Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Рядом

– Тарас! – надрывался Серый, стремительно летя вниз, хватая руками горсти листьев в тщетных попытках остановиться, путаясь в собственных конечностях, уверенный в том, что погоня его настигла. Вопил, повторяя единственное приходившее на ум имя. – Тарас, Тара-а-ас!

Продолжая кричать, он шмякнулся обо что-то мягкое; падение выбило из него дух, и он замолчал на минутку, удивившись мельком, какая почти звенящая тишина успела наступить кругом. Чуть позже в этой тишине послышались торопливые шаги, и Серый на всякий случай затаился, совершенно не готовый быть застреленным преследователем.

– Серый! Где ты, чтоб тебя?..

– Тарас, – протянул с он с облегчением и перевернулся на спину, не сдерживая широкой улыбки. Его друг, отчего-то странно побледневший, бухнулся рядом.

– В тебя стреляли? – отрывисто спросил он.

– Да. Кажется… – с плохо сдержанным ужасом на лице Тарас принялся облапывать его своими ручищами. – …Но не попали.

– Тьфу ты! – немедленно отстранился тот, явно раздосадованный прорвавшимся волнением. Серый продолжал лежать, и Тарас, не выдержав, снова спросил как можно более небрежно:

– Так ты цел?

– Угу.

– Зачем орал тогда?

– Я упал, – признался он и махнул рукой в сторону обрыва, с которого недавно скатился. Тарас проследил за его движением, выглядя при этом больше, чем просто недовольным.

– Серый, ты проехал на заднице пару метров по пологому склону, а заходился так, будто тебе руку отрезали, – прошипел он и, не слишком бережно схватив его под мышки, поставил на ноги одним движением. Серый втянул голову в плечи. Тарас, не раздумывая, спас бы его от кого угодно, но кто спасёт его от рассерженного Тараса?

– По-твоему, было бы лучше, если бы кто-то действительно отрезал мне руку? – всё-таки решился буркнуть он.

– Дурак, – быстро отозвался тот. – Не доводи меня.

Серый вздохнул и принялся отряхивать со штанин налипшую грязь; он так увлёкся этим занятием, что едва ли не подпрыгнул, когда почувствовал шлепок по плечу.

– Держись рядом со мной, – строго сказал Тарас, и Серый поспешил укрыться за его широкой спиной. Больше он не собирался отставать и теряться. Ни за что.