Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Подробное описание как отпраздновать день рождения в Киеве на нашем сайте.

И все ради одного человека

Еще сутки назад его Дин был человеком. Теперь Дин бывший. У ангела не поворачивается язык назвать его тем, кем он есть. Спустившись с Небес, Кас аккуратно и тихо проходит в бункер, заворачивает в комнату и видит два ужасных демонских лица, один из которых слегка красного оттенка. Кроули хитро улыбается и, назвав Сэма лосем, уходит вместе с ним из спальни. Кастиэль смотрит на своего человека и пытается собрать свои догорающие вместе с благодатью мысли. Кас понимает только одно - он впервые потерял Дина. Еще никогда Винчестер не был так далек, как сейчас. Еще никогда Винчестер не был таким несуществующим.

Бывший на удивление ангелу горько и незлобно улыбается, а руки его сжимаются в испачканные кровью кулаки. Кастиэль молчит. Пытается сконцентрироваться и увидеть сквозь черную пелену своего родного человека.

- Этого не может быть, - Кас растерянно проводит рукой по лицу Дина, и его пальцы утопают в черном облаке. - Если бы я знал. Почему все случилось именно так, - горько шепчет ангел себе под нос.

Дин перехватывает его руку, держит в своей долю секунды, и поднимается с кровати.

- Кас, не смотри на меня, пожалуйста. Я не имею представления, какого тебе сейчас. Наверное, срабатывает врожденный рефлекс на демонов, так и тянет ведь убить.

Кас не отвечает, а подходит к своему человеку и разворачивает к себе лицом. Смотрит долго, может вечность, может минуту. Ангел вспоминает родное лицо и душу, которую мог читать и учить, неизменившийся голос и юмор человека. Ангел вспоминает Отца. Как тот учил своих детей быть во вражде с войсками Ада, как их убивать и заманивать в ловушки, и как запретны отношения между ангелом и человеком, и как все это сложно. Кас хочет быть ангелом, но еще больше он хочет видеть истинное лицо Дина. Своего человека. Этот дым перед ним и жуткие очертания - нереальное. Ангел отказывается в это верить. Дин не демон. Дин человек, человек, человек. Дин Винчестер — его человек. Кас верит только в это. И Дин Винчестер идеален даже сейчас, Кас начинает видеть это. Дин не злой, не страшный и не плохой. Дин его. Его центр Его вселенной. Самое лучшее. И ни в коем случает не грязное и не ужасное.

- Ты красивый, Дин Винчестер, - ангел улыбается. Рефлекс не сработал. Наверное, люди давно перепрограмировали ангела.

- Прости, - Дин включает свою человечность на максимум. Черная пелена ярости застилает глаза, разносит зло по телу бывшего человека, но Дин сдерживает себя, накладывая на слаборазвитый демонический разум железные оковы и одновременно отчаянно пытаясь выбраться из них. Человечность если приходит, то сладкая и ясная, такая знакомая, но уже дико непривычная. Дину хочется задохнуться и больше никогда, никогда, никогда не видеть этот свет своими глазами, но от истинного желания смерти удерживает только одно - его ангел. Падший, бывший ангел. Непонятное существо. Уже не воин, но еще и не человек. Хоть и на пути их отношений стояли лишь боль и непреодолимые трудности, даже такое не хочется терять обоим.

- Я лучше бы умер, чем стоял вот здесь перед тобой. Я не хочу быть таким, не хочу снова знать, что тебе больно, - с каждым новым вздохом и словом Дин становится будто прежним, смиряется с бесконечным противостояние внутри и понимает, что в силах контролировать его.

- Знаешь.. Всегда я был разным Касом. То бездушным возомнившим воином, то наивным ребенком с большой силой, потом предателем и психом, а после падения отчаявшимся человеком и плохим лидером с краденной благодатью. Я был невыносимым. А ты никогда не бросал меня, всегда оставаясь просто Дином Винчестером, спассшим весь мир. И ты спас меня. А теперь пойми, что и я тебя никогда не оставлю. Я лучше буду вторым Люцифером в Аду, чем потрепанным жизнью ангелом на разрушенных Небесах, - голос Каса дрожал. Дин увидел перед собой своего ангела сквозь которого еле заметно пробивался синеватый свет. От этого света было чуть-чуть прохладно, но эта прохлада была такой благодатной. И Дин в сотый раз пожалел, что это светит не родная ангельская благодать, а какой-то кусок света общипанной небесной птички, которая намеревалась убить любимого человека Дина Винчестера.

- Кас, это как пр.. это лучше, - человек задыхался своими эмоциями. Они были чисты и заставляли мысли трепетать.

Дин прижимает ангела к себе, пытается шептать что-то, но потом бросает это дело и просто наслаждается теплом родного тела. Все опять не так, опять наступает веселый год, в котором практически впервые так кардинально изменится Дин.

- Ты человек, - горько улыбаясь говорит на ухо человеку Кас и оставляет не сказанными еще тысячу строк.