Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Steam

Хот Бранн - оплот магии. Величественный и неприступный. Школа поражала и вводила своим великолепием в состояние почтенного благоговения. Особенно новых студентов, вне зависимости от возраста, пола, национальности и жизненных позиций. История школы насчитывает несколько сотен лет, и за это время она только роста и ширилась, ибо студентов меньше не становилось никогда. В период гражданской войны школа была нейтральной территорией, и не мудрено - лучшие ученые и техномаги выпускались отсюда, потерять школу, значило потерять огромное преимущество перед другими государствами. Нигде в мире так и не удалось создать что-то хоть сколько-нибудь сравнимое по великолепию и развитости.

-Это...невероятно, - молодой светловолосый паренек лет семнадцати стоял, разинув рот. Только спустившись с повозки, он не в силах был смотреть на что-либо другое. Даже на свои по щиколотку утопленные в осенней грязи ноги.

- Эй, если ты так и будешь стоять, у тебя во рту птицы совьют гнездо, - пожилой извозчик потеребил его за плечо. - Сколько вашей студенческой братии не приезжает, а все стоят с раззявленными ртами. Дааа, - протянул он, - да я и сам, честно говоря, каждый раз глаз оторвать не могу.
Парень пожирал глазами школу, не в силах вымолвить и слова. Они еще постояли немного любуясь видами, распрощались и двинулись каждый в свою сторону: извозчик грузить повозку в обратный путь, а паренек к парадному входу.
Он шел по аллее. Дорога была выложена белыми, потрескавшимися от времени и отполированными сотнями ног плитами, вдоль теснились холеные клены с широкими стволами и все еще сочной листвой, хоть и поддавшейся первым признакам осенней хандры. То тут, то там меж деревьев можно было увидеть студентов, по одному, погруженных в изучение или веселые компании. Одна такая компания восседала на ступенях главного входа и с интересом разглядывала приближающегося парнишку, из-за чего тот чувствовал себя не в своей тарелке, мягко говоря.

- Десяточка!- Радостно воскликнула светловолосая девушка неопределенного возраста. Ей могло быть как шестнадцать, так и вполне себе около тридцати. Кажется, она была безмерно рада его видеть.

- Это Вы мне? - Парень остановился, опешив от такого приема.

- Тебе, конечно, - еще одна лучезарная улыбка, - такой молоденький, такой милый, - сказала она, уже обращаясь к стоявшей рядом темноволосой девушке с раскосыми глазами, та в ответ лишь смущенно хихикнула и залилась краской.

- Шон? тебя зовут Шон? - К нему обратился высокий мужчина с лицом разбойника, приставившего нож к твоему горлу.

- Д-да, - он чуть запнулся, стушевавшись под пронзительным взглядом голубых глаз. - Я приехал по приглашению, у меня письмо есть! - Шон протянул мужчине письмо, которое до этого нервно теребил в руках.

- Мы знаем, - мужчина улыбнулся, - меня зовут Кехт, а ты теперь воспитанник Хот Бранн. Нам как раз не хватало десятого. Добро пожаловать в новую семью.
По-отечески положив ему руку на плече, Кехт повел Шона в школу:

- Думаю сначала тебе нужно отдохнуть с дороги, а потом познакомишься со всеми и школу посмотришь.
***
Шон
Мне было всего шесть, когда моих родителей не стало. Просто однажды раздался стук в дверь, и мое счастливое детство оборвалось. Не было криков, мольбы, угроз или требований, шайке бандитов нужно было укрытие, а наш дом, далеко от поселения оказался как нельзя кстати. Меня не увидели, сначала, зато я видел все: я видел своего отца, лежащего лицом вниз, бездыханного, я видел свою мать, ее волосы, такие мягкие, такие светлые мокли в луже ее собственной крови! Я видел, как они деловито рыщут по НАШЕМУ дому, как будто они его хозяева, как будто не было только что убийств, как будто... я не выдержал. Не знаю, что это было, но меня охватила такая злость, мне стало так нестерпимо горячо, огонь был внутри меня, вокруг меня, я только посмотрел на подонков, и они были испепелены. Как и мой дом, и все, что было в нем. Иногда мне снится наш горящий дом, но во сне я вижу как и сам горю вместе с ним.
Я не жалею ни о чем, я не корю себя и свою силу, что она не пришла хотя бы немного раньше, нет. Как бы цинично это не звучало - я благодарен судьбе за то, что она позволила мне прикоснуться к тайне магии, пусть даже таким жестоким способом. Единственное, о чем я жалею, так это о том, что позволил впоследствии использовать себя и свою силу. Я был ребенком и не знал, что такое культ Создателя, я просто был маленьким грустным существом, не способным контролировать свои способности, я был напуган, я был голоден. Я был жалок и поддался увещеваниям этих безнравственных ублюдков.
Культ Создателя под прикрытием религиозной организации занимался грабежами, убийствами, шантажом, вымогательствами, всем тем, что могло принести прибыль, медленно, но верно из шайки разбойников в рясах они стали довольно значимой политической организацией. Конечно, их прельщала идея воспитать мага по своей указке с мыслями, действиями, необходимыми им, а тут так удачно попался сирота с огромнейшим магическим потенциалом, ха! Хоть я и был мал, но далеко не глуп, не сразу, конечно, но я понял, что они меня используют. Все, что мне было нужно - это немного времени и много опыта, и я начал получать его в алхимии, медицине и убийствах. Впервые я убил человека в восемь лет, это был заключенный в камере пыток. Меня хотели приучить к грязной работе, я должен был выполнять ее четко и без вопросов. Как ни странно, я не помню ни его лица, ни предсмертных слов, ни агонии после моего неточного удара, продырявившего ему легкое. Иногда, прикинувшись бездомным, я приходил к домам богачек и...и делал свою работу. Кто ожидает такого от маленького мальчика? Мне не жаль этих людей, я благодарен им за то, что они стали для меня опытом, они, такие слабые, умирали от моей крепнувшей с каждым днем силы, каждый предсмертный вздох, каждое искаженное болью лицо, каждая драгоценная капля крови из их тел делали меня сильнее, я не любил убивать тогда, не люблю и сейчас, но в этом была необходимость. Не зная других способов, я познавал силу с их помощью, я научился убивать быстро, не оставляя следов на теле, я научился убивать медленно, постепенно отключая жизненно важные органы, я правил саму суть человеческого тела, я давал им видения полные самых приятных человеческих эмоций или самых страшных кошмаров, я заставлял их самих свести счеты с жизнью.
Неоценимым вкладом в мою копилку опыта стал мой "наставник" в культе Создателя, от его смерти я получил удовольствие. Шесть долгих лет он культивировал во мне жестокость, шесть чертовски долгих лет покорности и послушания я готовился к этому моменту. Единственный раз я наслаждался чужой болью! Я сомневаюсь, что хоть кто-то из моей новой "семьи" испытывал нечто подобное, даже Кехт, этот закаленный песком и солнцем контрабандист, не получил бы удовольствия от убийства, да и вряд ли у него есть заклятые враги. Он не хищник, а потому не интересен мне. Я в этой школе только ради себя, только ради своей силы и, получив от них все, что можно, я двинусь дальше, не оборачиваясь и не отвлекаясь на их глупые ценности. Я и есть моя семья.
***
Мышка, вечно тихая и незаметная, кажется, оживилась с появлением десятого, это был ее шанс, маленький, но все же шанс обзавестись другом. Для знакомств с другими десятками ей не хватало смелости, а потому общение ее ограничивалось лишь узким семейным кругом: старшая и младшая сестры. Слишком мягкосердечная для боевой магии, слишком мечтательная для лечения, она нашла себя в создании иллюзий. К сожалению, низкий магический потенциал не позволял ей создавать что-то монументальное, но Мышка нашла отдушину в рисовании: всю ее рабочую мастерскую, спальню, библиотеку украшали картины. Портреты, пейзажи, орнаменты, реальные и нереальные существа были повсюду. Ее наброски иногда использовали техномаги, для разработки прототипов андроидов, но дальше этого ее работы применения не получили, они радовали исключительно ее глаз. Дни она проводила в компании с красками придумывая для себя новый мир, вся приключенческая литература, находящаяся в школе, была прочитана ею от корки до корки, но ничто не может сравнится с реальными ощущениями, которых ей очень не хватало, как и общения.

- Мне кажется, я могу тебе помочь, - тихий голос Мышки заставил Шона оторваться от созерцания панно, украшавших общий холл.

Он окинул Мышку изучающим взглядом: ничего примечательного. Невысокая смуглая девушка, черные волосы едва касаются плеч, полновата, маленькие ручки, явно не знакомые с тем, что называется физический труд. Может, она слишком хороша в магии, чтобы опускаться до такого? Нет, вряд ли, уж очень заискивающий у нее вид, и ее раскосые глаза, кажется, так и просят: "поговори со мной!".

- Хмм, а почему ты думаешь, что мне нужна помощь? Мне кажется, я не выгляжу беспомощным, в отличии от тебя, между прочим.
- Нууу, я просто подумала, что ты тут в первый раз, и, - Мышка замялась, боясь посмотреть на Шона, - и я могла бы провести тебе экскурсию. И о десятке нашей рассказать, я много знаю. - Под конец фразы она уже невнятно тараторила.
- Чем ты занимаешься?
- Что?
- Я же довольно понятно спросил: чем ты занимаешься? Здесь, в школе, какие у тебя способности? - Шон был довольно щуплым и чахлым на вид, при своем весьма немалом росте смотрелся как выгоревшая на солнце ветка, но выглядел сейчас он довольно агрессивно, нависнув над Мышкой, из-за чего та съежилась.
- Я специализируюсь на иллюзиях. - Мышка помолчала, ожидая ответа от Шона, но, не дождавшись, продолжила, - я помогаю техномагам, мои работы...рисунки, - уточнила она, увидев непонимание на лице Шона, - в общем, я много рисую, и иногда мои работы используют как образцы для создания прототипов. Я могу рассказать про любого из нашей школы, ну, почти про любого. Пойдем. Покажу тебе библиотеку.

Шон не любил быть ведомым, но что поделать, двинулся вслед за Мышкой. Впереди их ждали переплетения коридоров и лестниц, в которых разум Шона напрочь отказался ориентироваться. Они то поднимались на пролет вверх, то опускались на пол пролета вниз, потом снова поднимались по круговой лестнице, проходили по скрытому пути, спрятанному за гобеленом, все шли и шли, пока в один момент не вышли через маленькую дверку и не оказались между двух шкафов с книгами.

- Ну, вот, мы пришли. Это, конечно, не самая простая дорога до библиотеки, и пришли мы не к главному входу, а в заднюю ее часть, это складская комната, кстати, но зато это самый быстрый путь.
- Ты меня удивила. Как, говоришь, тебя зовут? - Шон уже блуждал вдоль полок и коробок с книгами
- Соня. Но меня зовут Мышкой, мне так даже больше нравится. Это все потому, что я знаю все ходы.
- Мышка. - Шон попробовал это "имя" на вкус и счел его довольно удобным и подходящим, - что ж, я тоже тебя буду так звать. Покажи мне дорогу к нашим комнатам, только без твоих тайных ходов, пожалуйста, а по дороге расскажи о десятке. Кто эти люди?
- Кехта ты наверняка помнишь, он у нас негласный лидер, ему, кстати, уже 32, немало, да? Он боевой маг, на огне специализируется, весьма силен. И человек хороший, несмотря на то, что он раньше торговал оружием, да и вообще контрабанды много перевозил между нами, я имею в виду не школу, а Флерфаргет, и Сорлайдом, всю жизнь в пустыне провел. Кстати, с нами учится гость из Сорлайда, было бы забавно, если бы с ним Кехт перевозил контрабанду. Формиддаг Свармен.
- Не поверю, если этого типа зовут по имени, - Шон хмыкнул.
- Ну, некоторые запомнили его имя, а вот Нина и Мила всегда над ним подшучивают, но он не обижается, он вообще добрый парень.
- Не отходи от темы, его личные качества я и сам смогу узнать, чем он занимается?
- Сын караванщика, управляющий водной стихией.
- Что-то в этом есть: жить в пустыне, где вода - это величайшая драгоценность, и управлять ей, долго же он, наверно, не знал о своей способности.
- Вообще-то, ты заблуждаешься, в пустыне воды не так уж и мало, главное - знать, где искать. И потом, караваны ходят проторенной дорогой, где на пути немало колодцев, а порой и водоемов.
- Ты бывала в пустыне?
- Нет, просто я очень много читаю.

За разговором они дошли до нужного этажа и оказались около комнаты, выделенной Шону.
- Пожалуй, нам стоит продолжить разговор в другой раз, я хотел бы осмотреться немного.
- Как хочешь. Можем увидеться за ужином.
- Ага, - Шон развернулся и скрылся в своей комнате.
- Даа, увидимся, - Мышка еще немного постояла перед закрытой дверью, улыбнулась, довольная собой, и направилась обратно в библиотеку.