Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Сложный ребёнок

Сидя на подоконнике, я размышлял о глупости своего существования. Кто я? Ничтожный человек, коих настолько много, что невозможно сосчитать. Будет хоть когда-нибудь толк от моего нахождения на этой уже настолько прогнившей планете? Да, я получил много навыков за свою короткую жизнь: сидение на диване, мастерство скоростного переключения телевизионных каналов. На этом, пожалуй, всё. Может, мне просто спрыгнуть вниз, оставив за собой только помятую простынь, уже несколько дней лежащую на подоконнике? Можно, конечно, но толку? Единственное, что мне грозит – синяк, потому что под моими ногами только грязный балкон.

Я зашёл во всеми любимую социальную сеть – «Вконтакте». Как и думал - ни одного нового сообщения. Написать кому-нибудь? Нет. Для меня это слишком трудно, так как нет желания кому-либо докучать. И, тяжело выдохнув, я нажимаю на крестик браузера.

В мою светлую из-за открытого окна комнату вошла чем-то обиженная мать.

- Тём, сходи в магазин, кушать нечего, - попросила она и положила мне руку на плечо. От этого жеста я вздрогнул.

- Ну, мам, я занят ничегонеделанием. Не видишь?

- Молодой человек!.. – угрожающе начала нарушительница моего покоя.

- Ладно-ладно, - сдался я, - сейчас схожу.

Выбора нет, придётся идти. Эх, знала бы мама как тяжело мне выходить из дома. Не могу я спокойно смотреть на людей. У всех есть свои дела: кто-то спешит домой к семье, а кто-то решил выгулять своего питомца. Только я иду и бездумно смотрю на этих счастливчиков. Я бы мог себе завести домашнего животного, но не вижу в этом смысла. Всё равно это существо когда-нибудь умрет, а этого я совсем не хочу. Тем более я слишком беззаботен и не смогу за кем-либо ухаживать. Не моё это.

Задумавшись, я не заметил, как врезался в незнакомую мне девушку. Та что-то возмущённо пробурчала и недовольно на меня посмотрела. Я, ничего не сказав, встал, и хотел было пойти дальше, как незнакомка меня окликнула:

- Эй! А помочь девушке подняться?

- Девушка и сама может поднять свою задницу с земли, - не подумав, ответил я.

- А ты гляжу тот ещё джентльмен? – всё-таки поднявшись с холодной земли, спросила девушка.

- А ты, поди, экстрасенс? – передразнил её я.

- До экстрасенса мне ещё далеко, но кое-что я могу, - она задумчиво приложила палец к подбородку и посмотрела вниз, а потом, улыбнувшись, заявила: - Я подарю тебе кое-что, мистер «я не знаю, зачем существую».

Неужели по моему лицу понятно, что я неудачник? Вот возьму и найду себе работу. Надоело то, что каждый второй говорит мне о моих проблемах. Я сам и так всё это знаю, умники!

- Не знаю, о чём ты. Я пошёл, - махнув на прощание рукой, я поспешил удалиться.

И всё-таки эта девушка чем-то пугает. Может, своей необычной внешностью? Конечно, не каждый день увидишь человека с волосами цветом радуги. А может ли быть, что я испугался её слов? Подарит что-то? Что за бред? Не зря я не хотел выходить из дома. Люди - странные существа, никогда не смогу понять, о чём они все думают.

Покупая в магазине кучу готовой еды, я замечал сочувствующие взгляды в мою сторону. Что поделать, моя мама никогда не умела готовить, а я слишком ленив для этого. Попытавшись игнорировать излишнее внимание, я гордо отправился к кассе. Пока кассирша была занята моими продуктами, я взял газету и обратил внимание на предложенные в ней работы. Интересно, есть здесь что-нибудь для несовершеннолетних… «Требуется танцовщица на витрину магазина»? Ужас какой! Чёрт, ничего подходящего! Я положил газету обратно.

- Ищешь работу? – когда я уже заплатил за покупки, обратилась ко мне… Та же странная незнакомка?!

- Э? – я удивленно на неё посмотрел. – Опять ты? Ты меня преследуешь?

- Меня Юля зовут, - хихикнула она.

- Какая мне разница?

- Так что, работу ищешь? – проигнорировав мой вопрос, повторила Юля.

- Ну… Не то что бы ищу… Да!

- Моя мама – директор школы для трудных детей. Она ищет человека, который смог бы следить за одним особенным… ребёнком. Ты мог бы попробовать.

- Но почему именно я? Это странно – вот так просто делать такие предложения!

-Не жениться же зову, - выдала она. – Мне кажется, что ты хороший человек. Ну, так что?
Я задумался. Соглашаться ли мне? Это всё слишком неожиданно и странно. Чувствуется какой-то подвох. У меня такое ощущение, что всё это отнюдь не случайность. Будто всё это было запланировано. Паранойя?!

- Я согласен! – была не была, попробуем.

Юля радостно заверещала, будто думала, что я могу отказаться, и начала меня обнимать. От неожиданности щеки вспыхнули, я попытался её отпихнуть, но это оказалось не так просто. Откуда в этой худощавой девчушке столько силы?!

- Ты мне потом благодарен будешь, пирожочек! Прогуляемся?

Юля оказалась совсем не плохой девушкой, пусть и со своими тараканами в голове. Мне, правда, становилось неловко от того, как блекла моя персона на фоне её. Я спросил у неё, почему она покрасила свои волосы, на что та, посмеявшись, ответила:

- Мне так нравится – потому и сделала.

Она рассказала мне всё необходимое о работе: местонахождение, обязанности и прочий бред, который я пропустил мимо ушей. Оказывается, я должен быть личный рабом какого-то мальчишки. Не прельщает, если честно, меня это дело.

- А почему он делает всё отдельно от всех?

- Его родители платят за это. Он слишком… ммм… трудный. А ты должен ему помочь.

- Что? И как я могу ему помочь?

- Это же элементарно, - Юля щёлкнула меня по носу. – Ты будешь жить с ним, пирожочек.

- Жить?! – я подавился чаем. – Ты в своем уме? И хватит меня так называть!

- Успокойся, Артём! Люди смотрят!- она приложила указательный палец к своим губам. – Это входит в твои обязанности. Ты всегда должен быть с ребёнком.

- Но…

- В общем, вот мой номер – позвонишь, когда решишься, – она посмотрела на часы. – А мне нужно бежать. До встречи!

И что это было? Откуда столько уверенности? Сочувствую её парню, если он, конечно, есть.

Я, заплатив, отправился домой. Господи, как же мне сейчас хочется попасть к себе в комнату и просидеть там весь оставшийся день!

- Дорогой! Звонила твоя учительница! – как только я зашёл, заявила мама.

- Я не пойду туда. Не могу видеть этих людей.

- Она сказала, что если ты и дальше будешь пропускать, то тебя исключат.

Почему-то мысль о предложенной мне работе не кажется теперь такой ужасной. Уж лучше учиться в школе для сложных детей и прислуживать какому-нибудь мальчишке, который, не боюсь предположить, окажется каким-нибудь разбалованным спиногрызом, чем возвращаться в то место. Чёрт побери, я ни за что не пойду в это "пристанище дьявола"

Ничего больше не говоря матери, я прошёл мимо ней и зашёл в свою комнату, закрыв за собой дверь. Мне нужно всё обдумать. Правильно ли я поступаю? У меня никогда ещё не было такого странного чувства. Как оно называется? Волнение? В любом случае, мне немного не по себе. А если этому пареньку, которого я ещё не знаю, действительно нужна помощь? Получается, я сделаю благое дело, помогая ему? Вдруг его родители, и правда, очень за него волнуются. Что же мне делать?!

Я посмотрел на время. Три часа ночи. Что ж, думаю, выбор сделан. Я слез со своей любимой кроватки и пошёл в комнату мамы, не забыв пару раз споткнуться о какие-то вещи. В нашей квартире две комнаты, живем мы тут вместе с матерью. Мой отец бросил нас, когда я ещё пешком под стол ходил. Но мама всегда окружала меня такой заботой, что я и не нуждался в отце.

Родительница похрапывала на своей двухместной кровати. Мне совсем не хотелось нарушать её сон, но я боялся, что к утру вся моя решимость куда-нибудь улетучится.

- Ма, - я осторожно её потряс за руку, - я решил. Я перевожусь.

Она мне только понимающе кивнула и улыбнулась, а потом отвернулась от меня и опять засопела.

Мама всегда понимала меня с полуслова и доверяла мне. За это я очень ей благодарен. Всегда сочувствовал тем детям, чьи родители не считают нужным полагаться на свое чадо.

Поцеловав женщину, я вышел из её комнаты. Сейчас мне нужно позвонить своей новой знакомой и сказать, что я согласен.

- Пакуй вещи, пирожочек, - как-то слишком бодро для такого времени заявили мне на том конце провода. – Я с мамой уже договорилась. Можешь приносить документы. Я же сказала адрес?

- Постой, - у меня дёрнулся глаз, - почему ты была так уверена, что я соглашусь?

Неужели я не ошибся, и она на самом деле какой-нибудь экстрасенс.

- Только не говори, что ты опять подумал о моих, к счастью, несуществующих способностях? – Юля рассмеялась, - Угадала? На самом деле всё куда проще! Ты просто слишком предсказуем.

- Ну спасибо, - обиженно пробурчал я. – Вот возьму и передумаю.

- Не обижайся. Тебе идёт эта предсказуемость, правда! Ты очень милый.

Интересно, она знает, что парню не очень нравится слышать такое? Хотя, если вспомнить, мои одноклассницы когда-то рассматривали журнал и дали клеймо одному брутальному качку – «милый». Может, для них это слово имеет какое-то другое значение?

Я решил закончить насилование своего мозга и отправиться спать. Завтрашний день обещает быть нелегким.

Когда я проснулся, за окном уже начинало темнеть, а с ненавистной мне школой меня уже ничего не связывало. Мне даже показалось, что с меня сняли какие-то цепи, мучившие меня уже несколько лет. Теперь я мог свободно вздохнуть. Прощайте, уроды!

- Это обязательно? – наблюдая за тем, как я собираю свои вещи, спросила мама. – Этот переезд… Тёмочка, зачем тебе это? Жить отдельно в каком-то общежитии.

- Не волнуйся, ма! – ответил я. – Это всего лишь работа. Учебная программа там такая же, насчёт этого не беспокойся. Я буду должен присматривать за каким-то ребёнком , а это не так, думаю, сложно.

- Дорогой, мы же из-за твоей беспечности даже животных не заводили. Как ты собираешься присматривать за человеком?

- Не нужно так открыто говорить о моих недостатках!

Мама вызвала мне такси, боясь, что я не смогу сам доехать до нужного места и где-нибудь заблужусь. Мне кажется, что мама была бы рада, если бы я работал не в школе для трудных детей, а для слабоумных.

У ворот меня ждала Юля, которую я до этого оповестил о своем скором приезде. Она отобрала мой небольшой чемодан, не обращая внимания на мои недовольные возгласы. Боже, «это» - точно девушка?

Здание оказалось куда лучше, чем я представлял. Кажется, здесь недавно делали ремонт. К моему удивлению, мы прошли мимо.

- Почему мы не зашли?

- Школа и общежития - разные здания. Или ты жаждешь пойти получать знания? По тебе не скажешь, что…

- Я понял! Ты же хотела сказать, что я не похож на человека, любящего учиться? – перебил её я.

- У тебя, как погляжу, много комплексов? – она прыснула. – Я всего лишь хотела сказать, что ты не выглядишь очень счастливым.

- Вот оно как. Я просто волнуюсь.

Дальше мы шли молча. Вернее, я шёл молча, а Юля продолжала упорно мне о чём-то рассказывать. Я узнал, что она не живет здесь и снимает свою квартиру. Оказывается, что девушка старше меня на два года, ей девятнадцать.
Общежитие было сразу за школой. Как я его не заметил? Всё же мама была права. Я очень быстро могу потеряться.

- Я хотел спросить, - уже стоя перед дверью комнаты, в которой теперь буду жить, сказал я. – Надеюсь, ребёнку не надо читать сказки? Просто я очень быстро читаю, и…

- Не волнуйся, - на глазах Юли выступили слезы, и она согнулась пополам, - этого делать не надо.

- Фух, - выдохнул я и открыл дверь.

- Знаешь, - спокойно сказал парень, сидящий на кровати, - я совсем не против сказок.

Я закрыл дверь.

- Кажется, мы ошиблись дверью, - уверенно заявил я девушке, бьющейся в конвульсиях от смеха.

- Нет, пирожочек, не ошиблись! – утирая слёзы, сказала она. – Это Рома, Ромашенька, Ромашечка, Ромочка, в общем, как тебе угодно, теперь вы будите жить вместе.

- Ты же сказала, что он ребёнок! – взвыл я. – Как я буду присматривать за парнем, которому лет не меньше, чем мне?!

- Нет, Тёмочка, не говорила, - улыбнулась мне Юля. – Удачи тебе. А мне, пожалуй, пора.