Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Жизненная перемена

-Неплодороден и угрюм этот год. Как ни странно, грешников немного.
- Ваше Высокоблагородие, вы правы как никто другой!
Демон вытянул длинные ноги. Демон попер стол лакированными ботинками с длинными носками. Мелкий чертенок, игриво прыгая вокруг кресла господина, угодливо хихикнул. Демон провел рукой в кольцах по выбритому подбородку.
- Мелкий, подай отчет.
Чертенок нырнул в кипу бумаг. Минуту он копался там, вытягивая нужный пергамент. Еще секунду сдувал с него пыль, прежде чем сунуть в лениво протянутую руку хозяина.
Хмммм, смотри-ка, а он... Чуть больше, чем я предполагал.
Лень просочилась сквозь тягучий голос Демона. Вы не знаете, насколько этот красавец-мужчина ленив. Отвлечемся на минуту от его пергамента и суетливого напарника. Представьте залу, овальную и обшитую деревом. Представьте стол, длинный и черный, поглощающий взгляд и девственно чистый. За ним пурпурное кресло с фигурной спиной, подлокотники из металла, а ножкам завидует балерина. И всюду шкафы из темного древа, такого, из какого раньше делались корабли для бурь и штормов. Это - Ад. Это его сердце. Добро пожаловать!
Между сердцем ада и его нутром лежит личная комната Демона. Мы знаем, что там точно есть кровать. Больше ничего, ведь там никто не бывал ( я, пока, точно). И в личной комнате наверняка есть куча секретов, которые кто-нибудь узнает. И, конечно, там есть вещи самого Демона, ведь чем-то же он бреется, чешет волосы и душится.
И вот, на кресле у стола сидит он. Владыка Ада, Демон. Чернее его души только его пиджак, доброжелательно расстегнутый для гостей и симпатичных жертв. Для них же в кармашек на пиджаке вложена гвоздика, на самом деле пустившая там корни. Кроме пиджака, Демон носит красную рубашку и брюки. Красная, потому что так удобнее незаметно истекать кровью. Брюки, потому что время, когда юбка была незазорна для лидера и красавчика, прошло. Ну, и чтобы не стеснять всех тем, что под брюками, конечно же. Демон любит лакированные ботинки и дорогие духи. Бреется он сам, так как недоверяет цирюльничьим когтям. Демон любит повязывать бордовый галстук на шею. Ему нравятся зеркальные очки и идеальные укладки. Он считает свой цвет волос - черный, как вы догадались - неотразимым. И искренне верит в обаятельность своей улыбки, когда его начищенные клыки вылезают изо рта.
Вернемся к бумажке. Хватит любоваться.
- Скука. Прямо не за что в Ад приглашать.
Чертенок дернул сползающие штаны вверх и кивнул. Вытянутое лицо Демона подернулось рябью неудовольствия. За зеркальными очками сверкнула дуга чего-то непредсказуемого.

- Моя молодость помнит случай, когда за насилование малолетки прямая дорога была туда, в Рай.
Длинный суставчатый палец сверкнул кольцом и указал в резной потолок залы.
- Если такой лох попал туда.... То сюда попадали отборные сволочи в обнимку со шлюхами. От современных ублюдков воздух кислеет. Не тот сорт.
Демон зевнул.
Оставь меня, позор природы. Хоть бы штаны подтянул, если хвост лень ампутировать. Я же говорю, ты отрыжка мироздания, выродок.
Чертенок заворчал и выкатился из залы, продемонстрировав миру задницу и хвост. По взгляду Демона двери закрылись.
Чертова Скука, одиночество сволочь, Скууука. Скууука. Скууука.
Демон высвистал арию из Фигаро, положив на ее мотив собственные слова.

В то же время Ангел пел в душе. И не только в душе, он пел еще и вслух, наслаждаясь горячей струей воды. Взбивал пену и любовадся на свои мокрые белые кудряшки. Ногой вытаскивал затычку и пяткой переключал воду. Новый день начинался.
Ангел прекрасен настолько, насколько от Демона хочется выпить валерьянки. Он прекраснее глотка воздуха после бани; прекраснее пинты пива после победы. Он прекрасен и прост. У него милые черты лица; не такой длинный и прямой нос как у Демона, не такие впалые щеки. У него ровные зубы и румяное лицо. Он любит жилетки из бежевой шерсти, молоко и клетчатые рубашки. От его голубых глаз хочется плакать: он и только он подписывает Бумажку Распределения. Ангел честно носит цепочку для карманных часов и носовой платок. Он застегивает все пуговицы на своей рубашке. В общем, агнец божий в ботинках и светлом плащике.
Его ванна образец чистоты и невинности. Ничего запрещенного вы там не найдете, все лежит в сейфе. Его кабинет - душа Рая. Там чище головы дебила и скучнее смеси алгебры с биологией (мешайте свое по вкусу и все поймете). Белые ковры занимают две трети пространства; в их густой шевелюре застревают не только местные болонки, но и посетители. Стол из чистого необработанного и неокрашенного дерева, мечта Икеи и, по счастью, он без названия. И сейчас он уже садится на пуфик перед этим столом, поправляя штаны и занимая ровно четверть стула.
Ангел любит печенье и шариковые ручки, от чьего цвета хочется прорыдать даже скупцу. Ангел любит мелких собачек. Ему они напоминают людей. Еще Ангел любит облака и халву. Последнюю даже больше. Ангел считает себя красивее большинства. Он знает, что может общаться со всеми. И он толерантен даже к бумагам.
И думает про себя, поэтому писать пока нечего. Он сейчас просто читает бумагу.

А еще в этом мире есть Скука. Иначе бы она не сидела в приемной Ангела и не гладила бы его болонок. Она молодая. И в плаще. Сером, как и ее олицетворение: тучи.
У нее в руках бумажка. Алая и подозрительно пахнущая серой. Ангел щурится и подписывает бумажку.
- Скука так жить... Честно. Пора меняться. Местами.
Скука молчит, но все понимает. В ее мыслях можно прочитать упрек и покорность. Слово Ангела весомее. И у нее есть две подписи. И бумажка.