Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Бессонница

Уже почти три часа ночи, но я не могу уснуть. Как бы я не старался, мозг отказывается отключаться на несколько часов и крутить бредовую кинопленку сновидений, и вместо этого продолжает вертеть в голове не менее бредовые мысли. Хотя, пожалуй, для меня они не такие уж и ненормальные. Размышления обо всем, что происходит вокруг меня, стали чем-то обыденным и типичным. Носи я пустую башку на плечах, не смог бы работать там, где я работаю сейчас.

Чем шире я открываю глаза, тем сильнее мне хочется их закрыть. Иногда мне кажется, что я был бы счастлив, не будь у меня ушей и глаз. Я устал наблюдать за тем, что творится вокруг. Мир катится в никуда, захлебываясь в собственных отходах, порождаемых теми же отбросами общества.

Господь давно покинул нас, ведь это мы убили его. Творение погубило своего создателя. А теперь теряя свою последнюю веру, люди начинают уничтожать друг друга, а порой стирать и самих себя с лица Земли. Понятия «вера», «доверие», «справедливость», «честность» и «доброта» канули в бездну вслед за Господом, оставляя за собой лишь пустые слова, срывающиеся с уст паршивых ублюдков или недалеких глупцов.

Телевидение, интернет, пресса и даже книги насквозь пропитаны мерзкой и зловонной ложью, пронизывающей нас до мозга костей и манипулирующей нашим сознанием. Она проникает к нам в голову, оседает в ней долгое время, а затем постепенно распространяется по венам и артериям через все тело, контролируя каждый наш шаг. Наше сердце чернеет, и мы начинаем гнить и разлагаться изнутри еще задолго до нашей смерти. Мы растворяемся в сточной канаве таких же завербованных идиотов, и плывем по течению вниз без каких-либо шансов изменить направление.

Улицы истощают гнилой запах коктейля голода, жестокости, алчности и безразличия. Они вселяют страх и одиночество в каждого, но никто уже не обращает на это внимания, ведь изначальные стереотипы о порядке мертвы.

Глядя на всех этих политиканов с золотыми зубами и слащавых бизнесменов с толстыми карманами, хочется выблевать поочередно каждый сморщившийся орган и задушиться собственными кишками. Я бы уже давно поступил именно так, но…

- Енгукки, снова не спится? – дверь в комнату слегка приоткрылась, впуская посторонний свет коридора в мой сумрачный кабинет. Видимо, сегодня не у одного меня бессонница, и Химчан решил разделить со мной эту участь.

- Да, - отвечаю ему вполголоса и откладываю в сторону наушники, временно останавливая игру обрабатываемого трека на компьютере, который, может быть, вскоре войдет в состав нового альбома. За спиной раздается тихий и размеренный шаг, сопровождаемый легким вздохом. Теплые ладони ложатся на мои голые и напряженные плечи, поглаживая их легкими прикосновениями, снимая гнетущую усталость и вырывая меня из паутины мыслей.

- Сварить тебе кофе? – он наклонился поближе, шепча с хрипотцой свой вопрос мне на ухо.

- Пожалуй, - уголки губ непроизвольно поднимаются вверх, и я киваю. – Приду через пять минут.

- Хорошо, - перед тем, как убрать руки с плеч, он мягко касается губами моего виска и также спонтанно улыбается. Через несколько секунд он испаряется из комнаты, оставляя в воздухе терпкий запах вымытого одеколона и гулкие отголоски нежного шепота в моей голове.

Я перевожу взгляд на монитор, а затем резко выдергиваю вилку из розетки, уничтожая все несохраненные данные сегодняшней работы.

Таков мой мир. Мой Ад и мой Рай.