Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

It's been a good time

— Эй! — крикнул Джеймс, пытаясь привлечь внимание местной шпаны, обступившей его лучшего друга. — Вам не кажется, что обижать слабых — подло?

Он смело шел вперед, не боясь того, что в этой банде три человека, которые запросто могут с ним справиться. Баки осмотрел всех. Ну, с одним уж точно справится, даже с двумя, а с тремя?.. Только если они не набросятся на него сразу, пытаясь повалить и только тогда победить. Отступать он не собирался, да и некуда: шпана прижала Стива в какой-то подворотне, выход из которой сразу же закрыл один участник этой банды. Но Баки — сильный, и обязательно со всеми справится.

— Ты вообще кто такой? — спросил самый высокий и, видимо, самый старший из них.
— Я его друг, — Баки указал рукой на паренька, прижавшегося к стене. Из носа Стива шла кровь, которую он вытер рукавом помятой рубашки, брюки испачкались в уличной грязи и пыли, ботинки будто и не чистились со вчерашнего дня, а одна из подтяжек отстегнулась. — Собирайся, мы уходим.
— Как это уходите? Мы еще не закончили. Я еще не закончил! – взревел парень.

Пухленький был возмущен до глубины души. Он насупился и скрестил руки на груди. Как это, у него, самого старшего, смеют просто так уводить?.. Наверняка этот неизвестный «спаситель» сам нарывается на неприятности, потому что еще не было такого человека, который сам бы захотел с кем-нибудь подраться. К тому же, сам пришел к нужному месту.

— Обижать слабых — подло! — повторил Баки, повысив и подошел к Стиву. Тот посмотрел на друга, но улыбаться не собирался: понимал, что их просто так отсюда не выпустят. — Пойдем, нам пора.
Черноволосый мальчик, с веснушками на переносице и щеках, остановил их так, что друзья вздрогнули:
— Стоять! — завопил он и сжал руки в кулаки.

Джеймс сразу же сделал шаг вперед, закрывая собой Стива. Парень и пришел сюда, чтобы защитить его — не всегда же его будут обижать. Делать это они не имеют права. Баки всегда задавался вопросом: почему Роджерс не защищался и позволял себя избивать?
Перед парнем сразу же появилась вся уличная банда. Они обменялись короткими взглядами, что означало начало «битвы», как называла обычную драку шпана. Правил, конечно же, нет, и не было.

Один из парней попытался ударить Баки, хорошенько замахнувшись, но промазал, потому что Джеймс успел увернуться и даже ударить в ответ. Попал в ухо, отчего веснушчатый упал. Второй подбежал откуда-то сбоку, тут же толкнул парня, а третий, пока еще Баки только споткнулся, поймал его и крепко «обнял». Парень, несмотря на всю свою юношескую силу и энергию, вырваться не смог. Зато ударил ногами подбежавшего мальчишку. Видимо, он попал ему в область паха, так как противник свалился на землю, болезненно простонав. Один враг был повержен.

Черненький встал и заметил лежащего на земле товарища, корчащегося и стонущего от боли. Он оскалился, с криком направившись на пойманного парня. Тот без труда повторил прием, но уже с большей силой. Веснушчатый упал на спину и кричал уже не от недовольства, а от боли. Справить с самым сильным было труднее. Обычной силой никак не получалось, как бы Баки не старался. Хотя... силой, может, и не получилось бы, а вот хитростью — легко.
— Отпусти! — завопил Баки и укусил за руку пухленького, благо смог дотянуться. Пухленький, в свою очередь крикнул, отпустил Джеймса и схватился за руку, сделав шаг назад. Парень явно не ожидал, что его вообще укусят.
Победить «раненого» было не так уж и сложно, стоило всего лишь хорошенько ударить его, воспользовавшись моментом.

Когда все трое лежали, парень подошел к Стиву. Паренек все еще ошарашенно смотрел на друга, словно не понимая, зачем тот пришел сюда и устроил эту потасовку. Действительно, зачем? Когда Стив и сам мог справиться с ними. К сожалению, так считал только сам Роджерс. Баки приобнял его за плечи и улыбнулся:
— Ну, пойдем домой?
— Зачем ты это сделал? — Стив обиженно посмотрел в глаза Баки, а затем отвел взгляд. — Мы просто говорили.
— Ну, конечно! Чего они от тебя хотели?
— Как обычно...

Парни вышли на улицу. Здесь было гораздо светлее, чем в подворотне. Люди оборачивались, когда замечали их, но особого вида не подавали. Одна женщина обернулась, но им было уже все равно. Стив даже улыбнулся, потому что был рад: друг спас его, причем от троих сразу. Баки был для него героем-спасителем, который каждый раз вытаскивал из передряг товарища, рискуя, прежде всего, собой. И не только спасал, а всячески поддерживал, когда это было нужно.
Именно поэтому Стив был счастлив.