Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Звонко и громко

Девушка с волосами цвета солнца, собранными в два высоких хвостика, напевает весёлую мелодию себе под нос и сглаживает невидимые складки на платьях вечно молчащих кукол, посаженных вокруг миниатюрного столика. Она крутит на пальчик их длинные локоны, осматривает каждую, ища всякие стыдливые для леди изъяны. Вот на настенных часах уже пять часов — время пить чай. Девчушка разливает по фарфоровым чашечкам терпкий напиток, не забывая и о себе. Затем садится рядом со своими подругами, изящно, одними пальчиками берёт сладкую булочку с маком и откусывает немножко, как по правилам этикета. Подносит к сахарным устам белую чашечку и делает крошечный глоток, слегка обжигая ещё не остывшим чаем кончик языка.

И с губ не сходит лёгкая, но тёплая улыбка.

Что-то молвит шёпотом куклам, у которых глаза неживые — стеклянные. Откусывает ещё кусочек от своей мягкой булочки, делает снова один глоток, но на это раз напиток тёплый и не обжигает кончик языка. Вдруг что-то вспомнив, она быстренько ставит чашку и блюдце молочного цвета на миниатюрный столик, так же оставляет сладкое лакомство и вприпрыжку весело направляется к огромному шкафу со всевозможными яркими нарядами. В нём для её любимых подружек выделен отдельный ящик, дверцу которого девчушка открывает нараспашку и задорно пробегается задумчивым взглядом по мини платьям. И вдруг весёлая леди натыкается на светло-красное платье с белыми бантиками на рукавах.

— Нашла! — выкрикивает радостно девушка, забирая понравившуюся вещицу.

Да только куклам не нужны её счастливые слова — они же просто мёртвые куклы из фарфора.

Возвращается к ним никогда неунывающая леди, берёт аккуратно одну из них и, опустившись на свой любимый стульчик из светлого дерева, сажает заботливо на колени. Начинает осторожно снимать с подруги сначала белые перчатки, затем жёлтое, как оперение канарейки, платье.

— Тебе нужно примерить этот милый наряд, Роза, думаю, он как раз тебе подойдет, — озвучивает свои наивные мысли девчушка, одевая куколку с белыми волосами. — Ах, это так прекрасно!

Действительно, это платьице идеально подходит её бездушной подруге, которая сейчас лишь смотрит на неё пустым взглядом. На миг счастливая широкая улыбка вздрагивает, но снова возвращается на своё законное место — к нежным губам леди. Она возвращает переодетую куклу к её месту и, проверив чай, удручённо качает белокурой головкой. Напиток-то остыл, значит, нужно подлить ещё, что девушка и делает, снова что-то щебеча дивно себе под нос.

Но вдруг взгляд изумрудных глаз натыкается на самый дальний и пыльный угол комнаты, в котором одиноко сидит в порванном, потускневшем наряде кукла, и фарфоровые ручки и личико её покрыты толстым слоем пыли. Девчушка замирает, не отрывая теперь затуманенного взгляда от той, кто раньше была её лучшей подружкой. Она всегда рассказывала ей обо всём сокровенном, и куколка выслушивала её молчаливо, но опечаленной бедняжке становилось легче, словно чьи-то сильные руки сняли с хрупких плеч тяжёлый груз. Но сейчас тусклый стеклянный глаз и грязные короткие пальчики вызывают у девушки лишь отвращение и ярость, что скрывают мерзкий страх, прошедший по позвоночнику.

Тёмно-синие пряди, скрывающие половину лица, завладев всем вниманием удивлённой леди, заставляют её вспомнить тот роковой день. Она, одетая в черное элегантное платье, ставшее таким привычным, как всегда рассказывала любимой кукле с тёмно-синими волосами свой сон, не покидающий разум хотя бы на одну ночь. Дрожащим голосом шептала, как чувствовала на своей коже весь жар неукротимого огня, как думала, что глаза расплавятся, как догоревшая свеча. Но всегда в этот момент испуганная птичка просыпалась и отчаянно прижимала к себе ту подругу, которая выслушивала по утрам весь страх, накопившийся за всю беспокойную ночь.

В тот день ничего не предвещало беды, он был одинаковым и скучно-серым, как и все предыдущие. Но тогда вбежала взволнованная служанка, прижимая руки к груди, и выкрикнула, тяжёло дыша, что юный господин Фантомхайв нашёлся целым и невредимым вот спустя месяц, показавшимся для неё месяцем чёрной холодной зимы. Её руки внезапно задрожали, и куколка, не удержавшись, упала с громким треском на пол, но удивлённая девушка уже не слышала этого, ведь бежала как можно быстрее к нему. Увидев впервые чёрного дворецкого за его спиной, леди почему-то почувствовала странную дрожь во всём теле, но не придала этому значение и накинулась на вернувшегося жениха, крепко обнимая и плача от нахлынувших чувств радости.

Но, когда радостная девчушка вернулась домой, почему-то всё счастье будто смыло холодной водой, оставив только смятение и горькую боль. Лишь она увидела ту добрую кукла с тёмно-синими локонами на полу и в панике подбежала к ней. Но ей пришлось сразу же отпрянуть, понимая, как сильно происходящее на её глазах похоже на того, кто показался ей таким чужим и отстранённым. Правый глаз при падении разбился вдребезги, и лишь чёрная дыра зияла вместо него на идеальном кукольном личике. В непонятном безумии, которое застилало мутной пеленой осмысленный взгляд, леди дрожащими руками подняла подругу из ненавистного прошлого и отнесла её в самый дальний угол, надеясь позабыть всё то, что с ней связано.

И сейчас, когда взгляд устремился на локоны, прикрывающие правую половину лица, девчушка снова подходит к бывшей подруге, смотря свысока на неё, такую жалкую и грязную. Знает, что подло вот так вот всё оставлять в пыли времени, но так будет легче. Ведь тот вечный ночной кошмар с пожаром прекратил ей сниться. Она присаживается аккуратно рядом с ней, медленно, словно боясь, что кто-то оттолкнет, протягивает руку к грязному лицу и убирает волосы с лица, открывая своему взору чёрную дыру, в которой подлый паук успел сотворить липкую паутину. Вдруг храбрую леди будто переклинивает, она бросается к миниатюрному столику, пытаясь унять предательскую дрожь во всём теле, и с отчаянным криком бросает свою милую фарфоровую чашку прямо в пыльный угол.

От светлых стен оглушительным эхом отскакивает звон разбившихся чашек.

Следом за её чашечкой следуют и другие, всё летит точно в цель — в пыльную куклу с тёмно-синими волосами, чья бездонная глазница напоминает ей о том, кто вернулся совсем не тем, кем был раньше. Обезумевшая девушка запрокидывает голову к белому потолку, не обращая внимания за взлохмаченные волосы, и кусает в отчаянии губы, лишь бы непонятный приступ злости прекратился. Боковым зрением она видит, что бывшая подруга теперь облита приторным чаем, который для самой леди с золотыми волосами стал слишком отвратительным в последнее время.

Но запутавшаяся в сетях паука бабочка всё равно подносила каждый день чашечку с этим горячим напитком к губам, придерживаясь созданного ею самой весёлого образа.

Она, понимая, что ноги не гнутся, падает с глухим звуком на колени, разрывая дорогую ткань платья, но теперь это её не волнует. Опечаленная леди прячет искажённое болью лицо в ладонях и тихонько, едва слышно для чужих ушей плачет, стараясь сдержать крики, рвущиеся наружу. Все скопившееся внутри чувства вырвались из крепкой клетки её непоколебимого духа, словно разрывая всё, что стало для неё идеалом и личным спасением. И приторный чай, и милые ленточками с рюшками, и вечно наивные слова — всё стало фальшивым и сняло свои маски, сыграв последний акт. Но она снова поставит ту же пьесу, руководя абсолютно всем, пусть и захочется заплакать навзрыд после очередного дня с ним, таким сладким и противным образом ничего не понимающей девчушки. Да только всё равно упрямая леди знает и понимает, вот только ещё одного месяца чёрной зимы не выдержит её истерзанное сердечко…

И прекрасная маркиза снова смеётся задорно и громко.