Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Ради Вас...

I choose death before dishonor
I'd rather die than live down on my knees
Bury me like a soldier, with my dignity!
(c) Five Finger Death Punch - Death Before Dishonor

Было тепло, но солнца не видно из-за высоких темных лесных великанов. В центре небольшой поляны сидел парень, лет тридцати на вид, на голову был накинут капюшон цвета хвои, такого же цвета плащ был небрежно примят за спиной, через плечо был перекинут колчан с луком, на поясе висел тонкий меч в ножнах черной кожи. Лицо его было безмятежно, только изредка уголки рта мучительно дергались.

Это Рулиндил, изгнанный эльф-Авари, по собственной воле лишившийся ушей, спикер факультета “Кредо Убийцы“. Девять часов он провел в медитации, ни разу не сойдя со своего места. ДрамБлейд пытался понять, что же изменилось в энергетическом поле Граничного Леса. Что-то мерзкое и противное всполошило Эфир в этом участке Вселенной. Несколько раз эльф подходил к разгадке, но ответ сбегал от него, словно мышь от кошки.

“Да, эврика!“ - мысленно воскликнул Рун, распутав очередную незримую сеть заклинания. - “Что-то крадет жизненную энергию у леса вокруг!“

Обрадованный своему открытию, Драм подпрыгнул с насиженного места, но тут же упал, лишенный каких-либо сил. Дрожащими руками он отстегнул от пояса небольшую окованную бутыль с искрящимся напитком. Отхлебнув немного и почувствовав прилив сил, Рулиндил поднялся и, хватаясь за ветки деревьев и пошатываясь, поплелся на север.

***

ДрамБлейд стоял у большой дубовой двери, раздумывая, стучать ли? Все непременно она должна помочь! Опираясь на самодельный посох, эльф слабо, из последних сил постучал в дверь.

Дальнейшие события расплылись: вот его на руки подхватил Беорн, вот Элен взволнованно склонилась над ним...

Утром он распахнул глаза и попытался встать. Ноги ужасно болели, руки отказывались слушаться, на звук падения Руна с дивана прибежала растрепанная Натали.

- Рун, ты идиот? - напрямую спросила она.

- Неужели за столько лет ты еще не поняла этого?! - съязвил Драм в ответ. Повисло молчание. Опомнившись, Натали помогла парню встать и усадила его на софу.

- Ты почему вчера пьяный приперся?! - строго спросила Натали.

- Я же вроде к Петти стучал...

- Это Беорн тебя сюда притащил.

- Сплавил, значит... В общем, слушай. У меня к тебе поручение, - Рулиндил приступил к делу. - Мне нужно, чтобы Академии прислали по отряду бойцов к северной излучине болота Уи-Уи. Разошлешь письма?

- Я постараюсь, конечно. Но, Рун, что ты затеваешь?

- Обещай сидеть в Академии и не высовываться никуда, - в ответ Натали кивнула. - Вот и славно. К делу, в Граничном Лесу что-то просыпается...

Глаза эссента стали аки блюдца, рот сам собой открылся. Удивлению не было предела.

- Но... Ведь в нем нет ничего живого. И не было никогда! - в шоке вскрикнула она.

- Сестренка, я не шучу. Что-то в Лесу вытягивает жизненную энергию из окружающего мира. У меня не было сил вчера делать что-либо именно из-за того, что я медитировал прямо на Его краю.

- Братишка, обещай вернуться, - Натали обняла ДрамБледа, он ей ответил:

- Я постараюсь.

***

Под начало Рулиндила встали две сотни воинов, что сейчас организованными группами маршировали вдоль западной границы болота Уи-Уи. Вооружены люди были по-разному, отряды каждой Академии четко делились на виды войск: Академия Солнца прислала своих щитоносцев с павезами и короткими палашами, Академия Ночи имела лучших алебардистов и пикинеров, а Звездное Небо всегда могло похвастать своей кавалерией. Академия Невиданных Миров отправила с ДрамБлейдом лучших арбалетчиков и мушкетеров.

Сам эльф уже четко ощущал: Граничный Лес оставил вокруг себя бесплодную выжженную землю. По прибытию его опасения подтвердились, не осталось совершенно ничего, только прах витал в воздухе. Отряд разбил лагерь у самой границы бесплодной пустыни под сенью по-осеннему разноцветных деревьев. Пока бойцы готовили обед, Рулиндил мысленно прощупывал каждый клочок земли перед Лесом, и только то, что дальше, было сокрыто от него.

В ожидании прошло два дня, площадь бесплодия более не разрасталась. Дух отряда падал, люди чувствовали угнетающее воздействие злых чар, исходящих из Леса.

- Командир, как вы думаете, мы остановим эту заразу на теле мира? - произнес гонец, стоявший у самого входа в небольшую палатку Руна.

- Конечно, все будет хорошо, - наигранно жизнерадостно ответил бывший Коммандер. “Все слишком неясно...“

За этими мыслями последовал ощутимый подземный толчок, содержимое чашки Руна пролилось ему на штаны.

- Твою Мать! - чертыхнулся он.

Далее Драм почувствовал сильный всплеск магической энергии со стороны Леса. Будто ударили по голове молотом, такие ощущения сейчас пришли к эльфу. Он собрал силы в кулак и обратился в сокола.

Возвышаясь на двадцать метров над землей, ДрамБлейд заметил ужасное: из леса бежали урки, сотни урков с кривыми ятаганами выбегали из чащи, брызгая слюной и потрясая руками, до лагеря было около трех четвертей мили. Сокол моментально опустился на землю и, обратившись в эльфа, громогласно крикнул:

- Боевая готовность!

Лагерь взорвался, воины, не снимавшие доспехов, стали хватать свое вооружение и строится в боевой порядок: впереди павезы и пики, над ними стрелки.

- Огонь по готовности, не отступать! - рявкнул Рун, выхватывая меч.

Раздался залп мушкетов, воздух наполнился свистом арбалетных болтов. Еще один залп, и урки падают в ста метрах от шеренги воинов. Снова выстрелы, еще трупы. Первые враги-смельчаки напоролись на пики, дальше пошли в ход мечи. Воины Академий падали один за другим, но с собой они забирали по несколько десятков урков.

Когда кажется, что все, надежды нет, обычно появляется лучик солнца в море тьмы. Вот так и сейчас, немногочисленная кавалерия ударила по флангам тварей, атака урков была отбита...

Внезапно меч Драма раскалился, у самой рукоятки засветился знак: бич, обвивающий клинок. Несколько десятков деревьев Граничного Леса вылетели с корнем, из-под земли вылезло НЕЧТО. Балрог, овеянный синим пламенем. Одним ударом своего бича он опрокинул кавалерию, снова ударил, попадали стрелки с мечниками. Рун машинально выставил клинок для защиты и вцепился в него, что есть мочи. Хлыст обвил меч, ноги Рулиндила оторвались от земли, и он полетел к Чудищу...

Прошла секунда, раздался оглушительный взрыв, Рун, уже не чувствуя своего тела, улыбнулся...

“Живите, родные мои...“