою руку. Я тоже перевела взгляд. О-оу...
- Не удержусь от соблазна... - "жамг-жамг", "жамг-жамг". А это увлекательно!
- Ты-ы, извращенка, слезь с меня! - И вправду, надо бы вернуться к пирогу. Аааа, ягоды! Эта прекрасная, великолепная клубника была беспощаднейшим образом раздавлена! Перфекционист внутри меня рыдал и бился в агонии.
- Накажу, - зловеще пообещала я, испытывая на подруге один из своих фирменных взглядов. И тут этот самый взгляд остановился на великолепной и почти не подпорченной клубничине, которую вредная девчонка держала во рту! - Мое! - Не успела Ксю возразить, как я клацнула челюстями у самых ее губ, воруя клубнику.
Тут еще одна, не менее крупная ягода, залепилась мне в лоб.
- Я мстю и мстя моя страшна! - звонко выкрикнула Ксю, примериваясь к еще одной ягоде. Однако ее на мой недостойный лоб переводить не стала, а повторила свой трюк с попыткой соблазнения.
- А если получится? - Не удержалась от ехидства я.
- А почему бы и нет? - Ксю чуть приподняла свою футболку, позволяя мне полюбоваться на стройную талию. Только на талию. Не выше. Хуже было то, что она оставила клубничный след на коже.
- Тьфу на тебя. - Я решительно направилась на кухню.

Подруга явилась минут через пять, с остатками давленой клубники и кухонной тряпкой. Кинув упаковку с ягодами мне, это зараза принялась протирать стол! А надо сказать, к этому у нее весьма оригинальный подход...
- Доигралась, - мрачно произнесла я, опрокидывая Ксю на уже чистый стол...



... В театр мы безнадежно опоздали.