Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

And We Run

Словно тень, Хёкдже преследует Донхэ повсюду, ни на мгновение не оставляя его наедине с самим собой. Слишком глубокие размышления влекут за собой большую психическую нагрузку, а это может негативно сказаться на их игре.

Хёкдже всегда выжидает особо удачный момент. Он никогда не запускает механизм, если не уверен в том, что Донхэ находится в одиночестве. Ему не нужны случайные свидетели его деяний.

Шум от колышущихся на ветру ветвей деревьев стелется по земле и поднимается до небес, Донхэ расслабленно шагает вдоль безлюдной аллеи, наслаждаясь эфемерным чувством покоя. Он прекрасно знает, что в паре метров, а может быть и шагов, за ним следует его персональный палач.

Где-то вдали послышались первые скрипы старых шестерёнок. Донхэ ждет. Хёкдже ещё ни разу не повторился, чем же он удивит его в этот раз? Какой мир создаст?

Предвкушающе прикрыв глаза, Донхэ медленно расслабляет тело, чувствуя, как его затягивает в водоворот неприглядной тьмы. Всего несколько мгновений - и вместо зеленного парка вокруг него стены затхлого цеха.

Донхэ удивлен. Он впервые связан. Немного покрутив головой и дождавшись, пока глаза привыкнут к тусклому свету ламп, он может идентифицировать то, на чем сидит.

Громоздкое железное кресло с подлокотниками и высокой спинкой, оборудованное ремнями для жёсткой фиксации конечностей. Оглядев своё тело, Донхэ понял, что его руки прочно закреплены на подлокотниках, а ноги - в специальных зажимах ножек кресла. Также к стулу были прикреплены специальные пластмассовые трубы. Для чего они были нужны, Донхэ не знал и, сказать по правде, не желал узнать.

Немного подергав руками и ногами, Хэ пришел к неутешительному выводу, что выбраться ему будет крайне сложно. Сложно, но возможно. Хёкдже всегда оставлял подсказки. Если сосредоточиться и немного приглядеться, то можно будет найти ответ на первый ребус.

В этот раз задача была усложнена до предела. Помещение было очень маленьким и темным, разглядеть что-либо в метре от себя не представлялось возможным.

Сосредоточившись на своих ощущениях и памяти, Донхэ понял, что неправильно поставил себе цель. Ему нужно не освободиться, а спастись. Хёкдже всегда дает только час времени на решение всех задач, если не успеть, то мир обрушится, затягивая игрока в непроглядную тьму.

Но как спастись в месте, где не от кого ждать помощи?

Прикрыв глаза, Донхэ принялся, не спеша, анализировать ситуацию, стараясь вычислить максимально быстрый и безопасный вариант спасения. Интеллект всегда был его верным спутником, немного терпения и усидчивости - и любую неприятность можно повернуть в свою пользу.

Так и сейчас, прошла всего пара минут, а Донхэ уже добрался до ядра подсказки. Спасение не зависит от агрессии, крика протеста, восстания «против всех». Оно рождается из собственных желаний и умыслов. Этот мир не реальный, не нужно искать логику там, где её по определению быть не может.

Глубоко вздохнув, Донхэ взглянул на старинные, покрытые пылью часы и, сконцентрировавшись на колебаниях маятника, что был встроен в них, резко рванул вперед. В то же мгновение крепления, словно по чьему-то велению, ослабили свой натиск, и Хэ без особых усилий смог освободить себя.

Оказавшись на свободе, Донхэ горько усмехнулся, понимая всю абсурдность ситуации: тяжёлые кандалы открылись благодаря небольшому усилию. Где такое видано? Будь он чуть глупее, так и сидел бы, все пытаясь найти ответ.

Потерев затекшие запястья, Донхэ осторожно сделал несколько шагов и замер, чувствуя то, как тьма, подобно накидке на оголенных плечах, неприятно натирает кожу. У самых дверей на небольшом табурете лежала грязная ветровка. Хёкдже как всегда обо всем позаботился.

Надев её и накинув на голову капюшон, Донхэ последний раз взглянул на часы и покинул «тронный» зал. Такой престол ему ни к чему.

Оказавшись на улице, Хэ смог разглядеть огромный завод, который возвышался прямо перед складом, в котором он находился всего несколько минут назад. Его вид был абсолютно футуристическим, складывалось такое впечатление, что Хёкдже просто срисовал его со старого научно-фантастического фильма.

В лучших традициях жанра завод работал, будто сам по себе, вновь и вновь запуская тяжёлые механизмы станков, заставляя их работать, хотя людей здесь не было, да они и не нужны. Маленькие винтики в механизме этого места работали сами по себе, едкий дым клубился из длинных ржавых труб, лишая лёгкие воздуха.

С каждой минутой, воздух раскалялся все больше. На миг в голову Донхэ прокралась мысль, что Хёкдже захотел его поджарить. Неужели он зол? Тогда, что же его могло разозлить? Неужели опять приревновал к Шивону? Хэ уже порядком достало оправдываться перед любовником за то, чего он не совершал, но переубедить Хёка задача не из легких.

Медленно шагая вдоль завода, Донхэ заметил тень, что лишь на миг проскользнула в жаркой дымке. Проверяет. Продвигаясь все дальше, Хэ словно тонул в бархатных волнах кошмарного сна. В этот раз место превзошло его даже самые смелые ожидания.

Почему Хёкдже не может перенести их на цветущий луг или на берег лазурного теплого моря?

В этом месте нет красок - тут господствует серость. Она, словно ядовитый мох, окутала собою все вокруг, лишая природного цвета. Но где-то на границах, словно через линзу калейдоскопа мелькают образы и лица.

И Донхэ все понимает. Это темная пустошь, выжженная яростной тревогой и болью, когда-то была светлой памятью. Эти мертвые развалины когда-то были чувствами, а серые тени тех воспоминаний, которые все же удалось сохранить, подобно неприкаянным душам, вновь и вновь проскальзывают перед глазами.

Хёкдже страдает. Донхэ вновь не смог залечить его глубокие душевные раны. Этот мир словно откровение, крик о помощи.

Хэ не хочет больше играть. Ему жизненно необходимо обнять Хёкдже и сказать ему все те слова, что выгравированы у него на душе.

Скинув с головы капюшон, Донхэ, срывается с места и бежит, не оглядываясь, не останавливаясь, преодолевая боль и сомнения. Он был готов бежать до тех пор, пока его плоть не превратится в прах, и ветер не развеет его над этим миром.

Он стремился в небеса над головой, чувствуя сердцем, что именно там его ждет Хёкдже.

Это как прыжок в ничто, нельзя точно узнать или вычислить, что именно предстанет перед тобой по ту сторону реальности. Это схоже с лотереей. Лишь увидев солнечную мозаику в серой гамме повседневности, можно понять, принес ли прыжок нужный результат.

Так и Донхэ, яростно разбивая каменную стену руками, ни на миг не задумывался о том, что ждет его впереди. Он слепо доверился своим инстинктам и чувствам.

Когда камень, подобно хрусталю, разбился на миллионы кусочков, Донхэ опасливо прищурился, прекрасно осознавая, что знание истины может и не принести ему счастья. Но он был готов рискнуть.

Когда пыль рассеялась, являя ему лик Хёкдже, Хэ, беззаботно улыбнувшись, шагнул к нему, чувствуя странное моральное удовлетворение.

- Тебе кулаками помахать захотелось? Я же сделал дверь всего в нескольких метрах от тебя, - нахмурился Хёкдже.

- Я её не заметил, - прикусив губу, ответил Донхэ.

- Я люблю тебя.

- Ты даже не представляешь насколько это взаимно.

- Такое впечатление, что у меня в душе кружатся белоснежные перья, - улыбнулся Хёк.

- Это мои чувства к тебе, словно птицы, порхают в небесах.

- Больше никаких игр?

- Никаких.